Красная шапочка недетская сказка

Красная шапочка (недетская сказка)
Почему я должна нести ей пирожки? Это же такая даль! Идти почти через весь лес, что бы отнести ей пирожки! Мама, ты понимаешь, что уже почти вечер? Пусть Он, отнесет бабушке, эти несчастные пирожки! Или ты, сама иди к ней. Мать, зло посмотрела на дочку, вытерла руки о фартук и делая шаги в ее сторону прошипела Я три часа, пекла эти пироги, я то и делаю, что все время их пеку, тебе, на продажу, когда приходят в гости. Я устала, как черт, а тебе сложно отнести их один раз, своей, родной бабушке? Он, целыми днями, махает в лесу топором, что бы хоть как то нас с тобой прокормить! А ты хочешь, что бы Он отнес их? Ты, маленькая, неблагодарная, дрянь! Возьми корзину и иди, чем раньше выйдешь, быстрее вернешься. И надень шапку, не хватало, что бы ты заболела. Девочка, зло глянула на мать, взяла у нее корзину, взяла  шапку и вышла из дома, хлопнув сильно дверью.
Она шла, злостно пиная камушки, она скорее, просто боялась леса, то, что могло ее там ожидать. Конечно, ей было не трудно отнести корзину, с пирогами, просто ей было страшно. Девочка шла, напивая себе под нос, веселые песенки, это ее, немного успокаивало. Теплый ветерок, дул ей в спину, словно подталкивая ее, желая, чтобы девочка, в красной шапочке, скорее добралась до дома, своей бабушки. Солнце, медленно начало ползти вниз, озаряя своим красным светом, стволы деревьев. Щебетание птиц, становилось все реже, девочке, казалось, что чьи то глаза, почти всю дорогу, наблюдают за ней, через ветви кустов. Она остановилась, и огляделась, вокруг не было ни душ. Может мне просто показалось? -подумала она, и прислушалась. Где то среди веток, на самой верхушке, стучал дятел, вот кукует кукушка. Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось» - спросила девочка, у маленькой птицы. Раз, два, три, че.....-но больше она ничего не услышала. «Глупая птица, видимо ей стало лень куковать» -сказала, сама себе, девочка и пошла дальше. Она шла, и как то машинально, засовывала руку в корзину, вытаскивая пирожок, за пирожком. Вдруг, Красная Шапочка, увидела новую тропинку, по которой, как ей показалось, ходят чаще, чем по той, что вела ее к дому бабули. Может, эта тропинка приведет меня быстрее, а то уже почти стемнело- подумала девочка, и пошла по ней. Вдруг, она услышала, как позади нее хрустнула ветка. Красная Шапочка повернулась и заметила, как кто то, скрылся в кустах можжевельника. Девочка попятилась спиной, боясь, что если повернется, этот кто-то сможет напасть на нее сзади. Она вскрикнула от испуга, когда ее спина уперлась в кого-то, чуть не падая, она обернулась и взвизгнула, от неожиданности. Корзина, чуть не выпала из рук, но кто-то ее ловко подхватил. На ее пути стоял, ее отчим. На нем была одета его любимая жилетка, из волчьей шкуры. В руках,  он держал свой топор. Она не любила его, и боялась. Потому как, лесоруб целыми днями пропадал в лесу, а когда приходил домой, от него всегда несло алкоголем. Бывало, он даже поколачивал ее мать. Лесоруб смотрел на девочку сверху и улыбался, своей оскале той улыбкой. Ты что тут делаешь? Не поздновато ли для прогулок? -прохрипел Лесоруб, сверкая глазами, от него разило алкоголем. Иду к бабуле, мама напекла ей пирожков, вот и несу ей. Тихо ответила девочка. Ну, тогда, будет лучше, если я пойду с тобой. Он забрал корзину, взял девочку за руку, и они пошли. Она боялась его еще сильнее, он то сжимал, до боли ее руку, то отпускал. Наконец, она увидела в далеке дом, своей бабушки. Тут, Лесоруб резко дернул ее руку, что девочка упала на траву. Он повернулся к ней, его глаза блестели, каким то звериным блеском. Она испугалась и закричала, отталкиваясь ногами Красная Шапочка, пыталась отползти от него подальше, но он наклонился и схватил ее за ногу. Девочка закричала и резко дернув ногой, так что он потерял равновесие и вскочив на ноги, бросилась бежать к дому бабушки. Выругавшись, Лесоруб побежал за ней. Девочка стала сильно колотить по двери и звать бабушку. Никто не отзывался. Страх усиливался, она обернулась и увидела, что он уже совсем близко. Тут, девочка вспомнила, про веревку, что могла открыть засов, если за нее дернуть. Это было сделано, на случай, если бабуля не сможет открыть двери. Шапочка нашла ее и как только, дверь открылась, то Лесоруб втолкнул ее всей силой в дом. Девочка упала и сильно ударилась локтем о пол. Она увидела, как бабуля, встала с кровати и хотела помочь ей подняться, но Он, резко оттолкнул ее назад. Что ты делаешь, зверь?!кричала старушка, взяв в руки свою трость. Уйди, убери свои руки, ты, изверг! -Лесоруб не обращал на не никакого внимания. Он навис над Красной Шапочкой и вдавливал ее своей тяжестью в пол. Тут, он почувствовал резкую боль на затылке, что то горячее, потекло по голове, вниз по шеи, далее. В глазах все помутнело, лесоруб повернул голову и увидел старушку, сжимающую в руках его топор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.