ПУТЬ
Непростой это дед – хозяин всему, что вокруг! Обращается он ко мне, не произнося ни слова, и указывает посохом вправо и вниз. Вижу я там шар, огнен-ную планету. Нет на планете материков. Вся она бурлит и дышит единым океаном огня из расплавленного металла.
Он проводит посохом в пространстве и на поверхности планеты, словно дуга на глобусе, обозначается длинный, светящимся зелёным пунктиром, путь.
Не нужны слова старца, не нужны объяснения, я понимаю, что этим путём я должен пройти.
Лечу, приближаюсь к указанной планете. Пропадает из зрения дед, исчеза-ет ощущение моего нахождения в бездне Вселенной. Достиг планеты и уж не ог-ненная она, а сверкает бескрайними снегами. Чувствую себя как на Северном по-люсе. Иду, иду через снега, приближаюсь и приближаюсь к группе людей одетых в тёплые одежды. Шапки-ушанки на их головах из мохнатого меха, вроде собачьего, полушубки меховые. Заняты люди тем, что ведрами черпают воду из колодца и смотрят все в мою сторону. Всё, необходимое людям в пути, туго уложено и увязано на нартах. Олени пританцовывают в ожидании бега.
Вот я приближаюсь к людям, отчётливо различаю их серьёзные мужские лица. Я сливаюсь с этой группой мужчин, растворяюсь в ней и кончается сон.
Просыпаюсь взволнованный, думаю, что видел Бога и своё будущее. Одна-ко быстро отбрасываю эту мистическую мысль, встаю с постели и продолжаю жить своей давно немолодой жизнью. Только сон этот периодически встаёт наяву перед глазами, не забывается, и вынуждает думать о загробной жизни, в существование которой, точно, я ни когда не поверю.
Свидетельство о публикации №215012302192