ЦЕЛЬ

Открываю глаза. Утро.

Будильник не звенел. Странный все-таки механизм.

Утром  у меня всегда два варианта действий: остаться в постели и никуда не выходить или  встать и начать проживать день. И я выбираю второе (иногда, правда, первое, но в очень редких случаях).
Спускаю ноги с кровати, встаю. Размытая комната предстает перед моими глазами. Силуэт стола слева, бежевое пятно шкафа справа. Но мне нужна дверь. Она прямо по курсу.


Подхожу к ней, медленно открываю.  Дверь издает самый противный скрип, который я когда-либо слышала. И с каждым утром скрип все хуже и хуже. Впрочем, я тоже. Только я ворчу. А дверь скрипит. Кажется,  мы подходим друг другу.
За дверью прохлада. Ветерок. То, что надо после душной комнаты. Слегка запорошенное снегом поле, абсолютно безжизненное и зовущее к себе. В какую сторону я пойду на этот раз? Налево.

Аккуратно закрываю дверь. Прощальный скрип и она захлопывается. День начался, я иду в выбранную сторону. Вся трава в поле уже высохла, пожухла, выглядя серо и уныло, но белый снег сглаживает эту картину, добавляя в нее мрачную живописность.
Местами мои ноги месят грязь. Ничего. Неприятные моменты бывают всегда.  Оглядываюсь вокруг  в поисках хоть кого-нибудь. Никого. Как обычно, я здесь одна. Это не ново. Хотя с противоположной стороны за холмом слышатся голоса.  С минуту я стою,  раздумывая, а не пойти ли мне туда. Но не стоит менять выбранного пути.

Иду дальше.

Травинки хрустят под моими ногами, а снег приятно охлаждает ступни. Здорово было бы лечь полностью в него, но, увы, - белой массы слишком мало.

Впереди замечаю кусты. Такие густые, что и не видно за ними ничего. Вот она. Цель сегодняшнего дня. Да,  именно то, что надо. Ускоряю шаг, хочу быстрее добраться до кустов. Но ближе к ним я не становлюсь. Наверное, мне кажется.  Ускоряю еще шаг, и да, эффект есть.

Замечаю, что увязла в грязи уже по щиколотку. Откуда здесь  столько месива? И, кажется, оно не хочет пускать меня к моей цели.  Внезапно, слышу голоса за спиной, намного ближе, чем до этого, они что-то кричат. Совсем не хочу разбираться, что именно и мне ли. Поэтому я начинаю бежать. Но быстро двигаться не получается. Грязь с хлюпаньем засасывает мои ступни и не хочет отпускать. Вечно вокруг то, что противостоит моим целям.

Но я не отчаиваюсь, кустари все ближе.

И голоса за спиной. Неужели им нужна я? Зачем? Нет, я даже смотреть на них не хочу, а разговаривать и подавно. Они меня раздражают. Ускоряю бег, и в ушах начинает свистеть ветер. Из-за этого голоса сливаются в непонятный неравномерный гул, от которого хочется скрыться.

Что же это такое?

Я врываюсь в паутину цепких грубых царапающих кустов и оказываюсь в воде. Полностью окунаюсь  в нее, даже не задумавшись о том, что могу не выбраться. Какой-то пруд или болото, почти заросшее травой.
 
Я погружаюсь все глубже. Но это уже не важно. Я не слышу раздражающих меня голосов, не чувствую противной грязи, цепляющейся за ступни, и ветер не свистит в ушах.

Вокруг вода. Во мне вода. Я сама – вода. Растекаюсь, растворяюсь, смешиваюсь. Я часть этого водоема.

Да. Цель достигнута.


Рецензии
Отличное описание обыденности. Мне понравилось Ваше произведение.

Мисеро Вита   23.01.2015 23:42     Заявить о нарушении