Сотейник от Zepter

Сотейник - особый вид посуды. Кастрюлька или высокая сковорода для тушения?
Обзовите как угодно, но справочники утверждают, что сотейник с длинной ручкой.
А наш сотейник от Zepter без оной. И всё же, это сотейник.
Полистав книгу рецептов, налюбовавшись на представленную красоту, решила поэкспериментировать.

Сотейник новый легко помещается в мой старый стандартный набор от Zepter.
Принцесска и новый сотейник от Zepter - отличия есть!
На сковороде чугунной давно делаю капусту так:

Очень вкусный гарнир
– половина среднего кочана капусты

– по половине красного и жёлтого болгарского перца

– один средний помидор

– крупная луковица
– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу

– зелень укропа
– подсолнечное масло, оливковое масло
– белый винный уксус 1 ч ложка



Шинкуем капусту в лапшу
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая
Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.


Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
источник

А теперь я буду готовить любимую капусту в сотейнике. (Артикул: Z-2015)
Режу, шинкую и слоями закладываю в сотейник.
Помидоры, без кожуры, взяла солёные и все приправы ( укроп, базилик, майоран) сушёные.

Стрелка доходит почти до конца зелёного поля. Выключаю.
"Замкнутый цикл – пища готовится в собственном соку, который остается внутри посуды. Пар, образующийся внутри посуды, поднимается вверх, достигая крышки. Она всегда холоднее посуды, и поэтому пар при контакте с ней конденсируется и опускается на дно. Этот процесс повторяется снова и снова, пока пища не будет идеально приготовлена. Водяной затвор, который формируется между краем посуды и крышкой, герметично закрывает посуду".

Поэтому, крышку не открываю, не перемешиваю, не подглядываю. Минут 20. А потом открываю, перемешиваю и пробую.

Результат.

На сковородке получается сухая и хрустящая капуста.
В сотейнике более мягкая, нежная, сочная. Много сока.
В другой раз попробую со свежими помидорами.
Эксперимент завершён.
Всем - приятного аппетита!


Рецензии