Преднамеренная случайность

Он шел в приподнятом настроении на встречу новой жизни, новых возможностей, которые теперь казались безграничными и волшебными.  Он шел вперед по улице, он шел вперед, мысленно смеясь. Это внутреннее состояние похоже на "Вальс цветов", когда ты аккуратно ступаешь на землю чуть подпрыгивая и иногда, срываясь на большой прыжок, пытаешься заглянуть за горизонт. Он разыгрывал в голове драмы, но обязательно со счастливым концом. Сценарии его ожиданий перемешивались друг с другом и не хотелось теперь все это разгребать, просто хотелось идти.
Пауза. Тишина внутри. Смена настроения. Смена мелодии. Человек набросился на прохожего, в бешеной ярости он просто беспорядочно колотил ничего не понимающего незнакомца, пока его не остановили проходящие мимо. Ярость отхлынула. Теперь били его, но внезапно пришедшая апатия не давала ему сопротивляться, теперь ему хотелось, нет ничего не
хотелось. Он просто закрыл глаза. Эти прохожие были настолько добры и справедливы, их настолько возмутило поведение человека, что каждый проходящий мимо считал долгом пнуть ненормального. Он скончался, точнее был убит рукой справедливости. И что же это было? Правда ли что он был психически болен, как все утверждали? Хотя в нашем небольшом поселении были не редкостью случаи самосуда, но этот случай долго обсуждали все. Этот несчастный оброс слухами после своей смерти. Но достоверно известно только то, что половину своей жизни он прожил в том месте, о котором нам рассказывали самые старые, родившиеся там. Там откуда пришел человек как вид.


Рецензии