В вечной тени

Эта история до ужаса банальна, и читать её будет неинтересно. Я пишу лишь потому, что я хочу рассказать маленький период жизни одной девочки. Рассказать о том, что или кто доставлял ей радость.  Я знала её и его. Из них получился бы замечательный дуэт.
Она хорошо училась в школе. Ей было мало лет для любви, но она была влюблена.
Она любит, когда он смотрит на неё. Они не разговаривают, лишь украдкой переглядываются. Он очень скромный и стеснительный в этом плане, хотя он никогда не был обделён женским вниманием. Он навряд ли знал, что она любит его. Скажу сразу, но он не узнает этого и в конце этого рассказа, потому что им не суждено быть вместе.
Она помнит все их случайные прикосновения и пытается их повторить, когда они встречаются в дверном проёме.
Не получалось.
Он изредка поглядывает на неё и боится, что кто-то это заметит. С ней он не разговаривает. Не знаю почему. Может, потому что он не испытывает тех чувств, что она. Однажды она пришла посмотреть на его игру, но он сидел в запасе. Он что-то писал в блокноте её друга. По окончании тайма, он молча положил в её руки ту самую записную книжку.  Ей стало так радостно на душе.
Если бы вы знали, какую он огромную надежду вселил в неё! Она поверила, что у неё что-то получится. Для начала заговорить с ним.
Не получалось.
Она не знала, с чего начать разговор. Они болели за один и тот же футбольный клуб, но это их больше отдалило, чем сблизило.
Он видит её каждый день и понимает, что скоро этой возможности у него не будет. Поэтому он садится с другом за её школьную парту и набрасывает что-то вроде рисунка. Она же, увидев это, пытается отомстить с улыбкой на лице. На парте его друга она рисует символику любимого футбольного клуба. Он смеётся. Может над ней, а может над сложившейся ситуацией.
Единственный их разговор состоял из нескольких нелепых фраз. 
- Вы у нас на парте рисовали, - говорит она.
- Ничего такого мы не делали! – отрицает с усмешкой он.
Он даже представить не мог, что он сделал. Дал ложные надежды, самое ужасное это то, что он издевался над ней своей улыбкой.
Май. Только из-за него она полюбила этот месяц. Она ждёт его с нетерпением. Именно в то время они могли бы быть вместе, но им помешали глупые обстоятельства.
Он прекрасно понимал, что не хочет быть с ней. В его голове вертелись мысли о предстоящем поступлении, и он не хотел забивать голову какой-то девочкой.
А как она ждала встречи с ним, где-нибудь кроме школы. Не случилось и этого. Ей хотелось подружиться с ним через общих знакомых. Напрасно.
Она не была страшной. У неё были резкие черты лица так же, как и у него. Их объединяли волосы, разделял цвет глаз. Их объединяли интересы, но разделяло чужое мнение.
В один ужасный день на тренировке её подруга пыталась заговорить с ним – человеком, которого она не отдаст без боя, способного понять её. Стало вдруг больно из-за того, что кто-то сможет отобрать его.
Она решает переключить своё внимание на другого мальчика, не выдержав этой невыносимой боли. Это работало до тех пор, пока она не слышала имя того самого родного человека, научившего её ценить то, что у неё есть. 
Ей оставалось получить решающий удар от него, но он спешил с этим. Откладывал это на потом.  Пока однажды он не охладел к ней. 
Он стал замечать, что она больше не обращает того должного внимания к нему. Перестав поглядывать на неё, он стремился показать, что ему всё равно. То, что она переключилась на его друга, стало последней каплей, и он больше не согревал её своей улыбкой. 
В последний их школьный день он смог победить своё желание извиниться. Но за что? Он не считал себя виноватым, а вот преданным – да! Он уехал с одноклассниками в парк, но кто же мог подумать, что там будет она. Их вечные переглядки обрели новый смысл. Они стали намного искренней, чем в прошлый раз. Каждый взгляд оценивался как долгожданное «прости». Он не пил, потому что был уже одурманен.
Он хотел присоединиться к её компании, как только она смотрела на него, но его останавливала рука подруги на его плече.
Она ждала лишь знак, что он готов поговорить  с ней, но знаков было и так предостаточно.  Она боялась, что он отвергнет её и поэтому отвергала первой. Как удавался случай, она робела и уходила.
Он не был настойчив с ней, ждал ответной реакции. Но она хотела, чтобы он был смелей. Если бы попался подходящий момент, она сделала бы первый шаг самостоятельно. Она не до конца его знала, поэтому его поступки её начали раздражать, скорее всего, она путала это чувство с ревностью.  Ведь его харизма очаровывала  всех.
Она поняла, что у него будет девочка лучше, чем она. Она перестала делать шаги, которые он ждал.
Пытаясь выучить совместный танец, она пришла к тому с чего начала – она пыталась касаться его руки. У неё получалось.


Рецензии
отличное описание влюбенности! Удачный рассказ!

Элина Шуваева   29.01.2015 21:18     Заявить о нарушении