Глазами ангела

Прочтите этот маленький рассказ, он не займёт много времени, просто когда я писала это, то сразу хотелось жить и получать от этого удовольствие!)
 Жду критики) приятного прочтения. Это мой первый мини рассказ.
Когда ты попадаешь в рай, мир меняется. Он становится для тебя непонятен. И из за любопытства тебя снова тянет вниз к неизвестному миру. В тебе проявляются мысли о том что бы ты мог узнать или увидеть, будь ты ещё там, на земле. Появляется чувство волнения и страха, что ты больше никогда не увидишь то что происходит внизу. Ведь тут... Тут всё по другому. "Белый мир" так его называем мы, ангелы, он очень тихий и спокойный. Никто никогда не с кем не ругается и не слышно горького плача. Тут нет машин, нет самолетов. Нет построек из кирпича или другого материала. Тут люди не бывают грустными, здесь просто нет такого понятия. Люди никогда не скажут тебе что то обидное, никто не попытается тебя обмануть. Тут нет таких чувств как зависть или злость. Когда ты попадаешь сюда, то из тебя буд-то вынимают всё плохое и выкидывают вниз, к смертным людям, которые каждый божий день обретают новые чувства. Здесь все равны, у всех одинаковое количество золота. Его нельзя украсть, просто невозможно. Золото - это духовное содержание внутреннего мира человека. Он может его развить и его станет больше. А когда его уже очень много, ангел перерождается буд-то переходит на новый уровень. Всё его золото попадает так же на землю. В виде яркой цветной радуги. Но к сожалению золото попадает на землю не так часто как хотелось бы. Ведь прежде чем оно Туда попадет, ангел должен прожить 4 стадии. Первая - очищение внутреннего мира от всего плохого и ненужного. Это когда человек только попадает в рай то его душа не сразу становится светлой и носит имя "ангел". Ему нужно прочистить себя, свыкнуть с новой средой и постараться забыть о том что происходило на земле, ведь тут начинается совсем другая жизнь. Вторая стадия - заполнение внутреннего мира. Когда вы уже полностью стали безгрешнымм и ваша душа стала светлой, то можно начать заполнять её полезными качествами. Такими как: доброта, скромность, доверие, дружелюбие, щедрость и.т.д. третья стадия самая сложная и большинство ангелов её не проходят. Имея все эти качества, нужно их оправдать. Вы должны доказать всевышнему, что вы готовы отдать добро во благо земли и её совершенства. Для этого главные божие ангелы посылают вас на землю и дают пост "ангел хранитель". Вы должны будите защищать человека данного вам и с самого его рождения до конца его дней. Если ваш подопечный совершил самое малое количество грехов и благодаря вам он попадает в рай, то и вы вознограждаетесь наградой переходом на четвертую стадию. На этой стадии вы будите отбирать хороших людей, которым дано попасть в белый мир от плохих, которым дверь сюда закрыта. Это очень сложно ведь ангел не видит его поступков и проступков, он просто на мание своего сердца говорит смертному "да" или "нет", отвечая за его будущую судьбу.


Рецензии