Грязный спор

Она любила дождь. Мокрые капли стекали по стеклам. В эти минуты она думала о нем и о том, что он никогда не скажет ей "люблю".
Витя был самым красивым парнем в институте. Вера, проходя мимо него, чувствовала лишь его насмешливый взгляд.
Однажды Витя с друзьями поспорил, что переспит с Верой за 1000 долларов. Сумма немаленькая, почему бы и не поспорить. Тем более он был уверен в своей победе.
Витя стал уделять знаки внимания, дарил Вере цветы, подарки.
"Хочешь, я провожу тебя до дома?" - предложил он в один из дней.
Вера согласилась.
Господи, если бы она сказала "нет", то, возможно, все было бы по-другому. Не было бы того, что все-таки произошло.
Но Вера согласилась.
По дороге Виктор шутил, рассказывал о себе.
-А ты была в Лондоне?
-Нет.
Лондон! Куда там. Жить-то не на что, а тут... Совсем другой мир...
Виктор заметил грустный взгляд девушки.
-Прости, я не хотел обидеть тебя.
-Все в порядке.
Вера не заметила, как они дошли до ее дома. Виктор взял ее за руку и улыбнулся.
"Ты удивительнейшая девушка... Таких больше нет и не будет" - он посмотрел ей в глаза и коснулся ее губ.
Вера была на седьмом небе от счастья и не могла сопротивляться. Ей казалось, что, кроме Вити, никого не существует и что они будут всегда вместе.
Для Виктора Вера ничего не значила, очередная галочка в списке, "серая мышка".  Ни о каких чувствах речи не шло и идти не могло.
Вера была честной девушкой с открытой душой. Этим и воспользовался Виктор. Нагло, гнусно, пошло...
-Ну вот мы и дома.
Они зашли в дом и прошли на кухню. Девушка села, а Виктор стал готовить чай. -Знаешь, ты тоже... очень... очень хороший.
Виктор незаметно достал пузырек снотворного и высыпал в стакан Веры.
Они встретились взглядом.
"                Эти серые глаза
                Давно свели меня с ума              "- зарифмовала Вера у себя в голове.
Почему он раньше не замечал ее? Почему сейчас? Они потеряли столько времени.
Вера хлебнула чай и почувствовала как все стало расплываться. Она потеряла сознание.
Проснулась она только утром. Виктора уже не было. Была только записка: "Прости, это ночь была ошибкой. Я тобой воспользовался. Виктор. "
Воспользовался? Как? Почему? Зачем?
Слезы катились по щекам. Она не могла поверить в то, что произошло. Эта ночь и все в миг растаяло как сон...
Виктор пришел в институт веселый. Он праздновал свой триумф.
-Вот. Видеозапись.
-Ничего себе!
Друзья, облизываясь, смотрели видео.
-Но она же без сознания.
Олег покосился на друга.
-Да нет. Это она от... наслаждения.
-Докажи.
-Завтра. Только цена...
-Три тысячи долларов.
-По рукам.
Двое пожали друг другу руки, третий разбил. Спор продолжался и набирал обороты.
Вера пришла в универ заплаканная. Виктор просочился сквозь толпу и сел рядом с ней.
-Здравствуй, любимая.
Витя хотел чмокнуть в щечку, но Вера отвернулась.
-Что это значит?
-Равно как и это.
Она достала письмо и помахала им.
-Прости, неудачно пошутил.
Вера с ненавистью посмотрела на него. Теперь от любви не осталось и следа.
-Ты проиграл этот спор, милый! - бросила вслед Вера и вышла из аудитории.
Виктор стоял в растерянности и не знал что делать. Он видел лишь удаляющуюся фигуру девушки и жалел о своем поступке. А ведь она любила его. Любила по-настояшему. Любила так, как не любил его никто и вряд ли когда-то полюбит. Он осознал это, но было поздно. Она победила!


Рецензии