Диск Золотого Орла ч. 2 гл. 2 Мерлин

Часть вторая
Новый уровень сложности
Глава вторая
Мерлин

- отрывок из главы -

Убаюкиваемый шумом дождя, Святослав уснул. Сказалось напряжение всех произошедших событий. Проснулся он от того, что орел стал хлопать крыльями, вернее одним, так как второе его плохо слушалось. Вскоре дождь стих. Немного просветлело. Орел оживился и куда-то пошел вдоль уступа, скрывшись за скальным поворотом. Обеспокоенный Святослав встал и проследовал за ним, но вскоре успокоился. На соседней площадке тот отдирал куски мяса от убитой собаки, которую ему сюда Святослав и притащил. Ведь сначала орленок сидел здесь, а начавшийся дождь вынудил его искать новое убежище, которое он и нашел в соседней расселине в углу скал.

Полностью главу и продолжение книги читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html







 Но только через месяц после получения раны он попробовал взлететь.
В тот день ярко светило солнце, хотя прошедший месяц выдался дождливым. Святослав готовился пойти на охоту к озеру, так как дичи в окрестностях заметно поубавилось. Орел, позавтракав на соседней площадке, как обычно просушивал крылья под лучами солнца. Но в этот раз он стал взмахивать крыльями гораздо сильнее и увереннее. Затем, расправив свои гигантские крылья, он подошел к краю уступа. Юноша, заметив такое необычное поведение птицы, решил понаблюдать, что будет дальше. Святослав с замиранием сердца смотрел, как орел некоторое время стоял на самом краю, словно о чем-то раздумывая, а затем решительно бросился вниз.
Святослав взглядом проследил полет птицы. Вот орел ринулся с уступа, вот, расправив крылья, полетел. Сначала показалось, что его полет какой-то неровный. Нет, показалось, всё нормально. Огромная птица, распластав крылья, стала постепенно набирать высоту, ловя потоки восходящего воздуха. Но как-то медленно, ведь еще нужно было взмыть над лесом. Орел словно понял это и изменил направление полета, теперь он шел над руслом реки.
-Ну, лети! Лети! – с напряжением проговорил юноша, наблюдая за птицей, - ну лети же!
Словно услышав его, орел взмахнул крыльями, чтобы набрать высоту, и в этот миг что-то случилось. Птица, свалившись на одну сторону, стала крутиться вокруг правого крыла, при этом стремительно падая.
Святослав напряженно наблюдал за попыткой птицы взмыть в небо и, увидев, как она свалилась в штопор, вскрикнул от ужаса и стремительно побежал вниз, как будто мог успеть, как будто мог чем-то помочь!
Каким-то чудом орел перед самой замлей смог вновь расправить крылья и затормозить падение. Но удар с землей всё равно произошел жесткий. Гигантская птица беспомощно перекувыркнулась через голову и неподвижно замерла, лёжа на спине. Картина была страшная.
Святослав, запыхавшись, подбежал к орлу. Тот не шевелился. Глаза были закрыты.
- Ну как же так! – в отчаянье прошептал юноша, слезы комом встали в горле, - ну как же так!
Святослав опустился на колени перед лежащей птицей и обнял её за шею.
- Ну, что же ты! Ну, не умирай! – на этот раз слеза все же покатилась по щеке.
- Я не хочу, чтобы ты умирал! Не умирай! – в отчаянье он стал кричать. Казалось, все в мире рухнуло. Еще пару минут назад он с надеждой смотрел на то, как орел ринулся в свою родную стихию, но небо снова безжалостно бросило его вниз. Сердце сжалось от боли, в груди почувствовалось легкое покалывание, словно колючие льдинки мурашками побежали под диском Золотого Орла, который там висел.
И в миг наивысшего отчаяния Святослав почувствовал, как птица вздрогнула и открыла глаза. На сердце сразу отлегло, мурашки исчезли. Вдруг стало легко от предчувствия того, что теперь все будет хорошо!
- Мерлин! Дорогой мой! – юноша на радостях обнял его за шею, - сейчас я тебя переверну!
Он осторожно, стараясь не помять крылья, приподнял тяжелую птицу и потихоньку поставил её на ноги, перевернув через хвостовое оперенье. Орел некоторое время приходил в себя. Человек увидел в его глазах такую тоску и такую жалость, что снова обнял его за шею, и, гладя по голове, принялся его успокаивать:
- Ну, ничего, ничего! Главное что ты жив! А крыло, оно заживет! Ты же им двигаешь, - двигаешь! Значит, все в порядке! Значит, рано или поздно ты всё равно полетишь!

Продолжение читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html


http://mybook.ru/author/evgenij-chitinskij/disk-zolotogo-orla/


Рецензии
Такая трогательная дружба зарождается! Орёл ему ещё поможет. Так?

Тамара Агафонова   27.02.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.