Пожалуйста, услышь меня!

Та девушка, что прелестней любой принцессы, любой королевы даже в своем ободранном платье. Та, что ранимее любой невинной девы, хотя уже давно не чиста... Та, что прекрасней самой красоты.
Она сейчас одна, лежит, свернувшись калачиком на просторах бесконечного, замерзшего мира ее души. Из-за снега не видно горизонта, и этот странный, не имеющих границ мир, выглядит маленьким, совсем ничтожным. Кажется, пройдешь несколько метров вперед и окажешься за гранью всего, в великом ничто.
С каждой секундой снег валит все больше и ложится на девушку мягкой холодной пеленой. Ее белое, легкое платьице сливается со снегом. Кожа девы бледна и слегка отдает синевой, предавая ее образу мистического выражения. Она была похожа на снежную королеву, уснувшую глубоким, холодным сном навсегда.
Но что это? Если приглядеться, можно заметить едва уловимое движение, она дышит... Ее открытые глаза еще живые. Их огонек вот-вот померкнет, но все же, он еще горит. Это слабое, теплое сеяние никак не хочет угасать. Оно единственное не дает превратиться миру в холодную, белую бездну.
Что же делает это юное милое создание в таком месте, на краю вселенной? Что загнало ее в самые мрачные глубины сознания? И что ее все еще держит тут, что не дает ее теплому свету исчезнуть?
Лицо ее, как будто высеченное из мрамора, застыло, не один мускул не шевельнется, лишь глаза…они выдают ее стремление к жизни. Вот, с них покатилась слеза и почти сразу превратилась в льдинку. Чего она ждет? Взгляд девушки направлен куда-то вдаль, кажется, она видит что-то, чего не видим мы, или хочет видеть.
-Кого же ты ждешь, милая леди? Что ты видишь?
От звука нашего голоса она вздрагивает, теперь не остается сомнений – она жива. Девушка не ожидала, что здесь может быть кто-то посторонний, но паника, охватившая ее, быстро прошла. Стало быть, решила, что это лишь игра разума.
-Он ушел… - слышим ее слабый голосок.
Взгляд по-прежнему устремлен в одну точку, наверное, видит далекий образ своего любимого, которому она совсем не нужна…
Она знает, что он не придет, прекрасно знает… Понимает, что он ее уже забыл и не за что не обернется назад. Но верит, вопреки всему едва тлеющий огонек надежды заставляет жить, освещает глаза.
-Пожалуйста, приди…прошу…
Она его не проклинает, она давно ему все простила…
Поднимается снежная буря. Даже если девушка и видела очертания чьего-то далекого, знакомого силуэта, теперь, в этом водопаде снега, нельзя было разобрать совершенно ничего…
Девушка уже совсем окоченела, мир потихоньку мерк в ее глазах, белый снег становился черным затмением, все сливалось в одно большое серое пятно…
Собрав последние силы девушка закричала:
-Пожалуйста, услышь меня!
Голос ее утонул в стене холода. Тишина, лишь снег шуршит, но этого звука она уже не замечает, его как будто нет.
Дева в последний раз всхлипнула. Обвалились последние перила, за которые она держалась, оторвалась та соломинка, та нитка, которая все еще удерживала ее на этой шаткой палубе жизни.
По лицу текли слезы и тут же становящиеся льдинками. Глаза закрывались, от их света не осталось и следа, они совсем померкли и слились с беленой вокруг. Но тут, в последний раз открыв глаза, девушка увидела знакомую фигуру, с силой пробирающуюся сквозь занавес снега. Он шел, шел к ней!
Она улыбнулась и сделала то, что не делала все время, протянула руку навстречу парню. Но было уже ясно – слишком поздно… Он услышал, но слишком поздно.
Глаза девушки сомкнулись, на бледном лице застыла улыбка.
В это мгновение все вокруг заметалось сильнее, резче и тело девушки, рассыпавшееся на сотню маленьких, сверкающих снежинок, устремилось вслед за белым вихрем.
Но вдруг все стихло. Снег замер в воздухе, как будто кто-то нажал на паузу. Тысячи уникальных снежных хлопьев застыли где-то между мирами. И через мгновение все обрушилось, рассыпалось как карточный домик и кануло в бездну.
Так умирают души. Так умерла душа самой прекрасной девы из всех, а он, это не известный нам человек, не смог вовремя разглядеть самое главное в ней – душу.
И она ушла, чтобы навсегда остаться в вечности улыбающимся падшим ангелом.


Рецензии