Леночка, это не сон!..

                Любовь состоит в том, что два одиночества
                защищают и касаются и приветствуют друг друга.
                Р.Рильке






В Смоленском техникуме связи новая группа слушателей из регионов страны, в составе тридцати человек, приступила к занятиям десятого апреля.

На курсы приехали, главным образом, люди с опытом работы в этой отрасли, в учебном заведении они будут изучать автоматические телефонные станции, их монтаж, эксплуатацию и ремонт.

Поселили курсантов во флигель общежития техникума, по четыре-пять человек в комнате. Занятия - в учебном корпусе, суббота - сокращённый день, воскресенье -  выходной.

В комнате номер «два» поместились на временное жительство: комиссованный военный лётчик Бутов Савелий, кореец Тян и два молодых парня с Севера - Олег Погодин и Николай Амелин.

Северяне  на аналогичных курсах  обучались в своём областном центре по специальности: «Электрическая связь и радиофикация сельской местности». Особых проблем с предстоящей учёбой у них не предвиделось, поэтому свободное время можно было посвятить знакомству с легендарным историческим  городом. 

Проходя, как-то под вечер мимо пятиэтажного здания, друзья заметили свободную скамью.

- Слушай, устал… - говорит один другому, - давай передохнем…

Присели покурить.

- Что там за вывеска, не пойму?..

- Общежитие Смоленского педагогического института имени Карла и Маркса.

- Эка, куда нас занесло, ты когда-нибудь слышал, что один из этих бородачей был  матёрым бухгалтером. Это про него-то  Бисмарк и сказал: «С этим бухгалтером мы ещё намучаемся», - как в воду глядел, ну, да ладно, это к делу не относится… 

Вопрос на засыпку, как ты думаешь, - спрашивает Олег Николая, - сколько в нашей необъятной стране учителей-женщин? - и сам же отвечает, - девяносто процентов. Вот так, братишка!..

- Ты это к чему?..

- Значит, девяносто процентов обитателей этого дома, что?.. правильно, -  девушки.

- А-а… догнал…

- А мы сидим, как олухи, слушай, сюда! Делаем так: входим в общежитие,  вполголоса беседуем, я говорю, ты, якобы, внимательно слушаешь. Для убедительности, кивай головой, - это как бы в знак согласия. Проходим мимо вахтёрши, на неё не смотри, всех она знать всё равно не может…

- Ладно, что потом?

- Суп с котом, вахтёршу прошли, поднимаемся на второй этаж, только не вздумай оглянуться! - и сразу принимаем в сторону, в какую, - там видно будет. Осмотрелись, прикинули, что к чему, и вперёд…

- Ну, ты стратег!

- Тактик. 

- На какую тему базар?

- Боже, мой! Что за терминология? Следи за выражениями, ты же будущий учитель труда, монтёров будешь готовить, для сельской местности, конечно.

- А пока курсант и слегка под мухой…

- Тема, говоришь, возьмём поэму «Евгений Онегин», автора помнишь?

- Обижаешь, старик. Автора знают все… - и уже с гордостью, даже пафосно, -  Александр Сергеевич Пушкин!

- Молодец, Амелин, садись - «пять!»

- И это ещё не всё, - не успокаивается Николай, польщённый  высокой оценкой,  -  я даже знаю, кто сочинил народную поэму про Луку…

- Правда? Кто?..

- Барков, - был такой ухарь, - Семёном звали…

- Не Семёном, - это у тебя ассоциация с частушкой: «Эх, Семёновна, в реке купалася…»  Звали его Иваном, отчество, да, - Семёнович.

Пушкин о нём писал:
           « Не смею вам стихи Баркова
           Благопристойно перевесть
           И даже имени такого
           Не смею громко произнесть».

- Ну вот, видишь!.. А я, что говорю?..

- Ладно, хватит трепаться, пошли! «Мой дядя самых честных правил…»

Женщина средних лет, в сиреневой вязаной кофте, подозрительно посмотрела на «студентов», хотела было задать вопрос, но уверенный вид, голос, а главное, интонация говорящего, - "не иначе, как  «отличник», может уже кандидатскую защитил", - остановили её.

На втором этаже донжуаны из провинции отошли в сторону и стали осматриваться, «кандидат наук» кивнул головой на первую дверь, постучали, вошли.

- Добрый вечер! Просим извинения за беспокойство. Вы, случайно, не знаете, - ну, мало ли, может, слышали, - в какой комнате живёт Ирина  Карамышева?

Обворожительные студентки, никогда не слышали такой фамилии.

Тут бы в самую пору взять и прекратить нести бред про мифическую Ирину, а начать честно знакомится с реальными девушками, постараться произвести на них благоприятное впечатление, расположить к себе…

Чинно сидят, прилежно занимаются, все такие положительные, сосредоточенные, умные и разные; одеты по-домашнему: молодые, привлекательные, желанные… Ууу-х!..

Одна из них, легко и быстро, встала, подошла вплотную к парням, почувствовав запах алкоголя, улыбнулась и спросила.

- Какой курс, отделение? - Пауза. - Ладно, тогда пойдём, попытаемся еще у кого-нибудь спросить.

- Может на вахте знают… - подсказала студентка с чёлкой.

«Вот-вот, только на вахте нам и спрашивать…» - подумал автор авантюрной идеи.

Троица вышла в коридор.

- Ребята, кого вы, на самом деле, ищете?

- Иру Карамышеву, - повторяет инициатор дерзкого замысла, пока ещё уверенным тоном, но он понял, - их банально вычислили, дальше уже не смешно…

- Я пятый год здесь живу, но такую фамилию слышу впервые, хотя в общежитии знаю практически всех.

Студентка была на диво хороша. Открытое, жизнерадостное, точёное  лицо, чёрные волосы собраны в пучок, изящная фигура…

Ох, уж эти девичьи фигурки!.. Прямо не знаешь, куда руки деть...

Всё это время добросовестно  молчавший  Амелин, подал голос.

- Ну, тогда жаль, очень жаль!.. Раз нет, как говорят: на нет и суда нет, - и уже обращаясь к приятелю, - гребём, братишка, на базу…

- Я, пожалуй, на минуточку бы задержался, по ходу дела возникли кое-какие вопросы…

- Ну, как знаешь, я-то пошёл…

- Решай, дружище, - и, обращаясь к девушке, - если вы, конечно, не возражаете…

- Пожалуйста, если смогу быть чем-то полезна…

Николай неохотно направился  на выход, обращаясь к другу:

- Бывай, здоров! - и отдельно симпатичной студентке: - До свидания!

- Всего доброго!

Между молодыми людьми завязался прямой, открытый  разговор. С нечаянной простотой, без каких-либо намёков, выяснили  главное.

Елена оканчивает институт, специальность - учитель истории. Скоро госэкзамен, направление на работу, предположительно, - в Туву.

Олег живёт в районном центре, в настоящее время проходит курс обучения по рабочей профессии. Учёба заканчивается десятого июня…

В коридоре чувствовался небольшой сквознячок, студентка в своём лёгком халатике немного продрогла.

«Если  беседу затянуть, она замёрзнет окончательно, и будет вынуждена, по своей инициативе, прервать общение, а это провал, - подумал молодой человек, - не допустить, ни в коем случае не допустить!..» 

Он тут же обратил внимание собеседницы на «сильный сквозняк» и то, как легко одета девушка, предложил первую встречу завершить.

- Сегодня мы познакомились, узнали друг о друге главное, давайте, как-нибудь  встретимся, закрепим и продолжим наше общение, уже более глубоко и серьёзно, так и хочется сказать, - на перспективу.

- Знаете что, Олег, приходите в воскресенье в нашу комнату, - немного подумав, - часикам к шести вечера. Устраивает?

- Вполне, так это уже послезавтра!.. 

На этой договорённости молодые люди расстались.

Елена  среднего роста, с умными карими глазами. Широкие сексуальные плечи, грациозная шея, округлые руки, стройные ноги, непринуждённа, естественна, находчива, легко включилась в игру под названием: «Найди Карамышеву». Вполне могла бы остаться в комнате, как другие девчонки, - « у них, видимо, есть парни, а у неё, скорее всего, - нет…»

До чего изумителен этот детский халатик с короткими рукавами. Размашисто открыт вверху, почти распахнут, значительно выше колен, с  расходящимися при движении в стороны, полами.

Это надо так уметь, всё как бы закрыть, с тем, чтобы одновременно всё, что нужно, показать, ничуть не нарушая  приличий.

Олег, привлекательный, располагающий к себе парень, выше среднего роста: уверенный, общительный, энергичный…

Молодые люди стали регулярно встречаться. К приходу Олега в назначенное время, Елена, как правило, в комнате была, одна.

- Подруги разошлись, кто куда. Катя уехала на выходные домой, Вера и Эльза, - на свидании. Придут, скорее всего, поздно, перед закрытием общежития, но могут и не прийти…

Если кто-либо из девчат находился в комнате общежития, молодая пара отправлялась гулять.

Прогулки отличались одна от другой, каждая из них была насыщена своим познавательным историческим, культурным содержанием. Елена, на правах хозяйки, взяла на себя функции экскурсовода по городу и блестяще с ними справлялась. 

В разное время они посетили Областной краеведческий музей, познакомились с экспозицией Музея изобразительных и прикладных искусств, побывали в драматическом театре на спектакле «Святой и грешный».

Время летело быстро, приближалась разлука, это придавало встречам дополнительную остроту. Каждое новое свидание было словно последним. Скоро, очень скоро,  наступит десятое июня, придётся подвести черту во взаимоотношениях молодых людей, перевернуть страницу, ставшую такой значимой в жизни каждого из них.

Однажды, в будний день, в девятом часу вечера, во вторую комнату общежития техникума постучали. На стандартный ответ: «да-да», вошла… Елена!

Первая реакция присутствующих: изумление!

Чёрные туфли на высоких «шпильках» делали девушку выше, ещё более подчёркивали её стройные ноги. Волосы уложены в модельную причёску, едва уловимый макияж отчётливее выделял индивидуальные особенности, и без того, красивого лица. Во всей ее стати было что-то от принцессы, модели подиума, как минимум.

Мужчины сидели за столом, ужинали.
 
Все в помятых, с пузырями на коленях, спортивных трико, «сбитый лётчик», в зелёной майке. В комнате холостяцкий беспорядок, на столе незатейливая еда: банка тушёнки, нарезанная на куски скумбрия холодного копчения, хлеб, литровая банка с маринованными огурцами, лук, сало, тут же чайник с холодным кипятком…

Погодин удивился, не меньше других, и сразу забеспокоился: неужели что-то случилось?

Расторопный Тян стал собирать тарелки, чтобы помыть их, лётчик из приличия  переставил чайник со стола на тумбочку.

От радушного предложения отужинать, гостья вежливо отказалась. Олег попросил девушку подождать пару минут в коридоре, чтобы переодеться, и скоро вышел. Очаровательная посетительница заглянула к мужчинам, вежливо попрощалась.

Курсы вступили в завершающую фазу. Слушателям учёба порядком надоела, все устали. Погода стояла жаркая, люди соскучились по семьям, привычной для себя обстановке,  домашней еде…

Наступило девятое июня, день последнего экзамена: «Новая техника в отрасли связи». Экзамен сдан, вручены свидетельства об окончании курса обучения, настроение у всех облегчённо-приподнятое, чемоданное…

Вечером, лёгкое застолье, - «обмыть корочки», - завтра, официальное окончание обучения, день отъезда слушателей по домам.

Утром дружно встали, попили чайку, повинились перед Тяном за несправедливость к нему, похвалили за овощные салаты. Парень не ожидал покаяния сокурсников, растрогался. Посидели на дорожку и отправились на вокзал, билеты на поезд у всех были куплены заранее.

Переходя по мосту через Днепр, Погодин приуныл и порядком  расстроился...

Привык он к Смоленску, хорошо его изучил, успел полюбить. Здесь он оставляет дорогого, ставшего близким, человека, изумительную девушку, с которой ему было так легко и просто, к которой он прикипел душой. Скоро это милое создание отправится в отдалённый регион страны, теперь их будут разделять уже необъятные просторы, - многие тысячи километров…

С Еленой они заранее договорились: не давать никаких взаимных обещаний, на поезд она его не провожает, так будет легче расстаться…

Жёстко, принципиально, но честно.


Неделю спустя, после возвращения Погодина из  командировки, на его домашний адрес пришла телеграмма из Смоленска с загадочным, как шифровка, текстом: «Срочно вышлите командировочное удостоверение по адресу…» - указан адрес общежития пединститута.

Варвара, жена Олега, - она расписывалась в получении телеграммы, - дважды на кухне внимательно ее перечитала, прежде чем передать мужу.

- Тут тебе какая-то нелепая телеграмма пришла, на, читай, я ничего не поняла…

Он прочитал.

- Да что тут непонятного, крючкотворы зарапортавались, - порвал ее на мелкие кусочки, сходил и выбросил в мусорное ведро.

- Зачем техникуму командировка, ты её  уже давно сдал, не унималась жена, глупости... В самом деле, - стала объяснять сама себе вслух, - она нужна здесь, бухгалтерии, как финансовый документ, а им-то зачем?..

- Слушай, может, хватит, ты меня тупо достала с этой дурацкой телеграммой…

«Леночка, теперь уже точно получила направление в Туву, сигналит, даёт мне последний шанс. Надо же, умудрилась узнать адрес?..»

Дорогие воспоминания…

Весь день мужик ловил себя на мысли, что он невольно, вновь и вновь, возвращается в Смоленск.

Как интересно она рассказывала о Кутузове и Глинке, у их памятников. В подробностях всплыл голливудский фильм «Марти», который они посмотрели в кинотеатре «Современник». Фильм тронул простым, жизненным сюжетом: как два, разочарованных жизнью человека, страдающих в огромном городе от безысходного одиночества, случайно находят друг друга…

Неожиданно стало стыдно за несправедливое отношение к Тяну. Славный, душевный парень, последний месяц, практически, он готовил еду. От этих столовских котлет с подливкой, вполне  можно было приехать с язвой желудка.

«А мы неблагодарные, ещё подшучивали над ним, звали Утаном, в честь Генерального секретаря ООН, он мягко обижался, но до нас не доходило…»

А феерическое появление Елены! 

Застывшие лица сокурсников: удивление, восхищение и естественная мужская зависть: «Неужели это твоя женщина! Фантастика!..»

Чудесная часть жизни, обжигающие воспоминания, душа жаждет того, что утратила, и уносится воображением  в светлое прошлое. Это дорогого стоит…

Олег, нет-нет, да и бросит взгляд на жену. Та сильно раздалась, была уже на восьмом месяце беременности: выглядит сонной, ходит медленно, движения неуклюжие, частое дыхание… Стала равнодушной даже к себе, волосы неубраны, посуда на кухне грязная, всем недовольна, постоянно ворчит…

« День и ночь!»

Во взаимоотношениях молодых людей была одна странность, а, может быть, логическая целесообразность: никто из них, не ставил вопрос о возможности продолжения отношений в будущем. Такая позиция объяснялась тем, что Погодин недавно женился, - будущая супруга неосмотрительно забеременела до свадьбы, - брак отчасти был  вынужденным.

Елена даже не допускала мысли вмешаться в, только что созданную, семью.

Хотя, как известно, в практике существует сколько угодно примеров, когда люди после непродолжительного знакомства, например, на отдыхе у моря, начинают переписываться между собой «до востребования». Часто это приводит с новым встречам, а случается, - заканчивается свадьбами.

Им было достаточно того, что они встречаются, по принципу: срывай день, как советовали мудрые древние, ведь они ещё так молоды и главная часть жизни у них, конечно, впереди…

«Теперь она знает адрес, а ну как заявится, как тогда в общежитие… Выйдешь на звонок, ничего не подозревая, привычно откроешь дверь, - «Здрасте!  Не ждали?» Варвара на радостях, пожалуй, не замедлит и разродиться…»


Прошли годы.

Олег Николаевич живёт в областном центре. С женой развёлся давно, Игорь по решению суда остался с матерью, уже взрослый. Карьера в отрасли связи как-то не задалась, о чём не жалеет. Окончил вуз, давно преподаёт изобразительное  искусство в педагогическом колледже, сам стал прилично рисовать. За многие годы работ накопилось столько, что коллеги посоветовали устроить персональную художественную выставку. 

Выставка-продажа состоялась три года назад, благодаря чёткой организации, прошла успешно, около десятка работ удалось удачно реализовать.

Однажды, в будний день, около восьми часов вечера, зазвонил городской телефон, Олег Николаевич привычно поднял трубку.

- Добрый вечер, коллега.

- Здравствуйте, это вы, Зоя Сергеевна?

- Да.

- Весь внимание!

- Вами интересуется одна дама, - она сейчас у меня, - Шаповалова Елена Васильевна, хотела бы с вами поговорить…

- Любопытно, кто же это?..

- Утверждает, что знакома с вами…

- Даже так! Интересно! Шаповалова, говорите, что-то не припомню…

- Вы когда-нибудь были в Смоленске?

- Был! Да, да был!..  Давайте!..

После небольшой паузы прозвучал тихий голос.

- Здравствуйте, Олег! Вы меня помните?..

- Здравствуйте, Елена! - запершило в горле, захотелось крикнуть: «Да никогда и не забывал!..» - Конечно, помню, какими судьбами у нас? Я полагал, - ты в Туве…

- Была, давно уехала…

- Как ты оказалась у Аргуновой?

- Прошлым летом были в горах, познакомились и даже подружились, приглашала в гости…

- Как живёшь?

- Долго рассказывать, как ты?

- Нам надо встретиться, вызываю такси, через полчаса буду…

Такси подъехало не сразу, в течение получаса Погодину уложиться не удалось. Подъезжая к дому, заметил у подъезда одинокую женскую фигуру. Сердце бешено заколотилось, вновь подступил комок к горлу. « Надо же, даже вышла встречать!..»

Олег Николаевич выскочил из машины, коротко обнялись, мужчина быстро усадил женщину, сел рядом.

- Ты, наверно, удивился, что я вышла на улицу?

- Да, что-то вынудило?..

- Там…  у …  Зои, твоя… картина…

В квартире Аргуновой действительно была картина Погодина «Элегия».

В прихожей Олег Николаевич помог Елене Васильевне снять верхнюю одежду, прошли в комнату, сели на диван.

Разговор пошёл сумбурный, спешный, хаотичный…

Спрашивали - отвечали, торопились высказаться, перебивали друг друга, перескакивали с одного на другое, сообщали главное, что произошло в их жизни за эти долгие годы…

Елена Васильевна была дважды замужем, от второго брака, - первый был коротким, - имеет дочь, ей двенадцать, живут у мамы. Работает в средней школе. Официального развода пока нет, с мужем не живут больше трёх лет. В этих краях оказалась по туристической путёвке…

- Если бы не твоя картина, мы бы никогда не встретились…

- Значит это судьба! Она играет с нами по своим правилам, которых мы не знаем. Мир, и в самом деле, тесен!

«Элегия» - пятьдесят на девяносто, написана маслом.

В центре небольшой светлой комнаты стоит молодая красивая девушка, она в глубокой задумчивости, левой рукой опирается о край письменного стола. На столе: ваза с цветами, поодаль, небольшая стопка книг. На прелестнице домашний, простенький халатик розового цвета с короткими рукавами, справа и слева у него два потешных карманчика. Воротник, рукава и карманчики обшиты белой, узорчатой тесьмой.

Яркий свет из распахнутого окна освещает стену, на которой висит отрывной календарь с, чётко выписанной, цифрой «десять».

- Я не поверила своим глазам, подумала, что это обманчивый призрак, видение, мираж, но когда узнала, кто автор, мне сразу стало плохо. После телефонного разговора, я уже больше ни минуты не могла оставаться в квартире, извинилась  перед Зоей, пообещала перезвонить и, фактически, выбежала на улицу…

- Спасибо, Лена! Что ты помнишь ту светлую, чудесную пору, которая у нас с тобой была…

- Всю, до мелочей…

Восстановили в памяти город своей молодости, курьёзное знакомство, незабываемые дни, часы свиданий, словно всё это было только вчера. Тепло и трогательно погрузились в бесшабашное, счастливое время студенческих отношений… Каждый старался описать ситуацию, случай, эпизод, которые ему были наиболее дороги и отчётливее запомнились…

Так по крупицам удалось создать законченное мозаичное панно того неповторимого праздника жизни, в котором каждая частичка нашла своё достойное, единственное место.

- Нет, я всё-таки хочу вернуться к картине, она не даёт мне покоя… Как она оказалась у Аргуновой?

- Я немного малюю, - это стало моим хобби, отдушиной, что ли… Коллеги подсуетились и организовали выставку лучших работ, основные хлопоты добровольно взяла на себя Зоя Сергеевна, - у неё в мэрии работает родственник. Организация выставки, дело настолько хлопотное, что легче написать картину, чем ходить по чиновникам, обивать пороги и унижаться...

В знак благодарности, и как подарок, я предложил ей на выбор любую работу, она остановилась на «Элегии». Ни-как не ожидал, что выберет именно её, до этого долго восхищалась одним пейзажем, но… слово - не воробей…

Мне «Элегия» нравится больше других, согласился с большим трудом, и только потому, что принял твёрдое решение написать цикл на «смоленскую тему».

- Разве у тебя есть моя фотография?

- Нет, я писал по памяти. В своих портретных работах никогда не прибегаю к фотографиям, аппарат, какой бы он современный не был, фиксирует поверхность, искусство глубже, портрет точнее фото.

- Неужели это возможно, вот так, - по памяти?..

- Ещё как возможно! Написал за три сеанса.

Сюжет пришёл во сне, ты часто мне снилась, кстати, вчера приснилась вновь. Скажу откровенно, тот короткий, безумный период, был самым счастливым в моей  жизни...

- И моей!.. Когда я увидела полотно, испытала такой  шок, что едва не потеряла сознание…

Я всё время думала о тебе и ничего не могла с собой поделать. И вдруг! -  возникла пауза, после которой женщина в раздумье тихо выдохнула, - значит, ты всё это время продолжал меня любить…

- И продолжаю…

Мне до сих пор стыдно, всё никак не могу себе простить, что я не ответил на твою телеграмму. Я ведь неслучайно занялся художественным творчеством, мне надо было запечатлеть тебя на полотне, это как у композитора, музыка постоянно звучит в голове, не даёт покоя, пока он не перенесёт её на нотный стан.

Наша встреча сегодня - это подарок судьбы.

- Да, это так! Скажу более, все эти годы я жила с мыслью что, если бы встретила тебя вновь, то уже ни за что бы не отпустила, всё бы сделала, но не отпустила…

Случайное должно было произойти, и оно произошло.

Через столько лет, изрядно потрёпанные жизнью, люди с восхищением вспоминают прекрасную, дивную пору своей молодости. Сейчас, когда они выговорились, с души каждого свалился тяжёлый груз…

Старая любовь не забывается, как это прекрасно!

- Я давно переехал, у меня совсем другая жизнь. Давай, дорогая моя Леночка, в честь нашей встречи устроим уютный ужин при свечах. 

- Наш личный долгожданный праздник! С чего начнём, дорогой?..

- Пройдём на кухню, там и решим…

Не успели они переступить порог, как обнялись и долго стояли неподвижно. Великий миг! Момент, когда слились воедино сокровенный, чистый смысл, восторженные,  нежно-грустные  воспоминания  и  выстраданные чувства.

Никакие  слова сейчас были не нужны. Только стоять, плотно прижавшись друг к другу, слышать как стучат сердца, ощущать прерывистое дыхание любимого человека…

Настоящую любовь сыграть нельзя!


Утром Олег Николаевич проснулся раньше Елены Васильевны. Она лежала на левом боку, волосы, всё такие же роскошные, живописно разметались по подушке, - тихое очарование! Спокойное, умиротворённое лицо, ровное, ритмичное дыхание… 

Как трогательно выглядят лица счастливых женщин во сне!

«Сейчас  это сонное, тёплое существо для меня дороже огромной  Вселенной».   

Наша любовь к дорогому человеку ещё больше усиливается, когда появляется страх его потерять.   

«Неужели это сокровище сегодня уедет, - и я вновь потеряю её? Тогда мне было двадцать четыре, в голове ветер, да радужные надежды на светлое будущее, сейчас  - сорок три. Прошла целая вечность, почти двадцать лет!..»

Почувствовав на себе взгляд, Елена Васильевна открыла глаза, повернулась на правый бок, улыбнулась своей ослепительной, доброй улыбкой.

- Дорогой, ты давно проснулся?

- Только что, извини, - разбудил…

Мужчина медленно наклонился к женщине, осторожно прикоснулся губами к её щеке и тихо прошептал:

- Переезжай ко мне с Юлей…

Глаза у Елены Васильевны в один миг увлажнились и заблестели. Сколько любви и признательности выразил этот стремительный чистый взгляд!

- Я не верю своим ушам, это сон, Олег, если можно, повтори еще раз, всё, что ты сказал…

- Леночка, это не сон… - спокойным голосом твёрдо сказал Олег Николаевич,  -  выходи за меня замуж!

Женщина внезапно обвила обеими руками мужчину, что есть силы, прижалась щекой к его щеке и с жаром выдохнула:

- Согласна, Боже мой, - как  я  счастлива!.. Если бы ты только знал, милый мой, единственный!.. Наконец-то, Олег, Олеженька, мы снова вместе!.. Спасибо тебе…

- Извини, дорогая, за позднее предложение, теперь я сделаю всё, чтобы ты стала самой счастливой женщиной на земле… - после небольшой паузы закончил, - на всю оставшуюся жизнь…


Рецензии