Бьянча и Пьянча

Здравствуйте Вам! Меня зовут ась Бармалот и я расскажу Вам историю, от которой кровь стынет в жилах и ночью хочется выйти. Надеюсь, такое заманчивое замерзание Вас не испугает.

Иду я в прошлом месяце к вокзалу Антиповской железной дороги. Народу видимо невидимо: кто с рюкзаком, кто с канистрой, кто с красивой барышней. Спешат, спотыкаются, плюют на рельсы и растворяются в воротах большого города.

Смотрю, стоит на лесенке девушка; странная, как Австралия и эффектная, как Луна в августе. Рядом большая собака. Собаку зовут Пьянча, а девушку Бьянча. Стоят и курят вместе. Подхожу, сраженный ароматом, спрашиваю, как дела, в чем грусть-печаль. Ну нельзя же без печали так много курить, тем более вместе с собакой. Пригляделся, прислушался, проникся, слезу пустил.

Оказалось, что Бьянчу обидел местный людоед Чипорелло: позвал в жены без ведома, а за несговорчивость превратил брата её, Пьянчу в большую, ленивую собаку. Если прекрасный принц не погубит злодея в течение трех лет, то Пянча так и останется собачьим животным. Как раз сегодня в полночь истекает положенный срок. И так она это рассказывала, так сверкала прекрасными очами, что ась Бармалот не смог устоять и пообещал...

Сказал Бармалот, что исправит, и поправит, и сделает хорошо. Славный он всё-таки парень, может даже лучше Бэтмена. Сказал и задумал извести злодея в кратчайшие сроки.  Бармолот всегда был смелым парнем и рассчитывал на свои силы. Но тут дело волшебное, колдовское, пришлось ему вспомнить о кольце, которое подарила ему на рассвете тайная воздыхательница и внучка Бабы Яги. Колечко имело чудодейственное свойство: если надеть его на мизинец и повернуть, то...

Мучитель, людоед и жадина Чипорелло работал дежурным комендантом Антиповского вокзала. Ась Бармолот зашел за угол привокзального нужника, повернул кольцо и долго говорил с джином-узбеком. Потом взял меч-кладенец, шапку невидимку, электронные ключи от всех дверей, переоделся и смело шагнул из туалетной комнаты прямо в шикарный кабинет коменданта.

Шапка невидимка оказалась испорченной, но ключи подошли, а меч распугал сбежавшуюся было охрану. Поединок сначала не заладился. Жадина и плохой парень Чипорелло не хотел воевать, болтал всякие глупости и долго смеялся, когда узнал, что Бьянча называет Пьянчу братом, хотя на самом деле... Я не успел услышать, что было на самом деле, потому как отравленный меч поразил злодея прямо в печенку.

Итог Вы не знаете? Так я сейчас расскажу. Пьянча вмиг оказался толстым и ленивым мужчиной, к которому подбежала было влюблённая Бъянча, да отскочила, как ошпаренная, уж очень тот изменился за три года. Хороший собачий корм, как Вы знаете, творит чудеса. Вы верно решили, что Бьянча обманула ася Бармалота и назвала своего жениха Пьянчу братом, чтобы и злодея извести, и клубничку слопать? Ан нет, ничего-то Вы не разгадали. Всё было гораздо по-другому. Правду мне поведала мудрая сова из пригородной кассы.

Дежурного коменданта последние три года как подменили. Стал он честным, мудрым, добрым, помогал сотрудникам, поднимал зарплаты кондукторам, снижал цены на билеты, заставлял в вагонах цветочки ставить, полы мыть. Вся отгадка в том, что под собачьей маской всё это время сидел злой чиновник Чипорелло. В приемной же работал честный и добрый парень Пьянча. Вы спросите, отчего он бросил свою возлюбленную Бьянчу и заставил её три года курить на парапете вместе с сытой собакой?

Мудрая и очень теплая сова из пятой пригородной кассы ещё помнит, как года четыре назад Бьянка часто ходила в кабинет Чипорелло, а потом ездила с ним в огромной машине. Долго они катались, пока на пешеходном переходе не переехали бедолагу Пьянчу. Пьянча оказался трезвым, в больнице его вылечили, но вся история готова была подмочить репутацию коменданта, который мечтал стать депутатом палаты Архангелов. Пришлось злодею использовать кольцо, оставшееся от его тетки Бабы-Яги. Но то ли кольцо он крутанул не в ту сторону, то ли джин попутал, то ли хакеры ноутбук его взломали, но всё пошло не так.

А как же наш с Вами друг ась Бармалот? Разгадал он историю, пропустил её через взыгравшее своё сердечко, погрустил с недельку, да и пошел в мастерскую, где коньки и мечи затачивают. Починил свою грозную, ядовитую оружию, на склад положил, а кольцо в кошель схоронил. Поставил памятник Пьянче, купил свежего корму Чипорелле, помог Бьянче устроится контроллером электрических вагонов. Встретите в электричке высохшую дамочку с пухлым охранником, передавайте привет...


Рецензии
Среди всей этой странной катавасии сверкнуло имя Бьянка как лучик сквозь тучу - и снова мракобесие все окутало... Как тут доброму сердечку не взыграть?

Нел Знова   08.11.2016 13:06     Заявить о нарушении
Сердца играют и музыка их очаровательна! Дорогие друзья, приглашаем Вас на концерт:)

Тихонов Александр   10.11.2016 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.