Без названия

 Что же такое любовь? Лучшее чувство, которое дает нам свободу? Ну ладно, раз так, то я не буду менять ваше мнение, я лишь покажу, что может находиться внутри этого ярко-красного фантика с красивым названием "любовь".
 Иногда мне кажется, что я одна на планете считаю, что это чувство разрушает души изнутри. Мы любим, отдаем все ради некого счастья, которое мы сами придумываем. Теряем себя и находим "нас", и вроде все хорошо, если бы не одно "но": это местоимение разрушает, дарит кандалы, для которых тебе нужно лишь протянуть руки. И все. И вы навек вместе. Ты и кто-то еще.
Ты постоянно что-то должен, ты ищешь новые ощущения ради "нас навечно". Но почему же во многих случаях пазл не сходится? Почему мы расстаемся скорее, чем скажем "навек"?
 Люди не вечны, они лишь пытаются не замечать ограниченность во времени, говоря, что "живут на всю катушку", вплетая в это устойчивое выражение какой-то смысл. В момент все может рухнуть: "нас" разобьется в секунду, заберет с собой все то, что так хотелось сберечь. И уже не хочется жить... Ты лишь прячешься от вечных вопросов общества за жалкую маску, на которой выцарапана одна единственная фраза: "Жизнь на этом не заканчивается". А ты в это веришь? Ты что до сих пор видишь жизнь такой же, как прежде? Загляни в душу! Посмотри! Она же закапывает твое сердце, потому что разум об этом так жалобно просит!
 Ну в общем, это не моя забота. Найди свой смысл жить дальше. Ищи, пока не упрешься снова в тупик...
 "Любовь" - как много в этом слове...


Рецензии