Сказка Шахерезады

                На днях министр обороны России посетил Иран. 20 января Сергей Шойгу встретился со своим иранским коллегой  Хосейном Дехканом. Официальный сайт министерства обороны РФ опубликовал заявление Шойгу о том, что Москва выступает за долгосрочное и многоплановое сотрудничество с Ираном и приветствует стремление иранского руководства к всестороннему расширению связей с Россией, в том числе в оборонной сфере. 


                Министр обороны России заявил в Тегеране: "У нас общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща". Ни о чем более конкретном на сайте МО России речи не идет. Но иранская пресса сообщила, что Шойгу с Дехканом договорились о расширении военного сотрудничества. А именно: о поставках Россией Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300.


                Год назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу уговаривал президента России Владимира Путина отклонить просьбу Ирана о продаже Тегерану С-300. По этому же поводу Москву неоднократно посещали представители Израиля. В 2013-м году в Сочи Нетаниягу просил Путина заморозить сделку по продаже этого вооружения Ирану.


                Не мешает вспомнить о принятой в 2010 году резолюции СБ ООН, вводящей ограничения на поставки Ирану обычных вооружений, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли. Ее, кстати, никто не отменял. Но, как говорится, кого это волнует кроме Израиля?


Фото из интернета.   


Рецензии
Иран выпустил шесть ракеты по восточной части Сирии, обстреляв окрестности города Дейр-эз-Зор. (Из новостей)

Анна Шустерман   21.06.2017 13:27     Заявить о нарушении
Бесконечная сказка.
Спасибо, Анна.

Любовь Павлова 3   04.07.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.