Она, несомненно, умерла бы там от скуки

               
                Ироничное фэнтези



     «Только бы не опоздать на регистрацию», - думала вдова, усаживаясь в машину, подаренную любовником. Сочетание алого цвета машины и чёрного траурного платья было безупречным.

     Достигнув всего, к чему стремился, жить стало нестерпимо скучно. У жены и детей своя, оплаченная им жизнь, свои увлечения и интересы. Череда любовниц уже не доставляла былого удовольствия. Чего ещё он не изведал за годы успешной карьеры, какое новое ощущение способно его удивить…?
Ответ пришёл неожиданно: узнать, что кроется за словом смерть. Так ли она ужасна? А может, наоборот, исчезнут границы сознания, откроется смысл вселенского разума, появится, наконец, возможность оторваться от земли, оставив в прошлом мирскую суету, неправедные поступки, зависть, ложь, равнодушие и пресыщенность.

     Он лёг на диван, скрестил на груди руки и представил себя умершим. Он слышал биение своего сердца: чёткое, размеренное. Но постепенно ритм стал реже, биение едва ощутимо, а затем, сердце и вовсе остановилось.

     «Только бы не опоздать на регистрацию», - думала вдова, усаживаясь в машину, подаренную любовником, который уже ждал в аэропорту. Она ужасно нервничала, беспокоясь, что траурная церемония затянется, но всё прошло безукоризненно.

     Ей так не хотелось ехать с мужем на один из островов средиземноморья, куда он три дня назад купил путёвки. И что это взбрело ему в голову? Они так давно уже не проводили вместе отпуск, что не было необходимости придумывать для этого причины. И если бы не такой неожиданный поворот событий, она, несомненно, умерла бы там от скуки…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.