Иногда сны сбываются

Однажды ночью (ей тогда было всего 15 лет) она загадала желание. Сокровенное заключалось в простом сне – девушке хотелось увидеть своего будущего мужа. Наиболее сильное впечатление, что ждёт её в будущем.

И хотя этот сон она вспомнила на следующее утро, примерно через 7 лет, все воспоминания о нём не были конечно стёрты, но… они явно были запрятаны в дальние уголки её памяти.

Он улетал в командировку, и Она не увидит его целую неделю. Как ей жить всё это время? Как она вообще справится без него? Она смотрела на то, как он с радостью ест её оладьи и не знала, как же ей без него? Она уже привыкла, привыкла к его улыбкам, к нежным пробуждениям, которые Он устраивал ей, принося кофе в постель. Привыкла, но по-прежнему считала, что это самое лучшее, что может быть в жизни.
Всю неделю Она бросалась к телефону, как только из него доносился хоть какой-то звук. Она весело щебетала с ним по телефону, но не могла представить жизни без него. И как можно жить, когда его нет рядом?

В день его возвращения Она приготовила замечательный ужин, прибралась в их уютной квартирке и поехала встречать самолёт, на котором он должен был вернуться к ней.
В аэропорту она с радостью рассматривала витрины. Ей казалось, что всё в этом дне прекрасно и нет ни одного тёмного пятнышка, который мог бы омрачить этот прекрасный вечер.

Внезапно в аэропорту повисла ужасная тишина. Сердце забилось громче, словно предчувствуя что-то. Следующие слова, произнесённые кем-то из работников аэропорта, перевернули всё. Весь мир внезапно задрожал, и Она полетела прямиком в Ад. Во всяком случае, ей именно так показалось. Она стояла посредине копошившегося зала, посреди движущихся, громко что-то кричавших людей, среди криков боли, среди слёз, среди чего-то ещё, стояла и не могла ничего сделать.
Она чувствовала, что не может даже пошевелить пальцем. Всё было сковано. Она смотрела прямо перед собой и понимала, что ничего больше не будет как раньше. Да и в принципе ничего уже не будет.

Она не могла даже заплакать, словно всё внутри кто-то сжал в кулак, а потом и вовсе раздавил, уничтожил, сломал. Все чувства, мысли и эмоции, словно, спрятались под какой-то защитный купол.

И она вспомнила, какой сон приснился ей 7 лет назад. Она вспомнила это состояние, когда не знаешь даже, как действовать, что сделать и куда пойти. Она вспомнила, как стояла именно в этом зале ожидания. Стояла посреди шума и гама.
Ну почему она отпустила его в этот полёт?


Рецензии