Чиновники - гады... но мы хуже. Из переписки

Цитата(Ровин @ 24.1.2015, 0:18) *
Например, в России за последние 10–15 лет сложилась система, при которой в числе наиболее привлекательных для молодых людей специальностей оказалось государственное управление. Миллионы юношей и девушек стремятся стать чиновниками, поскольку видят преимущества этого вида деятельности. Во-первых, здесь постоянно появляются новые вакансии, так как каждый начальник стремится расширять свою сферу влияния и, соответственно, увеличивать штаты. Во-вторых, здесь существуют высокие оклады благодаря тому, что деньги не надо зарабатывать на рынке: их просто выколачивают из бюджетов. В-третьих, здесь можно брать взятки и откаты в связи со сворачиванием всех форм демократического контроля...

Мечтатель
Так то, оно так, но гос администрирование невозможно без чиновников, без аппарата, который соответствует именно тому обществу, которым он управляет, при этом, аппаратчик, как правило и превосходит по всем своим параметрам "среднего" члена общества - он образованнее, а главное, менее агрессивен, не склонен к правонарушениям, так что "дай волю" только пух и перья от нас же полетят, как это было в 90 - е, во времена "малиновых пиджаков".  Люди , общество должны "созреть до демократии"...то, что в Греции рабы не имели права голоса - это же не случайно...в совке мы были добровольные рабы государства. а сейчас - нашли шефа в лице президента - не будет нефтедолларов - просто станем вести себя, как ведёт голодная скотина... поэтому наш шеф конечно озабочен более всего этой проблемой - зачем ему некормленная скотина, на глазах звереющая, он предпочитает залить огнём пол европы, но добиться приемлемых цен...и это правильно, что он демонстрирует эту волю, поскольку эти ребята из - за океана только силу понимают - другой разговор - бессмысленный. Другое дело, что он делает это на тех же основаниях, что и любой империалистический руководитель, ради барышей господствующего аппарата, где народ, его нормальная жизнь - просто условия для их комфортной жизни, но никогда не цель, этим наш президент отличается от таких руководителей. как Ленин, Хрущев, Брежнев....а вот Сталин -всех давил - и "простых людей" и номенклатурных, поэтому заслужил себе особую любовь, правильно говорят - бей своих...


Рецензии