На радость мамам

ГЛАВА ПЕРВАЯ:

Посвящается двум мамам, двум Татьянам. Моей, Царствие ей Небесное, и другой Татьяне, дай Бог ей и ее сыновьям Кириллу и Данилу здоровья душевного и телесного.


Жила-была прекрасная принцесса. У нее была добрая мама и строгий, но справедливый отец. Еще у принцессы была младшая сестра.

Принцесса, по сравнению с другими принцессами была самой красивой, нежной и чистой душой.

За это ее и полюбил не совсем обычный принц. Он увидел, как она танцует, и в его сердце затеплился маленький язычок не обжигающего пламени. Потом они познакомились поближе, он смог заглянуть в ее глаза и услышать, как она звонко и радостно смеется.

Благодатного огня в сердце принца прибавилось: он полюбил принцессу всей душой и сердцем.

Мама у принца была колдуньей. И не всегда доброй, по настроению.

Поэтому, когда принцу исполнилось четырнадцать лет, он уехал к холодному морю учиться морскому делу у северных пиратов.

Он думал, что его мама-колдунья будет больше его любить, если он превратится в настоящего мужчину, попробовав на вкус соленый воздух морских волков.

Но про принцессу он не забыл, он писал ей письма и отправлял их с почтовыми голубями.

А когда он получал ответное письмо от своей принцессы, его душа улетала выше гор, откуда он был родом и где оставил свою любовь. И в такие минуты теплый огонь в его душе мог заполнить собой все холодное море, на котором он изучал морские премудрости.

Но с принцем случилась беда: после года обучения он решил, что он уже настоящий морской волк и, перепив рому, скрестил свою абордажную саблю с дворцовой стражей приморского города.

Его посадили на один день в темницу, а потом начальник пиратской школы велел ему возвращаться домой, в горы.

Стыду принца не было предела, он понимал, что и мать-колдунья не будет рада такому позорному возвращению сына, и прекрасная принцесса в лучшем случае наградит его презрительным взглядом.

Поэтому, вернувшись домой, он пошел в школу укротителей драконов, чтобы научиться прыгать с летящего дракона с любой высоты и приземляться точно в назначенную цель.

Укротители драконов брали за обучение деньги. Чтобы платить за науку воздушного воина, а тогда это были самые сильные и известные воины, принцу пришлось наняться в ученики к мастеру-плотнику, и они вместе строили дома и больницы.

Встречаясь с принцессой, а происходило это очень редко, принц виновато опускал глаза и мог произнести всего два-три прохладных слова. Он считал, что говорить принцессе о теплом огне в своей душе он недостоин. И ему очень хотелось предстать перед принцессой в форме королевского пирата и только тогда сказать о своей любви.

Поэтому он еще через год оставил мастера-плотника, мать-колдунью, отец принца был далеко, в стране огнедышащих гор, попрощался с младшими братьями, которых очень любил и никогда не обижал, и вернулся к холодному морю.

Начальник школы пиратов взял принца обратно в школу. Ведь принц вернулся просить прощения, а повинную голову меч не сечет и за одного битого двух небитых дают. И начальник школы с легким сердцем вернул принцу пиратскую форму.

Принц продолжал учить морские науки, но и не мог забыть летающих драконов, поэтому пять дней в неделю он был будущим пиратом, а два дня изучал искусство небесных воинов.

Он научился метко стрелять, быстро плавать, бесстрашно бросаться навстречу земле, покидая спину летящего дракона, и командовать маленькой абордажной шлюпкой с экипажем из шести гребцов, рулевого и капитана. Шлюпка при хорошем ветре могла поднять два паруса и идти нужным курсом, давая гребцам время отдохнуть и набраться сил.

В это время шла большая война в южных горах полумесяца, далеко от холодного моря и тех гор, где жил сам принц и его любимая принцесса.

На этой войне уже сражались многие друзья принца, и эти воины считались в народе героями.

После того, как принц узнал, что на той войне погибли его друзья, он тоже собрался на войну. Он должен быть там, где гибли его друзья.

Но, прежде чем уйти сражаться с врагами, он написал письмо родителям принцессы и попросил у них руки их прекрасной дочери, предлагая взамен и руку и сердце. Это был очень древний, забытый обычай, но принца воспитывала не только мать-колдунья, но и добрая волшебница - бабушка. Она и научила принца уважать и чтить обычаи предков, потому что в этих обычаях была сокрыта большая волшебная сила.

Родители принцессы не ответили принцу отказом, но и не сказали "Да".

Тогда принц, вернувшись в родные горы, нашел принцессу и попросил ее стать его законной женой. Она согласилась, но они не успели провести положенную брачную церемонию, потому что принц очень торопился на войну: у него в кармане лежал приказ военного министра.

Принцесса на прощание поцеловала принца, и этот поцелуй он помнил всю свою жизнь.

Вместе с поцелуем принцесса передала принцу магическую силу и веру в то, что он не погибнет в бою, а вернется с войны овеянный славой и они с принцессой будут вместе всю оставшуюся земную жизнь.



ГЛАВА ВТОРАЯ:

Никому не посвящается. Она грустная и холодная.

Вот только у принца с принцессой все как-то банально получилось. Не прошло и года, как принцесса нашла себе нового принца, вышла за него замуж и родила ему сына.

Принц приехал домой героем, а когда узнал правду, стал горевать. А через десять дней, утратив веру, но не потеряв магической силы, отправился на другую войну, потом нашел войну пострашнее первых двух, прославился и на ней, после бесследно исчез на десяток лет, поседел, стал совсем не похож на принца и его перестали узнавать даже самые, когда-то очень родные люди. Про него все забыли. 


Рецензии
Так всегда бывает. Принцы в сражениях устают и стареют, а принцессы должны выходить замуж за свежих и юных.

Анатолий Шинкин   19.07.2020 06:05     Заявить о нарушении
И родив свежим и юным потомство могут с чистой душой рассчитывать, что юные и свежие воспитают им чудо-богатырей, которые своих маменек, уже постаревших принцесс защитят от любого агрессора и ни в коем случае не сдадут их в дома престарелых, например. Чтобы не мешали утехам молодых.
Есть предложение на "злобу дня": вымести поганой метлой из Русского языка слова "верность", "преданность". Да и такое понятие как "любовь". и на вопрос свежему и юному, что вас привело в чужой дом быть готовым к ответу - невесту успокаиваю. Спасибо за вполне современную рецензию, Анатолий, протуберанец Вам в подошву. Не люблю декабристов, но их их жен словами "так всегда бывает" не рискнул бы утешать. Лицо бы распухло от пощечин и от эпитетов "низкий, подлый, мерзкий и т. п."

Прозоровский   19.07.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.