От себя не убежишь. Часть 1

 Часть 1
Я забегаю к себе в комнату, закрывая за собой дверь. Жгучие слёзы текут по моим щекам. Но моё укрытие меня не спасло.
Она резко открывает дверь, так, что та со всего размаха врезается в стену. Она хватает меня за волосы и притягивает к полу:
- Мама, пожалуйста, не надо, - сквозь слёзы кричу я.
- Ну нет мразь, я только разогрелась, - говорит она мне в ответ.
Не отпуская моих волос, она начинает тормошить меня в разные стороны. Меня переполняет ужасная боль. Она резко отпускает мня так, что я со всего размаха падаю на пол. Неожиданно мне поступает удар по рёбрам. Я резко выдыхаю воздух.
На этом удары закончились. Мама ушла, с грохотом закрыв за собой дверь моей комнаты. Как же мне всё это надоело!
Моя мамаша всегда была такая. Другой я её никогда не видела. Такое отношение к себе я испытываю уже лет с четырёх. Я всегда завидовала тем, у кого с матерями хорошие отношения. У меня, как и у всех подростков, были постоянные проблемы, но моей мамаше было наплевать как на меня, так и на мои проблемы. Моя жизнь её никогда не интересовала. Она только и делала, что пыталась унизить меня. Она с самого детства вбивала мне в голову, что я уродка. Из-за этого всю свою жизнь я ненавидела своё лицо. После очередного избиения бежала в ванну, что покончить с собой, неважно как, просто уйти с этого мира, но каждый раз всё заканчивалось всего лишь горькими слезами. Я даже вену себе перерезать нормально не могла, потому что боюсь. По своей натуре я всегда была трусиха. Сколько раз на очередное унижение мамы я прокручивала в голове идеальный ответ, но молчала, зная, что так будет только хуже.
Единственным моим спасителем был папа, но его почти никогда не было дома. Он очень много работает, чтобы заработать побольше денег.
Мне папа рассказывал, что когда я родилась, он каждый месяц давал маме на хранение сто долларов, чтоб в будущем я могла нормально выучиться. Там накопилось примерно девятнадцать тысяч долларов. Только подумать, это целое состояние. Только я не понимаю, зачем папа давал деньги маме? Ладно, это не так важно, главное, что наконец-то смогу свалить из этого дурдома. Я даже не могу представить свою жизнь без мамы. Одно я знаю точно- жизнь будет прекрасна.
Моей маме никогда не нужно было поводов для очередного избиения. Поводом могло стать то, что я слишком громко закрыла дверь, неправильно на неё посмотрела, и таких примеров очень много.
Моё успокоение - это книги. Читая их, я будто перемещаюсь в другую вселенную. Я не чувствую боли, которую мне причинила родная мать, я не чувствую страха, а испытываю только наслаждение. И это прекрасно! Но что самое интересное, мама не разрешает мне читать книги. Почему? Да потому, что я трачу на чтение время, которое могу потратить на удовлетворение её прихотей. Из-за этого я читаю книги ночью. В это время меня никто не тревожит. После очередного скандала так прекрасно перенестись в другой мир, просто перестать жить своей жизнью, а пожить чужой. Возможно, вы скажете, что это неправильно, но это моё единственное утешение.
Для того, чтобы отдохнуть от мамы, я просто сажусь делать уроки. В это время она меня почти не трогает. Так я могу провести полдня, рисуя и маясь разной ерундой, пока не придёт папа. В его присутствии мама становится совершенно другим человеком, но я-то знаю, что за тварь скрывается под маской. Естественно, я рассказываю всё папе, но он ничего не делает. А что он может? Он пытается с ней развестись, но толку пока никакого! На новое жильё денег у нас нет, а деньги на обучение папа тратить не хочет. " Эти деньги для учёбы Кейт!" Я пыталась переубедить его различными способами, но всё без толку. Он у меня упрямый.
- Я дома! - слышу я голос папы из коридора.
Я быстро выпрыгиваю из своей комнаты и бегу к нему.
- Папуля, - визжу я, вися у него на шее.
- Ну ладно, ладно, слезай со своего старика, - с усмешкой говорит он.
- Папа, тебе тридцать семь, ты ещё совсем молодой!
- Ох, милая, спасибо.
Из гостиной выходит мама. Она выглядит совсем по-другому: милая улыбка, добрый взгляд. Как бы я хотела всегда видеть её такой!
-О, милый, привет, как прошёл день? - говорит она.
- Нормально! - грубо отвечает он. - Нора, не нужно этой лживой улыбки.
- Но...
- Хватит, я устал, - говорит папа и заходит ко мне в комнату, я следую за ним.
- Ну, Кейт, как прошёл день?
- Ой, папа, лучше не спрашивай, - с досадой отвечаю я.
- Что, опять?
- Да, папа, пожалуйста, давай уедем!
- Но детка ...
- Я знаю, что у нас нет денег, но, может, возьмём те, которые на учёбу?
- Нет, Кейт, это твои деньги.
- Так если они мои, я хочу их потратить, а именно- на новое жильё.
- Но...
- Папа, пожалуйста, - с мольбой говорю я.
- Но...
- Пожалуйста.
- Ну ладно, - выставив перед собой руки, говорит он.
- Правда?
- Да!
- Ура, - завизжала я. - Когда уезжаем?
- Давай выждем до завтра!
- Но почему?
- Уже поздно, завтра я заберу у неё деньги!
- Может, сами возьмём их и свалим?
- Хорошая идея, но я не знаю, где она их прячет.
- Ясно.
- Подожди, осталось совсем немного.
Я просто не верю своему счастью. Скоро, совсем скоро всё закончится! Папа вышел из моей комнаты и оставил меня одну, наедине со своими мыслями. Возможно, скоро всё будет по-другому. Хочется взглянуть на лицо моей мамаши, когда она узнает, что мы сваливаем. Осталось только дождаться завтра. Эта мысль не даёт мне покоя.
На часах 22:34, на улице уже давно стемнело. Я забираюсь с головой под одеяло. С собой прихватила телефон. Загрузила приложение для книг и погрузилась в чтение. Как это прекрасно, пожить хоть чуть-чуть не своей жизнью. В книге рассказывается о неразделённой любви, девушка страдает и не хочет жить без своего возлюбленного, но она даже представить себе не может, как тяжело, когда тебя не любит родная мать, а не какой-то там парень.
***       
 Уже почти утро, пора ложиться спать, ведь завтра в школу, точнее, уже сегодня. Там у меня есть лучшая подруга Вэнди Харрис. Это девушка с каштановыми  волосами и с карими глазами. У неё милое личико с пухлыми губами. Рядом с ней я всегда чувствовала себя неудачницей, хотя она убеждала меня в обратном.
 У меня тёмно-русые волосы. Они просто ужасны. Секущиеся, непослушные и постоянно ветвятся. У меня пухлые губы, большие серые глаза, и, что самое ужасное, маленькая голова. Возможно, это странно звучит, но это так.
 ***
 Будильник оповещает меня о том, что уже утро. Несмотря на то, что я поспала всего пару часов, я чувствую себя восхитительно. Наверно, это эффект от предстоящих событий.
-Пап, во сколько ты сегодня придёшь? - спрашиваю я у отца, зайдя на кухню.
-В шесть вечера.
-Ты же помнишь, что должен сделать?
-Конечно, поэтому я приду пораньше.
 -Хорошо, спасибо.
 ***
Только шагнув в класс, мне на шею прыгает моя подруга Вэнди. Мы садимся с ней за парту и начинаем разговаривать о всякой всячине. Тут Вэнди обнимают мускулистые руки. Это её парень, Люк. Они встречаются уже более года. Люк славный, но не для меня. С моей строгой мамашей даже парня завести нельзя, только хуже будет. Никто, даже моя самая близкая подруга, не знает о моей главной проблеме. Это не потому, что я скрытная. Я просто знаю, что в этом мире ничего не вечно, рано или поздно нашей дружбе придёт конец, а о моих проблемах после этого может узнать вся школа. У меня и так жизнь не сладкая, и ещё не хватало мне стать позорищем.
 Сейчас у нас алгебра. С ней у меня постоянные проблемы. Я вообще никогда не понимала людей, которые разбираются в математике.
-У вас есть вопросы по домашнему заданию? -спрашивает у нас Мисс Миллер.
-Нет, - хором отвечает весь класс.
-Это хорошо, сейчас проверим. Кейт Браун, к доске. Решай номер двести один.
 Ну вот какого хрена? Ну почему из двадцати шести учеников, она выбрала именно меня?
 Я медленно подхожу к доске и начинаю записывать пример. Да и вообще, это всё, на что я способна.
-Так, а теперь решай, - говорит математичка.
-Ну… для начала нужно раскрыть скобки, - мямлю я.
-Что? Не поняла! Говори чётче!
-Нужно раскрыть скобки! - кричу я на весь класс. Я сама в шоке от своей наглости.
-Ну так  раскрывай!!! - орёт она мне в ответ.
 Вот чёрт, если бы я ещё знала, как это сделать. Я пишу продолжение примера, сама не понимая правильно или нет.
-Нет, не так. Стирай и решай заново.
  Да пошла ты, дура толсторожая,- в мыслях ругаюсь я.
-Мда... ну что здесь непонятного? - возмущается наш ботаник Боби.
-Боби, заткнись, - говорю я в ответ.
-Так, Браун, садись на своё место. Ах да, тебе два, - говорит училка.
Вот чёрт, мало того, что у меня и так с  мамашей отношения никакие, так после этой двойки она меня вообще убьёт.
Я направляюсь на своё место.
-Браун! - окликает меня математичка.
-Что? - грубо отвечаю я.
-Я хочу встретиться с твоими родителями!
 У меня земля уходит из-под ног. Какого хрена? Да и вообще, кто она такая?
-Ну хорошо, когда? - говорю я, будто мне всё равно.
-Сегодня вечером.
-У меня отец работает допоздна!
-Ничего, я поговорю с Миссис Браун.
Я ей ничего не отвечаю и иду на своё место.
-Не парься, - говорит мне Вэнди.
-Тебе легко говорить…
-Да ладно, что здесь такого? Не убьют же тебя!
Надеюсь, хотя я бы не отказалась.
-Ну да, ты не знаешь мою маму.
-А что мне её знать? Нормальная баба.
-Ну да…
Весь оставшийся урок я думала об этом. Что мне сказать маме? Хотя, что ни скажи, всё равно лучше не станет. У меня виски сдавливаются. Мне хочется реветь навзрыд, но я держусь. Держись Кейт, держись, ты сильная, ты справишься!
 
***
   
 Урок подошёл к концу, сейчас химия. Вот это моя тема, хоть на этом предмете я смогу расслабиться.
 Мистер Томпсон- мой самый любимый учитель. Он хорошо знает свой предмет и свои знания хорошо передаёт другим.
 
 ***
 После четвёртого урока вся школа столпилась в столовой. На самом центральном столике сидит вся элита нашей школы. Из них есть парень, Джон, он мне давно нравится. Он учится со мной в одном классе. Я сижу от него через одну парту. Поэтому я спокойно могу поглядывать на него во время занятий. С ним я почти не разговариваю. Встречаются такие темы, как: «Кейт, дай ручку», или «Кейт, дай списать». Приятно, что он хоть знает, как меня зовут.
-Эй, Кейт, ты опять витаешь в царстве Джона Таласа?  - вырывает меня из другого мира Вэнди.
-Эм... нет.
-Оно и видно, - с улыбкой говорит она.
-Ну хватит!
-Чего ты? Подойди и поговори с ним!
-Ага, и как?
-Ногами подошла, а ртом ска...
-Да я не про это. Он же такой крутой, а я …
-Господи, Кейт, ну когда до тебя дойдёт? Ты очень даже симпатичная девушка.
-Вэнди, не надо!
-Твоё дело, но так ты просидишь до самого выпускного без пары.
-Ой, Вэнди, учебный год только начался.
-И что? Время летит быстро.
-Ну да, пошли, скоро звонок!
-А какой у нас урок?
-Физика.
-О-о-о нет, только не физика, - начинает притворно ныть она.
-Пошли!
-Пошли…,-соглашается она, искривляя губы.
  ***
-Здравствуйте, класс, - начинает говорить Мистер Ли. - Сейчас у нас будет лабораторная работа в парах.
 Мы всегда объединяемся с Вэнди, но видимо не в этот раз. Учитель начинает зачитывать уже записанные пары фамилий с листочка.
-… Харрис с Тейлором, Браун с Таласом …
  У меня челюсть отваливается к полу. С одной стороны я счастлива, но что мы будем делать? Я даже разговаривать нормально не умею, да и с физикой у меня туго. Я смотрю на Вэнди, открыв рот. Она говорит  мне глазами: «Давай подруга, это твой шанс!»
 Она встаёт и идёт к Тейлору, а ко мне подсаживается Джон.
-Привет, - говорит он.
-Привет, - бормочу я.
-Ну мы теперь с тобой команда.
-Получается, что так.
 Почему я так робею в его обществе? Мистер Ли раздаёт приборы.
-Как дела? - спрашивает он.
Что-о? Он собирается со мной разговаривать?
-Эм... нормально, а у тебя?  - пищу я.
-Теперь хорошо.
Что значит «теперь»? Интуиция подсказывает, что ему нравится со мной. Хотя кого я обманываю?
Слушай, - говорит он, - сегодня у меня дома будет вечеринка, ты бы не хотела прийти?
Да ну нахрен? Он приглашает меня на вечеринку?
-У меня, наверное, не получится.
-Почему? - удивлённо говорит он.
-Дел много.
-А после уроков ты занята?
-Ну, нет.
-Не хочешь со мной выпить кофе?
-Можно, - с улыбкой соглашаюсь я.
 Я не верю своим ушам, сам Джон Талас пригласил меня на свидание. Я в шоке!
 Тут физик начинает нам объяснять, как правильно пользоваться приборами.
 После окончания урока ко мне подбегает Вэнди.
Ну, Кейт, как? - спрашивает она с надеждой.
-Он пригласил меня на кофе, - с милой улыбкой отвечаю я.
-Да ладно?
-Да!
-Ну, подруга, я за тебя так рада!!! - говорит она, обнимая меня за плечи.

  ***
 Уроки закончились. Только подумать, сейчас у меня будет первое свидание. Я всегда после уроков шла домой. Я даже представить себе не могу, что мне устроит мама, когда я приду. Пофиг, не буду думать об этом!
 Я выхожу из школы и замечаю там Джона. Он быстро подбегает ко мне.
-Ну что, пошли? - спрашивает он.
-Ага, - пищу я.
 Обернув голову, я замечаю, что Вэнди смотрит на нас и глазами говорит мне: «Давай, подруга! »
 Как же я её люблю. Мы дружим с первого класса, она была моим главным советчиком по жизни.
 Переходя дорогу, Джон, взял меня за руку. У меня остановилось дыхание. Я как будто витаю в облаках. Но из мира иллюзий меня вырывает телефонный звонок. Ну кто бы сомневался? Мама! Я отключаю звук и кладу телефон обратно. Я не хочу, чтобы она мне портила настроение.
-Может,ответишь ?- спрашивает Джон.
-Не обращай внимания, - отвечаю я.
-Не хочешь разговаривать?
-Можно и так сказать.
-Расскажешь?
-Не сегодня.
-Ладно. Проходи, - говорит он, открывая передо мной дверь кафе.
 Спасибо. - с улыбкой говорю я.
 ***
-Тебе какой кофе?
-Эм-м-м... я не люблю кофе, я буду чай! 
-Какой?
-Зелёный.
-Хорошо, -говорит Джон, одаривая меня очаровательной улыбкой.
 Он пошёл к стойке, а я на минуту осталась одна. Заглядывая в телефон, я замечаю, что там семь пропущенных от мамы и одно текстовое сообщение. Я дрожащей рукой нажимаю на экран, и передо мной высвечивается её послание: «Ты где? Домой, ЖИВО!» О-о-о, большие прописные буквы, она явно в гневе. Ну и пусть бесится, мне надоело ей во всём потокать.
-А вот и я,  - говорит Джон и протягивает мне чашку с горячем чаем.
-Спасибо, - бормочу я.
-Что-то стряслось?
-Нет, с чего ты взял?
 Да что я туплю, у меня на лице написан страх.
-Ты какая-то испуганная.
-Да нет, тебе показалось.
-Ну ладно. Точно всё нормально?
-Да точно.
И тут он начинает рассказывать весёлые истории из своей жизни.
Только подумать, у него такая разнообразная жизнь.
-А у тебя что интересного? - спрашивает он.
-Эм-м-м...ничего.
-Давай, рассказывай!
-Нет, правда, у меня очень скучная жизнь. Лучше ты рассказывай.
-Я тебе не верю! Я чувствую, тебе есть, что рассказать!
-Это очень личное.
-И ты не хочешь со мной  делиться?
-Не обижайся, но я этого ещё никому не рассказывала.
-Я надеюсь, что ты не будешь меня долго мучить?
-Посмотрим.
 Я даже себе представить не могу, разговор с ним о моей жизни. Да как вообще можно такое рассказывать, особенно на первом свидании?
-Ну ладно, - усмехается он.
 Слава Богу. Эта тема закрыта. Он продолжает рассказывать о своей жизни. С ним так весело. Благодаря ему я на миг забыла, о том, кто меня ждёт дома, а он всё рассказывает и рассказывает.
-Ну что, пошли? - говорит он.
-Ага, - отвечаю я, вставая из-за стола.
-Может, прогуляемся? - спрашивает он.
-А тебе разве не пора на вечеринку?
-Они и без меня справятся!
-Но она же у тебя дома.
-Ну и что? Я хочу прогуляться с тобой.
Вот это да! Он не идёт на свою вечеринку, а идёт гулять со мной. Он снова рассказывает о своей жизни. Вот у кого язык подвешен, я бы так не смогла. Моя история закончилась бы лужей слёз.
  Я посмотрела на экран телефона. Ого, уже 17:23. Да, возможно для обычного подростка  это мало, особенно в пятницу, но не для меня.
-Джон, мне пора! - говорю я смутившись.
-Уже? Я думал, мы ещё прогуляемся…
-Мне пора.
-Я тебя провожу!
Ну нет, не хватало мне, чтоб мама нас заметила.
-Не стоит, -выкручиваюсь я.
-Да ладно, пошли.
-Ну пошли, - говорю я с улыбкой, а в это время сердце лихорадочно стучит.
 Через десять минут мы уже подошли к моему дому.
-Милый домик, - говорит он, смотря мне прямо в глаза.
-Мне тоже нравится, - говорю я в ответ, не сводя с него глаз.
И тут между нами возникает притяжение. Уже через секунду наши губы сливаются в нежном поцелуе. Я не знаю, сколько прошло времени, секунда, минута, а может, и час?  У него такие нежные губы. Я просто с ума схожу!
 Я отстраняюсь.
-Пока, - говорит он.
-Пока, - отвечаю я.
 Я остаюсь на месте, а он уходит, всё  дальше и дальше. Тут я чувствую вибрацию телефона. Это Вэнди.
-Алло, - говорю я в трубку.
-Кейт, ну как всё прошло?
-Супер, он только что ушёл.
-Ничего себе, вы провели столько времени вместе?
-Ага, я сама в шоке, - говорю я и приближаюсь к входным дверям моего дома.
-Вы поцеловались?
-Да, - шепчу я.
-Ого, ну и как?
-Прекрасно.
-Ох, подруга, как я за тебя рада. Ты придёшь к нему на вечеринку?
-Нет.
-Жаль.
-А ты идёшь?
-Да.
-Желаю приятно повеселиться.
-Спасибо, а ты точно не хочешь придти?
-У меня не получается.
-Жаль, ну ладно, пока.
-Пока, - говорю я и отключаю телефон.
-Тут дверь резко распахивается и мама за волосы тянет меня во внутрь дома.
-Ах ты сука паршивая, ты где шлялась?
-Отпусти!! - кричу я.
-Не поняла, это кто тут тявкнул?
-Я, - грубо отвечаю я.
 Тут дверь открывается и в дом входит папа.
-Что здесь происходит? - грубо спрашивает он.
-Ничего милый, ты так рано!
-Что, не ожидала?
-Я очень рада.
-Мне нужно с тобой поговорить!
-Хорошо, милый.
 Они скрываются за дверью гостиной. Ну слава богу, пронесло. Сейчас всё решится!
 Я начинаю прислушиваться.
-Нора, отдай мне деньги!
-Какие деньги?
-Которые я давал на обучение Кейтлин!
-Дон, я не понимаю!
-Что здесь непонятного? Отдай деньги
-Но их нет!
-Как нет?
-Я думала, что эти деньги ей не нужны
-У тебя нет денег?
-Нет.
В один миг мой мир рухнул и все мои надежды разлетелись, как пыль.


Рецензии
Хотя далек от подростковых проблем, но этот текст читал с интересном и сочувствием к главной героине повествования. Созвучна мысль автора, наделенного, как видно, литературными способностями, насчет того, что она никогда не понимала тех, кто разбирается в математике. Хотя с уважением отношусь к таким людям, но, не обладая этими задатками, и сейчас, закончив школу "гору лет" тому назад, иногда вижу сон: стою у доски и не могу решить задачку.
Можно пожелать автору поработать насчет правописания - выделять запятыми деепричастные обороты, обращения, правильно ставить знаки препинания в сложносочиненных предложениях и т.д.
Желаю успехов!

Андрей Дмитревский   04.05.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
На счёт правописания никак не могу с вами спорить, т.к. сама ещё учусь и многого не знаю, но смысл даже не в этом, я просто никогда не была сильна в языках - это моя слабость.

Уайт Кэрри   04.05.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.