Идеология система комсомол Инет! 2015-01-24

       Около 1000 комментариев каждый день поступают в Инете, при обсуждении фото - комсомольский билет 1957 года! С 1-по 24 января 2015 года пришло 21 983 комментариев!
21 983 Комментировать  Вы и 366 849   Поделиться 1 323
Пока о системе – потом и само обсуждение!
 
       Что можно сказать?
       1--Люди помнят – стараются высказать свои мнения о прошлой жизни! -  Да – мы все тогда были комсомольцами! То время оценивается чуток лучше, чем нынешнее! Тогда люди были, кажется, более  счастливее что ли, чем сейчас! Хотя многим сейчас не нравятся очереди в те времена, нехватка продуктов – конечно сейчас страна ушла вперед на 25 лет – целое поколение, многое улучшилось. Но многое и ухудшилось! Может в чем сейчас и больше товаров, но - не одними товарами счастлив человек - есть такая оценка жизни общества как счастливая жизнь!
        2--Сейчас люди больше ругаются друг с другом, все расколоты на бедных и богатых, которые ничего не делая, захватили богатства, сделанные всеми, и  на этом считаются более успешными! Нынешняя демократия по США – оказалась хуже прежней, бывшей в СССР! Сейчас, кажется - "дай людям демократию - они всех перебьют", как говорит С. Говорухин!
        3--Да тогда были и издержки, но – где их не бывает, когда строишь что новое? Со временем - всегда что-то исправляется, заменяется на новое, что можно было подправить и в СССР! – Капитализм не дал существовать его сильному конкуренту, о чем и предупреждал Ленин, говоря, что не построить Коммунизм в отдельно взятой стране, окруженной капитализмом! Потому и была цель - построить Коммунизм во всем мире!
        4--Цель хорошая - да, кажется, тактика подвела – некоторые – типа Хрущева - стали сильно пугать капиталистов своими высказываниями, тогда как хорошее слово всем приятно! После начали сильно делать всем приятное Горбачев с Ельциным – ушли в другую крайность - забыли о своей стране, о своей безопасности, о внешней угрозе!
        Потому все достижения разбазарили, открыли двери для всех, для чужой идеологии, и Запад оболванил Россию своими увещеваниями, своей якобы хорошей жизнью у себя, обещаниями по  возможным поездкам по всему миру, по установке у нас их хваленой демократией!
      Это так сейчас США дурит голову Украине, украинским политикам, с их лживыми обещаниями лучшей жизни и безвизовыми поездками по другим страна, обеспечивая Украину своим вооружением, поддержкой, натравливая Украину против России, убивая там несогласных их же руками!
       5--Все за мир – однако одни в Украине сидят дома и защищаются от других, которые под разными флагами-картинками-словами приходят к ним домой с автоматами-танками-пушками-самолетами-ракетами - всех убивают, рушат их жилища, выгоняют из их домов, садят в тюрьмы, пытают, убивают, хоронят скрыто в ямах-могильниках, сжигают в крематориях, чтобы никто этого не знал, говоря, что мы за единую Украину, потому "мы на тех землях вырастим новых людей, угодных нам", говорящих только на нашем языке, которые будут подчиняться нацистско-фашистскому режиму Бандеровщины, когда правит миром тот, у кого больше оружия, кулаки и денег больше, которые пойдут с оружием в руках, на Россию, до последнего Украинца!
       6--И все это возможно только потому, что США усиленно натравливают одних против других, для взаимного их уничтожения их же руками с помощью оружия США! Для этого уже в детском саду всем меняют имена с Мишей на Михайликов, предлагая не желающим покинуть их страну! Уже с детского сада всем вдалбливают в головы, что самый главный ваш враг - это ваш сосед, которого вы должны уничтожить, иначе это он, якобы, вас уничтожит!
       7—И эта - новая идеология США хорошо прививается во многих странах, в которых они влезают с их новой, якобы, демократией, при которой в тех странах разжигаются пожары, войны, сеется хаос, идут убийства проживающих там мирных граждан! Тому примеры во Вьетнаме, в Ливии, Египте, Ираке, Сирии, Афганистане и в других странах, где ступила нога международного жандарма США!
      8—Сейчас ситуация в Украине очень серьезная – все идет к войне России с Украиной-США-Европой! Для этого все создано -  информационное оболванивание всех идет полным ходом – того и гляди все начнут объединяться против России! США не нравится в России Путин, потому они хотят его свергнуть, а затем и захватить страну с помощью своих людей, с помощью насаждаемой везде своей идеологией!
    9—Нынешней России надо больше смотреть, заботиться  о себе, о своих гражданах, установить нормальную идеологию, фильтровать западную пропаганду, сохраняя у себя нормальный климат для жизни своих граждан в своей стране, смотря,  как это делает Запад, и живя своим умом!
      России надо больше наращивать свое влияние на своих соседей, обращая их в свою веру, так сказать! Развал СССР сильно помог капиталистам! – Ельцин с Горбачевым сделали свое черное дело, не подумав о последствиях! Один отсиживался в своем Форосе, боясь, не зная, что делать, загорая на черном море, другой ждал случая насолить ему, свергнуть его, убрать прежнюю цементирующую идеологию, не подумав о новой, что и было им сделано!
    Но это дело прошлое – надо думать о новых реалиях! Для этого надо всем ответить на один вопрос – куда России плыть? Все в тот же  капитализм, или ....? Да - без дружбы с Западом - проблемы роста самой России без технологий Запада! Но эту дружбу нужно делать безопасной для России!
      10--Санкции США против России, конечно,  плохо отражаются на России! Говорят, что понижение цены на нефть, связано не столько с Саудовской Аравией и Катаром, сколько с нефтяными фьючерсами на биржах в самой США! Низкая цена на нефть и другие виды сырья, устанавливаемая там,  плохо сказывается и на других, но США все делают, чтобы пострадала Россия!
------------------------------1
Теперь само обсуждение комсомольского билета, комсомола, той ситемы!

Вот некоторые:

глушко евгений ответил Виктору (Аарону) - Если у ''бизнесмена''есть выбор - деньги или женщина, он выберет деньги, а женщину для утех-купит

Василий Терехов Тамара Золина - Кусок красного картона а сколько страстей во круг него В СССР люди были до безобразия одурачены что даже верили в комсомол и другие бредовые идеи о равенстве и братстве о светлом будущем и конечно о мировой революции!

Елена Сенченко(Сон) - Женя, вот когда я заработаю много денег, я смогу позволить себе такую роскошь, как жить в лесу, в красоте, ни о чем не думать....это же счастье...))) я уже себе земельки в красивом месте прикупила на старость.....в горах...приглашу в гости...)))

Зоя Ефимова ответила Василию Терехову - В ССР жили наивные люди, ничего не знали о человеческой природе, неистребимой жажде наживы любой ценой,  Не зря коммунистическую идеологию сравнивают с христианством такая же наивная вера в лучшее доброе светлое в человеческое далекое от совершенства...

Елена Сенченко(Сон) ответила глушку - Что ж Вы нас так не любите????)))) это классовая ненависть?)))))

глушко евгений ответил Елене - Леночка, спасибо за приглашение! А нелюбовь ( не ненависть) у меня не классовая, а мировоззренческая!

Виктор (Аарон) Гильман ответил Любови - Деньги - не порок.  Благотворительность - это тоже деньги. Вопрос в человеке - как ты ими воспользуешься, как большими, так и малыми.  И если так уж сложилось у кого-то, что человек стал владельцем бизнеса, то о деньгах, о деле своем приходиться думать и кое-что делать достаточно много. Но чтобы окончательно не свихнуться, есть хороший рецепт - не надолго все бросить, мобильный выключить - в рядом стоящий  дом молитвы, кому какой по душе больше подходит. Или псалмы почитать. Ни чего с бизнесом не случиться

Елена Сенченко(Сон) ответила глушку - Знаете,Женя, даже дерево меняется по мере роста.))) А ,уж человеку с возрастом меняться сам Бог велел)))

глушко евгений ответил Елене - Не помню точно (возраст и память уже не та) и кто сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист из-за прибыли!

Елена Сенченко (Сон) ответила Виктору (Аарону) - Они деньги зарабатывать не научились... - но им нравится, когда им дают в виде меценатства...

Ниннель Климонтова - Капитализм пришёл ещё из пещер, кто здоровее, тот и наглее, тот и урвал жирный и большой кусок мяса.А социализм -правильно  было выше сказано-это социальное обеспечение граждан страны.Трудись,не сачкуй,зарплата по  твоей отдаче.Какая была мощная страна, доллар был  64 коп. Жаль что  народ поверил алчным до денег предателям Горбачёву и Ельцину. Дельцы  стараются обгадить  социализм и коммунистов, но кто руководит Китаем? Они воспользовались тем что наши алчные прихватизаторы умудрились обанкротить мощные заводы и фабрики - они встали. Китай быстро забил пустые ниши производства товаров всех уровней и каждую копеечку в карман страны, а не в офшоры. Отсюда и  мощь китайского производства. Абрамович и еже с ним деньги в страну не вложат. Будут деньги кубометрами мерить, но не дадут. Но не надо отчаиваться! Самая главная ценность страны, это её народ. Хотим выжить - пахать надо.)))))))))))))))))))))))))) - Елена Сенченко ,жаль , но не повезло тебе со стоматологом, мне делали зубчики в гос.клинике и я от такой работы балдююююю,а главное не спорь с Гильманом .Он не пробиваемый  О поднимает свою значимость,чувствуешь как поучает?

Александр Глотов ответил Василию Терехову - Если бы сейчас был"Союз не рушимый", вы бы не так пели?

Елена Сенченко (Сон) ответила глушку - Женя,это уже от личных качеств зависит. Вы - априори не верите в то, что можно заработать деньги честно. Вы - продукт своей эпохи))) поэтому я и говорю, что пока Вы не вымрете, нормального отношения к зажиточным людям не будет)))))))

Виктор (Аарон) Гильман ответил Любови - Вы привели пример Владимира. Но вариантов построения и ведения бизнеса может быть несколько. Например такой - найти то что называется "идею на миллион" -  взять в банке кредит, подобрать исполнителей этой идеи, кто обеспечит ее реализацию и погасив кредит, получать доход с этой идеи. Как вам нравиться или не очень?  Моделей бизнеса существует несколько. Может его владелец быть директором сам, может его нанять, так же, как уборщицу. Разница будет только в зарплате и обязанностях -

глушко евгений ответил Нинели - Я с Вами полностью согласен!

Елена Сенченко (Сон) ответила Нинели - Так! секундочку! а кто были Горбачев и Ельцин???? не комсомольские ли и партийные лидеры? - их нам что-с Луны спустили? Вот вам и ответ про всю лживость и гниль комсомола вашего!

Виктор (Аарон) Гильман ответил Борису - Как же это так случилось? Ведь в Уставе ВЛКСМ черным по белому четко написано, критика и самокритика - движующая сила. Преследование за критику запрещено. Хорошо что Борис человек мирный и не расстрелял их.

глушко евгений ответил Елене - Я никогда не говорил, что нельзя честно заработать деньги, честно нельзя заработать громадные деньги! ''Все крупные состояния получены нечестным путем'' - КЛАССИКА!!!!!

Елена Сенченко (Сон) ответила глушку - Да, как бы они не были заработаны!!? они вам работу дают!!!!

Людмила Кучина (Малахова) ответила Василию Терехову - Если Вы имеете в виду отправили в "чёрный" список в этом обсуждении, то меня тоже отправляли. Это делают те люди, кому наши высказывания не нравятся. Я двум дамам (ярым противникам комсомола) сделала замечание за то, что они употребляют оскорбительные слова и даже мат. Видимо, они меня внесли в этот чёрный список.

Зоя Ефимова - Кто-то сказал у савана карманов нет. Вы знаете  в Ессентуках бизнесмен вложил столько денег в храмовый комплекс Христа Спасителя. Открытый доступ, приезжают туристические автобусы полюбоваться всей этой красотой. Такая красота и просто невольно восхищаешься этим человеком, вот он олигарх вкладывает свои капиталы в созидание, он любит ту землю на которой живет он хочет оставить о себе добрую память и думаешь о тех на Украине которые разрушают, наживаются на войне они не собираются там жить и уйдут в землю голыми, такими же как пришли на нее, оставив после себя проклятия...  НЕ думают - что принесут эти капиталы на крови и радость их потомкам...     ...

Елена Сенченко(Сон) ответила глушку
Вы же работаете на богатых. Они вам платят. Не было бы их -Вы без работы сидели .Кому продавать продукты вашего производства? люмпенам и маргиналам? у них денег нет! они неплатежеспособны!!!!!!

Ниннель Климонтова  -  Алексанр! Спасибо! Развеселил до слёз! Только какой Остап? Бендер или Бульба?

Елена Сенченко(Сон) ответила Зое  -   Да, почему Вы думаете, что все капиталы на крови??????? 90-е уже сгинули в веку!!!

глушко евгений ответил Елене   -  Если неважно, как заработаны деньги, то можно и грабить и убивать- это очень прибыльное дело! Лена, ты о чем!? Если мне предложат работу киллера я, что должен быть благодарен за работу?

Елена Сенченко(Сон) ответила Ниннели  -  Пипец! как вспомню-так гвздрогну!!!! везде в Мире зубы лечили без боли. А у нас в 70-80-х золотые коронки ставили))))

Ниннель Климонтова  -  Лена! Комсомол страну не разваливал! Спроси у алигархов, они точно знают.

Елена Сенченко(Сон) ответила Ниннели  -  А олигархи откуда взялись? с луны????

Зоя Ефимова ответила Елене  -  А кто сказал, что все ... ВЫ верхушки хватаете не улавливая сути... Лично у меня речь идет о капиталах нажитых на войне..

Александр Глотов ответил Людмиле  -  Как вы правы! Меня тоже отключали. Это те, у кого на уме только белые костюмы, Рио и амур-гламур. Но в основном, в обсуждениях люди, которым есть что вспомнить. А тем я бы посоветовал открыть свою, близкую им тему и там делай што хошь!

глушко евгений ответил Елене  -  Нет Леночка, тебя не отправлял, как же ты меня найдешь, когда мужа в колодец....? Вообще-то, я всю жизнь работал на государство, а не на богатых!

Зоя Ефимова  -  Обычный комсомольский билет, но до сих пор какая в нем сила..... Такую острую полемику поднял. Беспрерывный поток...   Никого не оставил равнодушным ... Вот это ДА!!!

Людмила Кучина (Малахова) ответила Василию Терехову  -  Почему, по-вашему, равенство и братство это бредовые идеи? Благодаря этим идеям 15 разных национальных республик жили в мире 70 лет. А сейчас в Украине гражданская война, брат на брата идёт. Это правильно?

Татьяна Мельникова  -  У меня недавно дочь спросила: А в 91 у нас что, такой же Майдан был. Да,все один в один. И строй поменялся на капитализм с волчьим оскалом и олигархи взялись оттуда и МВФ с кредитами и обнищанием всего населения с реформами Гайдара, Павловской реформой, гражданской войной.

Зоя Ефимова ответила Татьяне  -  Вы правы очень похоже, Те же голодные никому не нужные солдаты - пушечное мясо, офицеры с мордами собакевичей наживающие свои капиталы на их крови. президент с синюшным лицом.... Сценарий один в один...

Василий Терехов Тамара Золина ответил Людмиле  -  Очень жаль что вы не служили в СА  Там бы вам показали истинное лицо братства и дружбы народов союзных республик  А то что происходит сейчас на Украине так это последствие вашего СССРа ванючего Там где сейчас идёт бойня Луганск Донецк так эти земли до вашей великой октябрьской революции входили в состав Все Великого Войска Донского

глушко евгений ответил Зое  -  Такое впечатление, что президентов алкашей и там, и там выбирали пьяные толпы антисоветчиков!

Зоя Ефимова ответила глушку  -  Да кто их выбирал всем известно, Выборы это политические игры... 

Зоя Ефимова ответила Владимиру  -  А за светлым и добрым потянулись в церковь.....

глушко евгений  -  ''ВСЕ КРУПНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ НАЖИТЫ НЕЧЕСТНЫМ ПУТЕМ''!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Кучина (Малахова) ответила Василию Терехову  -  Ого, сколько злобы-то! А Вы что не в СССР жили? Мой муж служил в армии и что из этого. С ним служили ребята разных национальностей, дедовщина была, но по сравнению с нынешней просто детские шалости.

Владимир Горбунов  -  Полностью поддерживаю Ниннель Климонтову - социализм был за социальное равенство всех перед трудом и вообще за нормальное существование -  бесплатно учились - лечились - дома получали – отдыхали - сейчас некоторые наши пьяные правители бросили нас в капитализм - думали, что капиталисты не будут нас клевать – но они еще больше стали нас душить - потому что мы стали слабее, так как  мы сами себя развалили духовно – остались без идеологии – отбросили все хорошее и сломя голову бросились в Запад, с поддержкой Запада! Теперь не знают -  к какому берегу приткнуться - а нужно думать своей головой – придерживаться за большинство, а не за кучку олигархов, которые сеют войну за то чтобы урвать у кого и себе в карман сунуть! – Весь мир за справедливость – не у всех это получается -  нет путеводной звезды - образца, каким был СССР, нет нового идейного Ленина, который много что сделал хорошего. не смотря на то - что не получилось всех убедить в правильности  своего пути! Тогда  все были счастливее – сейчас все грызутся друг с другом!1

Зоя Ефимова ответила глушку  -  А в России на сколько я помню коммунист Зюганов победил, не знаю что там за кулисами было или сам испугался но отказался в пользу Ельцина... Так что как всегда у народа не больно спрашивали...

глушко евгений ответил Зое  -  Зюганов не отказывался, просто результаты фальсифицировали Чубайс и его дружки. Они в этом сейчас открыто признаются!

Зоя Ефимова ответила глушку  -  Чтобы там не было.... но не воля народная..

Ниннель Климонтова  -  Леночка! Зубы мне лечили осенью 2013года Всё-дела! Здоровья вам всем СИБИРСКОГО - Люблю я вас всех люди! Не ругайтесь - а объединяйтесь Работы по макушку. Станков-бы, да  гос. заводов и полей родных по больше и мир тебе Украина!

Наталья Делендик-Устинова  -  Он у меня до сих пор есть. И он мне не мешает. Показываю его внуком и рассказываю какими мы были счастливыми. Занимались в школьных секциях, ходили дружно всем классом на каток ( который сами  чистили и поливали) ,строили из снега такие крепости! ходили в походы, устраивали весенние и осенние балы. И просто были счастливы!!; ; ;

Людмила Кучина (Малахова) ответила Наталье  -  А мой внук даже завидует мне, что  я была октябрёнком, пионеркой и комсомолкой. Всё расспрашивал меня о том времени. У них такого не было и ему интересно узнать было. Потом вступил в Молодую гвардию ЕР. Молодёжи свойственно объединяться. А вот, что это будет за объединение, куда оно поведёт, будет зависеть судьба  человека.

Галина Штыркова (Горкун)  -  ВСЕГДА   БЫЛО  ЖАЛКО   ДЕНЕГ   НА     НЕПОНЯТНЫЕ   ТОГДА   ВЗНОСЫ

Людмила Кучина (Малахова) ответила Галине  -  Ну, уж если так жалко было денег, то вышли бы из комсомола и жили счастливо. Хотя взносы-то копеечные были: школьники платили 2 коп., студенты 10 коп.

Виктор (Аарон) Гильман ответил Зое  -  Во всем мире существует понятие благотворительность. В иудазме существует понятие "маасер" - отделение 10 части дохода изначально на Храм, после его разрушения на различные добрые дела.. Это заповедь Торы, там утверждается, что постоянно отделяющий эту десятину - не будет знать бедности.

Виктор (Аарон) Гильман ответил Елене  -  Коронки ладно. Взрослый вытерпит, скорее всего, но не каждый. Приступ стенокардии после посещения стоматолога я видел своими глазами.  А дети - удаление аденоидов под местным наркозом? Все бедность тех лет.

Зоя Ефимова ответила Галине  -  Господи, да взносы-то были копеечные...  Зато образование бесплатное, лечение у врачей -профессионалов, тогда диплом медика получить потрудиться нужно было не мало . Не то что сейчас дипломы куплены, к ним идти страшно, не врачи а коммерсанты сплошные, больше народным рецептам доверяешь...

Людмила Кучина (Малахова) ответила Галине  -  С чего это Вы взяли. При поступлении в институт не спрашивали, в комсомоле или нет. По крайней мере в годы моей учёбы такого закона не было.

Виктор (Аарон) Гильман ответил Наталье  -  Чтобы строить снежную крепость, комсомол с пиоенерией крайне  необходим что ли? Для этого нужен только снег и парочка заводил, а они в любой дворовой компании найдутся

Зоя Ефимова ответила Галине  -  А говорите зря платили, сейчас бы Вам этих копеек на образование не хватило..

Галина Штыркова (Горкун) ответила Зое  -  ДА   ПЛАТИЛИ  ТО  МЫ  НЕ  НА  ОБРАЗОВАНИЕ    ....А  ЧТО  НАШИ   КОМСОМОЛЬСКИЕ   ВОЖАКИ   ЗА  ГРАНИЦУ  ЕЗДИЛИ

Гульсина Байбурина ответила Зое  -  Я на память сохранила. Сколько не  критикуют, но кажется не плохо жили.

Зоя Ефимова ответила Галине  -  Да в те времена не сильно-то за границу пускали. Если единицы какие-то и выезжали то хорошо. А взносы наши копеечные шли на организацию работы с молодежью. И отчитывались за каждую копейку... Раньше налоги такие бешенные не платили, отчисления предприятия такие сумашедшие не делали, а дети ежегодно в пионерских лагерях отдыхали, в санатории путевки бесплатные выдавали, не говоря о бесплатном причем обязательном образовании, лечении и пр. в профилактории направлялись.   

Зоя Ефимова  -  Вы посмотрите в билет взнос составлял 0,25% смешно об этом говорить особенно на фоне сегодняшних наших платежей.

AVA )))))) ответила Галине  -  единицы ездили а сейчас полстраны за наш счет

Елена Сенченко(Сон) ответила Виктору (Аарону)  -  И в православии такое есть - десятина называется

Светлана Клюева (Проворная)  -  и   жилось   легче

Раиса Аверьянова  -  Что если завтра война? http://www.youtube.com/watch?v=NEU8AdtkcG8 Конгресс США одобрил объявление войны против России   Четверг, 22 Январь    
Раиса Аверьянова  -  Дорогой товарищ!ПАМЯТКА ЧЛЕНУ ВЛКСМ - Ты в рядах Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи — передовом отряде советской молодежи. Тебе вручен комсомольский билет. Цвет его обложки словно отблеск огня Великой Октябрьской социалистической революции, частицы алого пламени боевых знамен. Портрет Ильича на нем, как постоянное напоминание о верности комсомольца делу и заветам Ленина. Шесть орденов — оценка партией и правительством заслуг Ленинского комсомола перед советским народом. Гордись и дорожи этим! Помни, что комсомольский билет в годы гражданской войны вел твоих сверстников на штурм Перекопа, согревал сердца строителей Магнитки и Комсомольска-на-Амуре, поднимал Матросовых навстречу урагану свинца фашистских пулеметов. Комсомольский билет — твой революционный паспорт, свидетельство верности делу Коммунистической партии. Ты должен бережно хранить комсомольский билет, как символ своей принадлежности к Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи носить комсомольский значок....https://vk.com/wall-465616_125207

Раиса Аверьянова  -  Все вы, кто сохранил комсомольский билет настоящие - КОМСОМОЛЬЦЫ!                Мы были, есть, и будем! Мы в строю! Об этом говорят наши героические подвиги, достижения - прогресс!

Раиса Аверьянова  -  Комсомольцы-добровольцы, Мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути. Комсомольцы-добровольцы, Надо верить, любить беззаветно, Видеть солнце порой предрассветной, Только так можно счастье найти!

Елена Сенченко(Сон) ответила Зое  -  Да, на хрена мне ваши бесплатные путевки? я поеду туда, куда захочу!!! и,кстати, за все свое совдеповское детство в пионерлагере я была всего два раза. Ну, не была моя мама к профкому приближена...и взяток давать не умела...)))

Елена Сенченко(Сон) ответила Светлане  -  Кому легче? легче за счёт тех, кто вкалывал и недополучил за свою работу, чтоб всяким люмпенам жилось легче???)))

Александр Глотов ответил Елене  -  А ты думаешь, путевки только за взятки давали? Вот про что не напиши, один вопрос -сколько дал на лапу? Это в вашем кругу принято?

Раиса Аверьянова ответила Елене  -  КОРОЛЕВНА ты наша! ;  http://www.youtube.com/watch?v=OX12kIpvTKg

Елена Сенченко(Сон) ответила глушку  -  Все крупные - бывшими комсомольскими лидерами! честными и идейными!!!!!

Александр Глотов ответил Елене  -  Да - Украина Беларусь Россия... Сейчас это заграница.

Елена Сенченко(Сон)  -  Я помню, как меня студентку позвали на прием в милицию и предложили стучать на своих сокурсников...по комсомольской линии...пришлось включить "дуру"...отстали...

Александр Глотов ответил Елене  -  А знаете, вот тогда-то я этих авторов и прочитал, ещё пацаном. Вообще, эта книга была у меня настольной. Да я вообще много читал. "Время не ждет" - кто так сможет?

Дмитрий Никитин  -  Русским носить или хранить ксиву с профилем масона иудея и палача России, со знаками мосонства люциферовой красной звездой и вторым знаком свободных каменщиков серп и молот, ознаменованную красной тряпкой(сигналом бедствия) -- езъмь НОНСЕНС! Только совки на это способны, только безмозглые СОВКИ!

Дмитрий Никитин  -  Год 83й. Школа. Привязалась к нам с другом пионэрважатая - вступайте в козмомол, мы отнекивались мол недостойны. На пятый раз эта приставучая пионэрка и комсомолка была послана на х.., вместе со своим комсомолом! Больше не приставала!

глушко евгений ответил Елене  -  Леночка, не смеши нас  пожалуйста - в пионерлагерь за взятки! Да и с Ильфом и Петровым ты погорячилась, я их читал еще до твоего рождения , настольная книга моя с детства!

Дмитрий Никитин   -  83 год. Окончание восьмилетки. В характеристике было написано -- допускает антикоммунистические лозунги, высмеивает советскую действительность, надсмехается над комсомолом!

Дмитрий Никитин 86 год. Армия."Карантин".В одно утро сержанты раздали всем 42м новобранцам эти комсабилеты ни кого не спрашивая—так мы все стали козмомольцами! Я хотел выкинуть, но обнаружил что удобно "колоть" месяц отсчитывая дембель.Через полтора года меня на собрании исключили из козмомола за "залёт"--я просто ржал, с какой напыщенностью и важностью происходило это действо! Так я перестал быть козмомольцем! Класс!

Дмитрий Никитин   -  86-88 годы.Армия.ГСВГ. Шенвальде.Бывшая школа Абвера. В казарме на 80 человек ленкомната располагалась через коридор прямо напротив туалета.В ленкомнате на полке стояли сочинения ублюдка ленина,а рядом с ними "Крейсера" Пикуля. От одного сочинения упыря краснопузого остались только обложки -- козмомольцы использовали страницы по прямому туалетному назначению!Самое странное что меня удивило, никто не трогал Пикуля! Кто принёс эту книгу и когда выяснить не удалось.

Дмитрий Никитин В одном городе начальники козмомола провели собрание, после чего всё переросло в поголовную пьянку где последовательно были изнасилованы три козмомолки. Барышни кстати все были замужем. Одна пара - развод, вторая--муж не стал впадать в истерику, а взял жену и вещ и уехали в др. город, третья-супруга повесилась!

Дмитрий Никитин   -  60тые. Козмомольская БАМовская стройка. Кто успел вернуться назад(1.5 года) в свои квартиры в Москве, Питере, Новгороде, тот перекрещивался правой пяткой, кляня свою глупость!Тот кто не успел вернуть назад своё прошлое--до сих пор материт свою глупость козмомол и комуняк! (Трагедия Тынды).

Дмитрий Никитин   -  Глупая и никчёмная организация КОЗМОМОЛ, ставила только одну задачу--превращение молодёжи в безликих рабов комуняк! 

Ольга Михайловна   -  И у меня есть такой билет!!!!; Я на комсомольско-молодёжную стройку приехала с ним и плюс комсомольская путёвка. До сих пор себя матерю...;

Нина Петровна Шевяко   -  Не глупее и не никчемнее вас. И не надо за всех говорить. Да, были стройки, поднимали целину, строили дороги. А вы только грязь и мерзость везде видите. И позволяете себе оскорблять целое поколение людей смелых, романтичных, веривших в идеал. Сам то что хорошего в жизни сделал?

Виктор (Аарон) Гильман ответил Галине - вообще-то платить взносы это уставная норма. С уставом-то знакомились когда вступали. Там прописано - соблюдать устав. Так что что вы хотите? Ответствуют ли уставу поездки вожаков  это уже другой вопрос. Это ведь как налоги - платить должны все, а распределять эти деньги вопрос власти. Недовольных всегда хватит

Ольга Михайловна ответила Нине Петровне - Нина. Я себя матерю не потому что приехала на ДВ по этому билету и путёвке....Я ехала строить ГЭС. Мысль была что то что построим то и будем эксплуатировать. Но нет.Мы эту ГЭС в период с 1990-2000....полуголодные строили. Жили на талоны и прочие прелести тех лет. А вот когда в 2000 году началось финансирование стройки, то откуда столько специалистов вдруг взялось???? И все как один через папу маму тётю дядю тестя зятя там начали трудовую деятельность! А мы...комсомольцы...пошли искать работу вахтой или к частникамм...что бы дальше выжить....Вот. Жила бы я сейчас в Челябинске...и имела бы уже там квартиру и работу...Но...попёрла меня комсомольская романтика...которую сейчас матерю.....

Алексей Федотов ответил Дмитрию   -  Про комсомолок не знаю.... А про БАМ скажу. Мой отец строил его с 1974 по 1984. Ничего страшного не произошло, кроме переезда семьи в Москве с однушки в трешку. В Кремль еще раз его вызывали, орден вручать. Он пяткой не крестился, а работал, хотя и был беспартийным. Почетный строитель БАМа, город основал. А по поводу комсомольских пьянок, не все такие ранимые...Про "Вальку-стакан" слышали? Куда выше?!

Любовь Лысенко(Евтушенко)  -   Кошкину, прошу простить меня, что в полемику не буду вступать, очень  много на это надо времени, я ведь поняла смысл Вашей поддевки в мой адрес, я не обижаюсь, времени нет на  перепалку, я не люблю этого, хотите что либо узнать- читайте ту историю , по которой учили в школе , Вузах, всей правды все равно ни Вы , ни я не знаем,  вот сейчас  историю переписывают, и морально нечистоплотные люди, перевирают как хотят, и попробуй доказать правду ли писали и пишут, потому как сам не видел-утверждать не буду, изв, пож, просто так называлось  в мои комсомольские годы это мероприятие, так я и написала...

Любовь Лысенко(Евтушенко) -  а рухнула система  потому, что ее подтачивала идеология, а по поводу того" как хорошо все было,, могу сказать, было не хуже ,чем сейчас,  физическое развитие еще никому не вредило, а сейчас физкультуру в школах отменили,  а сколько больных, это такая тема , уважаемый, не хочу ее цеплять, давайте расстанемся мирно

Александр Глотов ответил Алексею   -  Да вот такие ,как Дмитрий, и подсирали. А теперь историю пишут. О каком патриотизме говорить, если такое отношение к истории страны.

Любовь Лысенко(Евтушенко) - Зоя, Вы молодец, правильно написали, а какое было обучение в школах! В СССР было самое наилучшее образование, по крайней мере грамотными были  даже те, кто неохотно учился, оставят после урок и выучишь. а сейчас спрашиваю у препода знают ли ученики его предмет, а он отвечает" А мне какая разница,,, а получать зарплату -разница есть, "добросовестное отношение ,,  но самое-самое-учеба была бесплатной-учись-не хочу, а сейчас сколько надо "ввалить ,, в то чтоб выучить ребенка...

Любовь Лысенко(Евтушенко) - Евгений, не гневи Бога, не все были подонки, всего какая то малость , в основном нормальные ЧЕЛОВЕКИ.

Виктор (Аарон) Гильман ответил Зое - Вам не кажется, что эта чрезмерная бесплатность, в сочетании с тотальной при участии государственных деятелей спекуляции и привела к краху это "замечательной" системы?

Зоя Ефимова ответила Ольге  -  Вы на эту стройку как раз попали в пик перестройки, когда государство начали разваливать, растаскивать по кускам продавать. Тогда не только ВЫ армия голодала, пенсионерам ничего не платили, а в думе звучала но ведь живут же они как-то .  Оставалось только добавить вот когда мор пойдет, тогда посмотрим... Так что в это время уже правили балом не те...

Василий Терехов Тамара Золина ответил Людмиле - В  СА нам демонстрировали док фильм рассказывающий как произошло убийство одного военнослужащего находившегося в увольнении такими же солдатами как он И вот когда начинают говорить что в СССР было всё чисто и гладко всё прекрасно у меня в душе всё переворачивается Позвольте Вас спросить Когда кончится вся брехня о СССР Да если бы в СССР было бы всё прекрасно так он и сейчас существовал бы А так где он тот СССР Нет его тю тююю

Виктор (Аарон) Гильман ответил Александру - А вы считаете, что это была безупречная история?  "Бульдозерная" выставка,  хрущевское "пидарасы" в адрес художников это часть той же истории. Я могу допустить что Хрущеву не понравились эти  произведения искусства, он живой человек при всех своих должностях. Но ведь последствия этого были  весьма тяжелыми для художников.

Зоя Ефимова ответила Виктору (Аарону) - Я выше написала почему на мой взгляд все пришло к краху. Вопрос не в этом, вопрос в том, что ранее бесплатные услуги были намного качественнее как в образовании так и в медицине. И казалось нам тогда, что платные должны быть еще лучше. Но получилось-то наоборот образование знания не дает,  медицина не лечит.. Только хорошо поставлена организация на выкачивание денег. А отдача нулевая... Придешь в платную поликлинику и просто видишь ведь совсем не идиот как тебе навязывают дорогостоящие лекарства. которые не просто дорогие, а и с такими побочными эффектами. одним словом тебя за твои же деньги и угробят.... и никакой ответственности при этом не понесут... 

Александр Глотов ответил Зое - Но почему тогда при схожей идеологии сов. строй хают, а попов молятся?  Почему бог не поможет прекратить войну? Стоят олигархи и молятся:"-Не убий, не укради, возлюби ближнего своего и жену его". Ну, последнее ещё выполняется.

Любовь Лысенко(Евтушенко) - Гильману про идею на миллион, ну-ну, до тех пор, пока либо не "наедут,, либо  обведут вокруг пальца, на веру сейчас  только дураки попадаются, всю жизнь были друзьями и вдруг- враги... и таких "либо,,- тысячи вариантов... народ испоганился , измельчал жажда наживы, агрессия, бесстыдство и т. д. заполонили все, Не все , конечно, но...

Любовь Афанасьева(Утенкова) - У меня до сих пор хранится комсомольский билет и пионерский галстук. Так хотелось бы вернуть то время, дети хоть дорожили чем то и старались учиться, чтобы приняли в ряды, а что сейчас одни грубияны и сидят сутками за планшетами и ПК, читать кажется и никто не думает, всякую гадость смотрят

Зоя Ефимова ответила Василию Терехову - Никогда не бывает все идеально. Недовольные были при той системе, недовольные есть при этой системе. Тогда были одни плюсы и минусы, сейчас другие. И этот спор будет бесконечен. Но как бы ВЫ ни хотели при ССР была стабильность, была уверенность в завтрашнем дне. Моя мама осталась одна и нас у нее было двое. И она мне как-то сказала - какое счастье, что я успела Вас вырастить, Вы получили образование. Сейчас я бы это не потянула никогда...   Дети сейчас очень дорогое удовольствие и поэтому наверное столько отказников....  Я не занималась в то время политикой , была рядовым обывателем, но благодарно СССР только за то, что я выросла нормальным человеком, получила образование воспитывалась на прекрасных фильмах литературе и благодарна цензуре которая исключала всякий суррогат. Ведь взрослый человек у которого психика уже сформирована может отличить плевы от зерен. А сейчас неизвестно, какая психика будет сформирована у детей при таком суррогате информации, которая обрушивается на них с экранов телевизоров и интернета....
 
Владимир Мурашкин ответил Любови - Во первых деньги единица обмена, а алчность человеческая может измеряться не только деньгами , но и другими ценностями и благами .

Александр Глотов ответил Зое - Полностью согласен. Нам с женой пришлось во время развала детей воспитывать. Дочь и сын. Оба обучались по грантам, закончили университеты. Сейчас живут в России. Только ради их ехал сам не зная куда, не зная, вернусь или нет.

Владимир Мурашкин ответил Надежде - Надежда, я не появился с другой планеты, я был октябренком, пионером, комсомольцем с 1966 г. , членом КПСС с 1974 года, был партгрупоргом и членом парткома и ни когда от этого не откажусь . Сейчас да новое время и не наша вина ( рядовых коммунистов ) в развале и опошлении страны , мы в то время верили в будущее . Пора трезво оценить не опошляя и не унижая своё прошлое - это уже история и как известно время вспять не повернуть , пора жить и работать на свои семьи , а значит и свою страну .

Александр Глотов ответил Зое - Огромное спасибо!  Если интересно, посмотрите фото. А для чего живём? В погоне за деньгами детей можно потерять. У нас так не произошло.

Борис Курень - Спорщики не спорте когда было лучше, когда хуже. Точный ответ будет не раньше чем через 100-150 лет ,когда подведут итоги историки не жившие при СССР. Все разговоры сейчас не состоятельные, потому что все жили в разных бытовых условиях, кому-то повезло кому- нет, кто-то в любых условиях будет ведомым "бараном", а кто-то в фаворе, Через многие годы сотрётся память о колбасе и прочей ерунде и останется только то чего достигло государство. Кому интересно что ели и пили поданные Александра македонского, а прославил маааааалнький народ навечно. СССР будет вечно жить в истории несмотря на то как вы относитесь к комсомолу, к условиям жизни и т.д. .Прав В Мурашкин в конце последних строк.

Ниннель Климонтова  -  Внимательно прочитал все обсуждения. - комсомольцы трепетно относятся к своему прошлому и своему билету. Их абсолютное большинство, а кто против их ? Предприниматели и только. Вчитайтесь! Чётко заметен раскол. Достукались? Есть предприниматели патриоты страны своей, но их мало, Дельцы, которые заботятся о своём кармане, откусил кусочек и в норку, и не вкладывает деньги в развитие государства. Посчитали то что комсомолец 10 коп. взносов заплатил ох как  много и скорее комс. вожаков чернить. За бугор ездят. Даже от студенческой степухи  это 0,04%,а сколько ЖКХ с нас дерёт молчим, а это 50-60%заработка+ задиры цен в магазинах.лекарства. Вот и проживи на 15 тыс.руб. Весело? Не очень! Не черните СССР - Союз Советских Социалистических Республик! Красивое было время, люди-золото приоритет отдавался честности и придти на помощь к человеку. Сколько было доноров! Сейчас кормят ерундой, яблоко разрезаное на столе лежит неделю и не почернело. Микробы его есть не хотят, кошка моя ветчинную колбасу не лопает, а мы за эту дрянь деньги платим. Раньше был контроль народный, поэтому люди были здоровее.- делайте выводы!

Борис Курень - Абсолютно точно в яблочко попала Ниннель

Зоя Ефимова ответила Нинели - Что касается предпринимателей и бизнесменов, которым не нравится СССР. Бизнес это замечательно. И пока ты на коне все у тебя хорошо и с детьми твоими. Но в народе есть поговорка (а народная мудрость вечна) От суммы и от тюрьмы не зарекайся. Бизнес дело такое, завтра фортуна отвернулась, всякое в жизни бывает, где-то просчитался где-то конкуренты да мало  ли что и ты на дне вместе с теми кого презирал, кого как считал благодетельствовал, работу давал, хорошо если хватит сил выкарабкаться, а если нет... 

Александр Глотов ответил Нинели - А ещё вариант-отдали страну на откуп, порушив все своё. Ведь отечественных товаров практически нет. Что бы не говорили, а я уверен-чиновники за откаты глушат своё производство и село, чтобы зарубеж гнал свой товар. Как все позаботились, когда Путин немного лавочку прикрыл?

Василий Терехов Тамара Золина ответил Ниннели  -  Кончайте брехать про СССР - Это была страна брехунов и демагогов Всю свою жизнь я горбатил на СССР - Для меня всегда находились умники которые учили как надо  жить - Только и слышал от них - Ты должен ты обязан- Кому я должен и за что не ясно да же сейчас - В конце концов эти учителя растащили тот СССР - Теперь они орут на каждом углу - Развалили СССР где было всё бесплатно –

Дмитрий Никитин - Вы за всё платили в Совке! Зарплата в 200 ру.,американца 3000 - ру.(эквивалент). Где остальные бабки? Ась? А вот они––и в больницах, и в школах, и пионэрских лагерях и др.! Боже! Скоко же у нас бестолковых совков!?

Любовь Захарова - У меня не остался, мы билеты сдавали когда исполнялось 28 лет (или 27) Остались у тех, кто досрочно бросил Комсомол. И наверно у тех когда произошёл развал.

Дмитрий Никитин - Город Беломорск. Небольшую пятиэтажку строили 10 лет,с 1975 по 1985й годы! Охренительные темпы строительства!

Александр Глотов ответил Дмитрию - Ну ты, Дима,ООО очень толковый!!! А щас чо, все даром? То могли по путевке сьездить, а щас только те, у кого бабла мешок.

Елена Сенченко(Сон) - Был такой предмет в вузе-история КПСС. я спросила у препода - если высшая стадия развития общества-коммунизм, а общество развивается по спирали, то какой следующий виток? Он мне сказал - Сенченко, я тебе зачет автоматом поставлю. Не надо на мои занятия ходить!))))

Елена Сенченко(Сон) ответила глушку - Ой, я ваще люблю матом ругаться))))

Елена Сенченко(Сон) -Комсомол был создан для того, чтобы легче было людьми управлять. Вот и все! чтобы все не думали, не высовывались, а тупо шли верным курсОм партии -

Елена Сенченко(Сон) -Мне всегда претило это сдало -пионерия, комсомол... Не нравилось мне...из комсомола не исключили только потому, что училась хорошо.

Александр Глотов ответил Елене - Ну, так и какой будет следующий? Все повторится? Вы Дарвину верите? Значит, и "Ленин" опять будет.

Елена Сенченко(Сон) ответила Александру - Так не было коммунизма...химера эта идеология)))) создана была специально. чтоб Россию уничтожить

Елена Сенченко(Сон) - Хороший фильм был-"добро пожаловать или "посторонним вход воспрещен"!)))))точная копия нашей системы!"дети-хозяева лагеря"!!!!!

глушко евгений ответил Елене  -  Согласен, это хороший фильм. Мы уже в чем-то начинаем совпадать!!!!!!!!

Елена Сенченко(Сон) ответила глушку - Ну,вот))) скоро вообще придем к консенсусу)))

Александр Глотов ответил Елене - Ну, допустим, Гитлер не был коммунистом. Но как мозги людям зас...л!

глушко евгений ответил Александру - Да, что Гитлер - Украина перед глазами, это пострашнее будет!

Александр Глотов ответил Елене - Не противоречие себе - все повторится, а коммунизм был, только маааленький, и вы его не заметили.

Александр Глотов ответил глушку - Да не стал я ее ( Украину) трогать. И так видно, довели людей. Но коммуняк то уже нет!? Как в том анекдоте -"-Какого вам ещё х.... надо!?" Кого щас винить?

Александр Глотов ответил Елене - Вы, судя по годам, родились род закат СССР. Может, поэтому не стали Зоей Космодемьянской.

Людмила Кучина (Малахова) ответила Дмитрию - Дмитрий, какую же чушь Вы пишете! Такое впечатление, что Вы жили совсем в другом государстве. И эту чушь Вы повторяете неоднократно.

Дмитрий Никитин ответил Александру - До сих пор не известно имя этой дуры! Извесно только то что девушка с такими инициалами находилась в псих больнице с 40 по 41й годы! А как известно точно -- психов не брали даже в краснопузую армию, тем более в диверсионный отряд!

Галина ИвановаСыромятникова - ОДНАКО  МЫ  ВСЕ  ВЕРИЛИ В ХОРОШЕЕ  БУДУЩЕЕ   ГДЕ  НЕТ  БОГАТЫХ И  БЕДНЫХ  НО  РЕАЛЬНОСТЬ  ОБОШЛА  НАШИ  МЕЧТЫ 

Дмитрий Никитин - После того как она подожгла третью крестьянскую избу её схватили и начали бить сами крестьяне, полицаи еле отбили, и привели её в неметский штаб! Офицер спросил что делают на Руси с поджигателями?....Нет сказал он, всё таки она женщина! Тогда мы её повесим ответили крестьяне!

Людмила Кучина (Малахова) ответила Василию Терехову - Не путайте божий дар с яичницей. Никто не говорит, что в СССР было всё гладко и чисто. Неужели Вы думаете, что в других странах было всё хорошо. Бандитизм везде был и есть. А сейчас ещё и терроризм. И при чём тут комсомол?

Людмила Кучина (Малахова) ответила Зое  -  Я с Вами согласна. Сейчас даже за деньги мы получаем не качественные услуги. Совесть и честь променяли на деньги.

Галина ИвановаСыромятникова  -  И ВСЁ  ТАКИ  ОН  ЧТО  ТО  ЗНАЧИЛ  В  НАШЕЙ  ЖИЗНИ  МЫ  ВСЕ  СТРЕМИЛИСЬ  ПОПАСТЬ  НА  БАМ    МЫ  СТРЕМИЛИСЬ  БЫТЬ  ЛУЧШЕ  ЧЕГО  НЕ  ДАНО  НЫНЕШНЕЙ  МОЛОДЁЖИ 

КРАСНОГОРЦЕВА (Евдокимова) ВАЛЕНТИНА  -  А мне нравится нынешняя молодёжь: у них другие приоритеты, другая жизнь, но есть, конечно, исключения из правил, когда у них превалируют вредные привычки и нет стремления к достойной жизни!  - 

Дмитрий Никитин  -  Раньше отцы ходили на демонстрации с лозунгами "Слава  -  КПСС!" - сегодня ходят с лозунгами"Слава Единой России!" их подсуетившиеся  -  детки. Раньше централизовано распределяли жратву/ шмотки/машины/ квартиры - сегодня  -  централизовано распределяют трубы/госконтракты/бюджетные средства для  -  того, чтобы иметь те же жратву/шмотки/машины/квартиры. Ничего нового и никакой  -  разницы. Те же мерзавцы – конформисты, только флаги другого цвета и страна уже не  -  такая большая, потому что отцы часть уже съели. Детки доедят окончательно. Не сомневайтесь.

Людмила Кучина (Малахова) ответила Елене  -  Комсомол называете стадом, но не вышли из него. Так Вы же лицемерили! Я с уважением отношусь к тем бывшим комсомольцам, которые верили в идеалы коммунизма и старались что-то полезное сделать для общества, страны. Пусть даже они заблуждались, это не грех. Но Вы говорите, что уже тогда Вам "претило это стадо", однако Вы из него не вышли. Как это называется? Лицемерие или приспособленчество.

Александр Глотов ответил Елене  -  А откуда вы взяли уравниловку? У меня никто ничего не отнимал.

Ольга Владимирова  -  у меня остался на вечное хранение. Еще и партбилет лежит на память о прошлой жизни! Просто нет сейчас никаких ценностей у людей и веры. Я жила и верила в комсомол и жили дружно и весело. А сейчас из телефона и компьютера не вылезают и истории  нашей не  знают а только ценность в жизни это цель к которой надо стремиться и достигать а главное иметь друзей и единомышленников!!  Удачи вам сегодняшнее поколение  молодежи!!!! 

Людмила Кучина (Малахова) ответила Елене  -  Елена, рано Вам ещё оценять прошлое. Вы ещё молода. Моя дочь моложе Вас всего на 3 года, но такими рассуждениями не мучается, некогда ей, семья, дети, работа. Тоже была она комсомолкой, но это не мешало ей по дискотекам бегать, заниматься музыкой, пением. Может и было что-то негативное в той системе, но ВЫ просто всё  преувеличиваете. Не понимаю, зачем.   

Светлана Загуляева (Лысенко ) ответила Александру  -  Вот Вы пишите нет отечественных товаров. А Вы ведь ошибаетесь !! Последнее время я покупаю практически наши вещи российские . Сегодня купила осенние сапоги , очень даже не плохие , думала импортные , а когда прочитала на коробке , была удивлена , НАШИ - МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ город ТАЛДОМ !!!  Продукты питания мы давно уже покупаем местного производства !!

Александр Глотов ответил Елене  -  Я на десять лет раньше стал комсой. Тоже верил в идеалы. Но постепенно мираж рассеивался. Но не до такой степени, чтобы не верить тому, что было. У меня бабушка царя видела, и ей пофиг был комсомол. Она верила в Бога  и с верой ему умерла. Но когда ты то замполит, то дьякон это приспособа. Как там? Мы сербские?

Елена Захарченко (Прищеп) ответила Зое  -  как можно узнать 1 октября, что не зачислена в институт, если уже 28 августа увозили в колхоз? Да, таким, как вы действительно нужен был пастух в виде комсомола! Зоя, вы меня очень удивили! Абитура дни, минуты считала, чтоб узнать о зачислении. Фантастический пофигизм! А вы куда поступали? В ПТУ?

Елена Захарченко (Прищеп) ответила Зое  -  Зоя, вы не перестаете меня удивлять! Взнос составлял 25%. С 40 руб-10 коп. А 0,25% это 1 коп. Даже школьники платили 2 копейки с нулевого дохода. Вы наверное даже в ПТУ не учились.

Наталия Равнушкина  -  Была комсоргом школы.... Собирала взносы-2 коп. И что удивительно никогда не было задолжников. Даже не очень дисциплинированные и то платили во время... Вот такое мы были поколение-шестидесятники!!!!

И так далее – обсуждение продолжается!
http://ok.ru/profile/557114605206/statuses/63136739598486

2015-01-24!


Рецензии