Тьма

Посвящается моему лучшему другу Игорю Беляеву.

Тьма.

Глава первая.
Ну...привет?

Оно шевелилось! Игорь не знал откуда оно, зачем распласталось в углу его кухни и что это за существо!? Было темно, спросони он не включил свет, фонарный столб за окном частично освещал черное как смола тело существа. Игорь оцепенел.- Я сплю... подумал он -это все сон, сглотнул. Оно среагировало  моментально, стало быстро двигаться в его сторону! Игорь попытался двинуться, но страх парализовал все тело. Страшный нечеловеческий вопль разорвал тишину! Мурашки прокатились по хребту, выступил холодный пот, волосы на голове зашевелились. Кричал он сам. Существо  молниеносным движением взметнулось в высь. В последнее мгновение сработал инстинкт самосохранения, ступор пропал, Игорь попытался увернуться, наклонился в право...Тварь с силой ударила его в левое плечо, его развернуло на сто восемьдесят градусов, он устоял. Черная масса бесшумно приземлилась в противоположном углу кухни и развернулась на него. Во рту у нее что-то сверкнуло. Его обручальное кольцо. Игорь посмотрел на плечо, от средней дельты ниже ничего не было!  Мощные челюсти с хрустом перемалывали кости еще теплой руки.  Последний палец исчез в темноте. Кровь хлестала из зияющей раны при каждом ударе сердца. С открытым ртом, не чувствуя боли от шока он смотрел на существо не веря, что это действительно происходит! Черная масса сжалась в пружину готовясь к очередному прыжку. Раунд два, подумал Игорь, и усмехнулся своим мыслям.- Папа? Он метнул взгляд к двери. Ксюша!? Его семилетняя дочь стояла в дверях и потирала сонные глазки. Время застыло. Забыв обо всем, что только что произошло, об оторванной руке, о луже его крови на недавно постеленном линолеуме, который выбирала его мама, Игорь рванул к дочке, заслоняя ее от уже летевшей на девочку черной массы. Выброс адреналина обострил все чувства, повысились рефлексы, его тело работало на максимуме человеческих возможностей. Пролетая мимо кухонного стола, он не глядя схватил керамическую сахарницу и по инерции, со всей дури( семь лет греко-римской борьбы и десять лет бодибилдинга)врезал ею в разверзнутую, с мириадами черных зубов-игл, пасть! Тварь отлетела назад и врезалась в стену. Игорь упал в ногах Ксюши. Она не поняла, что только что произошло, но испугавшись за упавшего папу, закричала и побежала за мамой. Истекая черной жижей с торчащим осколком сахарницы из предположительной головы , существо издало булькающий звук и затихло.  Игорь потерял сознание. 
Он сидел в кресле положив ноги на маленький стул и смотрел, на большом телевизоре , "Кровавый спорт" с Жан-Клод Ван Даммом потягивая горячий чай. Дверь в комнату открылась и с двумя тарелками в руках вошел Саня, друг детства. Они часто проводили время за просмотром боевиков девяностых. -Курочка с рисом. Сказал Саня протягивая тарелку. Игорь поставил чай на пол, взял тарелку с вилкой и принялся уплетать. -Ништяк! Сказал он, -Ван Дамм красавчик! -Угу, сухой! Ответил Саня смотря в экран и держа в левой руке тарелку, правой достал из кармана кухонный нож, не отрываясь от разворачивающихся событий фильма, стал со всей силы тыкать ножом  в левое плечо Игоря. Адская боль накатилась, ворвалась, выдергивая из сладкого забытья, раскаляя нервные окончания. Игорь очнулся, он выл. Открыв глаза он обнаружил себя сидячим на полу в ванной. Плечо горело. Аня, его жена, вся в слезах и его крови с телефоном прижатым плечом к уху, пыталась двумя руками остановить кровотечение, прижимая к ране, снятую с сушилки, футболку Арсения их трех летнего сына.  -Ну отвечайте же! Захлебываясь в истерике кричала она в трубку. За ее спиной рыдала Ксюша и крича -Папа! Папа! Трясла маму за плечо.  В дальней комнате слышался плачь Арсения. -Жгут...Перетяни...Проваливаясь в темноту пробормотал Игорь и отключился. В этот раз никаких снов.
 Он открыл глаза. Потолок. Голова была запрокинута, прислонившись спиной к ванне Игорь сидел в луже собственной крови. Рука ужасно ныла. Он посмотрел на жену. Не выспавшаяся, взъерошенная с окровавленным лицом она колдовала над жгутом сделанным из резинки, которую она в суматохе вытащила из своих, трусов при помощи пищевых ножниц.  Кровь остановилась. Игорь не мог пошевельнуться, от слабости закрывались глаза, он потерял слишком много крови. Ксюша судорожно всхлипывая сидела у стены. На левой щеке виднелась кровавая пятерня, видимо Аня дала ей пощечину дабы предотвратить истерику. Арсения не было слышно, наверное уснул.  Снова теряя сознание Игорь склонил голову на бок и посмотрел на пол. Телефонная трубка лежала кнопками вниз. -Как много крови...я и не знал что ее у меня столько...Сквозь пелену обморока он услышал сирену на улице и ему полегчало на душе. скорая.


Рецензии