Проблема современных технологий в жизни подростка

Зачастую современные подростки уделяют все больше и больше времени своим гаджетам. На сегодняшний день эта проблема является причиной недопонимания между родителями и их детьми. Девочки и мальчики используют свои гаджеты буквально по всякой мелочи и утверждают, что жизни без них не представляют. Списать сочинение - легко, посмотреть фильм, вместо того, чтобы прочесть книгу - пожалуйста.
Но никто не задумывается о последствиях сложившейся ситуации. Не спорю, благодаря современным технологиям человечество стало на одну ступень выше. Да что там на одну... Однако все почему-то забыли о книге. Разве она не достойна внимания нынешнего человека? Ведь недаром же великий Гессе писал о магии книги, восхвалял ее всю свою жизнь.
Итак, что же делает сейчас ребенок, приходя домой после уроков? И первое, что приходит на ум - садится за компьютер. Зачастую он засиживается там до самой поздней ночи, при этом родители совершенно не могут его отвлечь хоть на минуту. Не удивляйтесь, если в бой пойдут "кулаки" - его крики. Затем начнется спор, ругательства. Мозг ребенка забит лишь тем, как бы победить соперника в игре. А игры бывают разными - от настольных игр до электронных убийств людей. Утром вы просто не разбудите свое чадо. Ибо после "тяжелой" ночи его организм не успел как следует отдохнуть и восстановить силы. Нередко это и является последствием болезней ребенка.
Исходя из этого, хочется направить в нужное русло подростка. Заставляйте его как можно больше читать книг, причем не электронных, а самых обычных, напечатанных на бумаге. Дайте специально отведенное время для компьютера. Желательно отвести его в школу искусств, в которой всегда научат и привьют любовь к музыке. Если он не станет певцом, то музыкантом уж точно станет. Музыкально образование еще никому не мешало. Практически все его свободное время будет потрачено на занятия в этой школе. Придя домой, он сразу примется за домашнее задание и просто не сможет долго находиться за экраном монитора.
Что ж, надеюсь, эта статья помогла вам в решении недопонимания и проблем с вашим ребенком.


Рецензии