6. 2 Леденец

     Владимир Андреевич ел карамельку, жалея о том, что внутри она не из твёрдого, долго живущего леденца, а из кратковременного обмана подозрительной начинки. Опечалился.
     Оказалось, что всё-таки леденец. Обрадовался.
     От неожиданной прочности хорошо сделанной конфеты откололся зуб. Погрустнел.
     Отколотый зуб оказался кусочком конфеты. К врачу можно не ходить. Повеселел.
     Увлёкшись тем, что происходит во рту, едва не упал, шагнув мимо дороги. При этом ещё и язык прикусил. Не обрадовался.
     От боли прослезился. Умытые слезами глаза обрели такую уверенность, что стали различимы номера стремящихся в другие города машин. От удивления почти засмеялся.
     «Как переменчива и недурна жизнь», — подумал Владимир Андреевич, опасаясь дальнейших предположений. Но было поздно,- тут  же открылась новая подлость. Леденец в самой своей сердцевине оказался карамелькой. Надолго опечалился…
     Владимир Андреевич брёл, натыкаясь на спешащих к своей гибели прохожих, обходя подозрительных милиционеров, и путь его не имел главного направления. Он просто выбирал в небе красивое облако и шёл к нему. Так продолжалось до темноты, когда наступающие сумерки спрятали уставшие от преследования облака.
     Владимир Андреевич так обрадовался, что заплакал.


Рецензии