Побег
И вот я снова на кровати. Лежу. А за стеной эта бешеная семейка, ведь наверняка здесь работают. Я повернула голову в сторону двери - закрыта плотно, но не заперта. Надо же, вовсе не боятся. Глаза невольно скользнули дальше по стене к щели в кладовую, где мой взгляд встретили мутные глаза девчонок. Мы все выстаиваем там, типа местный аттракцион – замори стойкой смирно в темноте и неведении, промаринуй страхом и ожиданием, доведи до отчаяния. Знать бы чего ради все это. Семейный подряд торговцев органами или секта садистов? Хотя сейчас мне уже все равно. Этот дикий страх внутри оставляет только одно желание – бежать. Не хочу умирать здесь, только не так.
Мысли вяло текут в голове. Окна здесь нет, двери две. Одна ведет в коридор другая в комнату пыток. Выйти можно только через ту, что в коридор. А там уж как повезет. Если мне удастся уйти, я приведу помощь. Я обязательно вернусь за вами, но не одна. В одиночку я просто не справлюсь.
Медленно поднимаюсь с кровати, так чтоб не шуметь, иду к двери. Ну и ничего что босая, а из одежды только майка и трусы, зато живая. Пока еще живая ...Выходя в коридор, аккуратно притворяю за собой дверь. Пока ничего. В больнице я, что ли. Стены светлые, впереди деревянная перегородка совсем как в поликлинике. Всего несколько шагов, а уже тяжело, видать долго я в гостях засиделась. Только бы не упасть. Нужно хоть из здания выйти позвать на помощь.
Ну, вот и перегородка, а за ней небольшой холл. Обычный стол, а за ним не молодая тетка в белом халате. Она заметила меня почти сразу. Ее глаза тут же вспыхнули и впились в меня острыми булавками. Удивления - ноль, а значит, она знала о нас.
К счастью по левую руку от меня оказалась лестница, как нельзя кстати. Сворачивая у каждого пролета, она кружила мне голову, сбивая с ног. Бетонные ступени гораздо холоднее линолеума устилающего этажи, ступни заледенели. "Статуя" в белом халате, наконец, ожила, поспешно пытаясь угнаться за мной. Чертовы ступеньки. Они изматывают и без того усталое тело. И только остаток надежды, и инстинкт самосохранения гонят вниз.
К моему удивлению в дверях холла, на второй этаж, сидит парень в камуфляже, видно охраняет какую-нибудь шишку из местных. Вот его удивила взъерошенная я, полуголой разгуливающая в недрах здания.
- Солдатик, миленький, меня убить хотят. Проскрипела я, сама не узнавая собственный голос. И губы совсем пересохли, пить охота.
Парень вскочил, сжимая автомат в руках. Такой весь серьезный и бледный. А я вдруг почувствовала себя спокойной. Страх остался, но ощущается теперь не так остро. Было ясно, что он не оставит меня.
Не останавливаясь, я понеслась дальше, к выходу (хотя с "понеслась" - это перебор) на непослушных ногах мимо паренька. И только спустя секунду поняла, ведь они и ему могут навредить. Дура!!! Вот только мое возвращение ему не поможет, нужно бежать.
Я вышла во двор и даже вздохнула с облегчением, таким трудным мне показался проделанный путь. Солнце в глаза здорово слепит после многодневного полумрака, и воздух пахнет так вкусно. Спустя пару секунд глаза попривыкли к свету. От усталости я готова упасть, но колени не гнутся.
За спиной послышались крики. Тетка в белом халате показалась в дверном проеме. Она брыкалась, и брызгала слюной пытаясь стряхнуть с себя руки парня. И, судя по мимике, безбожно ругалась. Что ж, словами меня точно не достать. И красоту речевых оборотов оценить будет сложно я всего в паре метров, но шум в голове заглушает почти все.
В ходе потасовки солдатик усилил хватку, стараясь удержать соперницу. Видать не рассчитал маленько, и даже я услышала мокрый хруст. Сломанная рука оптимизма не прибавляет, а вот пену у рта сколько угодно. Тетка таки извернулась и ткнула парню локтем в глаз. Не ожидала я от нее такой прыти...
Звуки борьбы еще доносятся до меня, как сквозь толщу воды, удаляются и меркнут. Чувствую слабый ветер на коже, ступням по-прежнему холодно. Устала. Выключается свет.
Свидетельство о публикации №215012402429