Вера способна сокрушить даже горы

   Эта история,которая произошла в жизни одного моего близкого человека. Знал я его с самого рождения.Мы кончили школу,был 2004 год и поступили в институт.У него была большая жажда учиться и грандиозные планы на жизнь.Но,началась,как он думал,взрослая жизнь:школа позади,вот вот уже совершеннолетие,можно пить спиртное,иногда употреблять легкий наркотик,любить много девушек и тому подобное. И,естественно,все это мешало ему развиваться во всем нормальном,а в другом развитие пошло в гору.
   Тогда страна еще не отошла от "воровской романтики" 90-х годов и все,окружающие его люди этого придерживались. Были в моде такие фильмы как "Крестный отец","Бригада". И молодые ребята всеми своими талантами подражали героям вышеперечисленных фильмов. Создавались банды,жили по "понятиям",сами не зная того,что такое эти "понятия".Он и его друзья имел в кругу своего общения хотя бы одного авторитетного в воровском мире человека. Они их возвышали,а такие личности как "дед Хасан","Япончик",о которых они слышали и видели только по телевизору, вообще были их кумирами. Вот такая началась веселая совершеннолетняя жизнь.
   В тот момент в городе на каждом углу открывались игорные заведения и он часто спускал свои деньги туда. Еще деньги тратились на спиртное,девочек,на всякого рода гулянки.Хорошо бы если все эти деньги были,заработанные им.Нет,сначала так оно и было,но затем началось самое страшное в его жизни.Он начал закладывать,продавать золото,которое ему дарили родители,дедушка,бабушка,родственники. У отца был свой бизнес,он на все сто процентов доверял сыну в деле,доверял различные операции с финансами,позволял накручивать цену на товар на столько на сколько сыну угодно,чтобы разницу он брал на свои расходы,а это были приличные в тот момент деньги.Но,к сожалению,его разум,сердце,его душу затмила...даже не знаю как назвать,наверное,затмил сам дьявол своими проделками над его жизнью.И он,потихоньку начал воровать у собственного отца.
   Само собой все это долго в тайне не оставалось,все выявилось наружу,его исключили с института,дома заметили,что на нем нет золота,о котором он придумал байку о мистической пропаже,отец узнал о нечестном ведении бизнеса. Но предки так сильно его любили,что этот грех приняли с улыбкой на лице. Естественно они сердились,но не долго,максимум пару дней.Говорили мол у всех в молодости бывают ошибки,молодой еще,подумаешь прогулял деньги и так далее.И что вы думаете? Он исправился? Нет! Трех месяцев не прошло как грехи стали повторяться,мало того с умножением вдвое,а то и в трое. О его грехах можно писать,наверное,так же долго,сколько можно было бы писать о чудесах Иисуса,то есть бесконечно.Затем появилась девушка,он ушел в армию. Отслужил очень хорошо и вернулся домой.Девушка ,которая его ждала вышла за него замуж и родила ему двух сыновей.
   Казалось бы история окончена. Он опомнился,после армии исправился,появилась семья,дети,теперь он будет жить как нормальный человек и семьянин. Но что-то злое очень сильно овладело его сердцем и его черные дела начали продолжаться. Но если раньше это были юношеские шалости,как могли назвать это его родители или любой взрослый человек,то теперь это стали взрослые мерзости. Он начал изменять своей жене. Он,не смотря на то,что у него двое маленьких деток,тратил на своих любовниц приличные суммы. Он воровал у своего отца,детей,у своей семьи и пропивал эти деньги,делал подарки девушкам. Все это происходило даже тогда,когда семье было не очень легко,когда работа встала и не приносило особого дохода на протяжении двух-трех месяцев. И это его не останавливало. Когда неоткуда было брать деньги,так как в семье уже неоднократно его ловили на этом,он влезал в кредиты,сначала в небольшие,а в последствии на нормальные суммы.
  Он не был абсолютным зверем,все-таки душа в нем присутствовала всегда и поэтому иногда Господь шептал в эту душу,что мол хватит,остановись. Он много раз каялся,ходил в церковь,исповедовался. Становился глубоко верующим человеком и жил  нормально.Но это максимум продолжалось полгода. Ему самому надоело так жить,он думал,что это какое-то проклятье,он не может себя контролировать. Он искал Бога,ходил в православную церковь,ходил к католикам,как-то были мысли даже посетить синагогу. Представляете насколько духовно нищий был мой друг!
   Появилась очередная любовница. С ней затянулось все так глубоко в болото,что глубже некуда.Сколько было обманутых людей,которые по доброте своей доверяли ему различные суммы денег. Сколько было продано очередного золота,которое подарили родственники его жене. Сколько у этой бедной жены было пролито слез,бессонных ночей пока он где-то отдыхал со своей любовницей или с друзьями до утра.А про детей вообще даже думать ему не приходилась. Он в постоянно пьяном тумане забывал о них.Иногда покупал им игрушки,и то на ворованные деньги и опять забывал о них.
   Этой любовнице он готов был сделать все,что она пожелает.Забыв о семье,он постоянно думал о ней и делал ей все,чтобы она радовалась,а семья в это время страдала. Сердце его стало настолько каменным,что если раньше он начинал глубоко задумываться о своих грехах,то оно начинало смягчаться и выступали слезы с глаз,то сейчас оно твердело еще больше. А когда он пытался молиться,наверное Бог всеми силами пытался достучаться до него,то молитва его прекращалась буквально через пару секунд. Не смотря на то,что он с детства верил в существование бога,то сейчас он мог это опровергнуть. У него был один знакомый верующий,который ходил в протестантскую церковь.Тот видел все его проблемы насквозь,видел как он одержим бесом,это было всегда написано в его глазах и постоянно звал его на служение по воскресеньям в церковь. Естественно мой друг его зов игнорировал. Тот молился за него очень долго,как потом выяснилось верующий молился за него целых три года.Но ничего не помогало.
   Наступили такие дни,когда супруга начала говорить ему о разводе,она понимала,что будущего с ним у нее и у их детей никакого не будет.А мой друг где-то и рад был развестись,чтобы быть свободным,но дети удерживали их принять такое решение,хотя все висело на волоске. С каждым днем в их доме обстановка становилась все хуже и хуже. Его жена рыдала днями и ночами,она потихоньку сходила с ума,его мама от всех его долгов тоже целыми днями плакала,отец половиной заработка покрывал его долги,а другой половиной содержал всю семью и детей. Еще немного и чего-то очень страшного в его семье было бы не избежать если не один случай.Мой друг в очередной раз придя спать в немного пьяном состоянии вдруг понял что ему пора очиститься от всего этого и он твердо решил посетить наутро церковь. И тут он вспоминает про своего знакомого протестанта и пишет ему смс сообщение:привет,если завтра пойдешь к себе в церковь возьми,пожалуйста меня с собой.Это было в ночь с субботы на воскресенье.Утром на его телефон раздается звонок,мой друг поднимает трубку и слышит как его верующий знакомый с  удивлением говорит ему мол ничего себе,ты сам мне предложил,чтобы я тебя взял на службу. Я три года молился за тебя,несколько раз звал тебя на служение,а ты не в какую,а тут ты сам написал мне и изъявил желание. Тот похвалил его и сказал,что жизнь моего друга будет прогрессивно теперь меняться к лучшему.Конечно,другу с трудом верилось,но у него было такое состояние,что надо было цепляться за любую веточку,лишь бы спастись.
   Они встретились с верующим,пришли в церковь. Там его познакомили с ребятами,все ему показались доброжелательными,все спрашивали какие у него проблемы,говорили,что будут за него молиться и все обязательно будет хорошо.После этих слов ему уже стало немного легче на душе.Началось служение как полагается у протестантов с прославления Бога.Двое молодых людей играли на гитаре,один на ударных установках,одна девушка на синтезаторе и певец с великолепным голосом,который пел о Боге,о том что мы поклоняемся Ему и говорим спасибо за спасение и так далее. Прихожане хлопали в ладоши,а некоторые даже танцевали. Для него это было немного странно,но сердце его начинало открываться. Затем его пригласили на сцену для молитвы покаяния и он покаялся.Ему подарили Евангелие,с ним провел беседу молодой человек,который в дальнейшем стал его хорошим другом и духовным наставником. После служения мой друг пошел домой словно окрыленный,он наконец,понял,что если бы Господь этой ночью не вмешался в его жизнь и не заставил написать сообщение верующему знакомому и привел в церковь,то случилось бы что-то страшное,так как грехам его пришел предел. Он на следующее служение взял с собой свою жену
   Прошло с тех пор немного времени и теперь мой друг со своей супругой один из самых счастливых пар на свете! С тех пор мой друг не то что не гулял ни разу от жены и не тратил семейный бюджет налево и направо,он ни разу не выпил спиртного,бросил курить и никогда впредь от него никто не слышал слова мата.Теперь он со свой супругой истинная христианская семья,которая верит и знает,что Иисус Христос пролил Свою кровь святую на кресте не просто так,а для того,чтобы забрать все наши грехи,болезни и проклятия с собой. Теперь его окружают много знакомых людей,которые были законченными наркоманами или умирали от смертельной болезни,которым врачи и пол процента шансов на жизнь не давали,но все они спаслись,потому что приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Может быть в это мало верится,но признаюсь вам дорогие читатели,друг,о котором я писал,это я сам и есть. Моя родная сестра 15 лет мучилась со своей болезнью,связанной с головой,у нее бывали приступы и она отключалась,два раза мы чуть было ее не потеряли.Ее я тоже привел в церковь и она исцелилась. Эти чудеса не подвластны человеку,но для Бога нет ничего невозможного! Верьте в это драгоценные и любите друг друга так же как Он нас возлюбил.


Рецензии