Лишь своим духом и глазами. К Беспредельности дух

      В приближении к Огненному Миру приходится пройти через ступень отражения темных сил мощью духа. Человек восходящий чувствует гораздо глубже натиск необузданных стихий. Он должен без насилия магии противостать натиску темных лишь духом своим. Эта ступень отмечена во всех Учениях под различными наименованиями. Нужно быть готовым к разным хитрым уловкам, но не нужно по примеру невежд уклоняться от таких неизбежных столкновений. Можно помнить, что поверх всех формул существует сила духа. Стоит соединить ее через сердце с Иерархом, чтобы стать неуязвимым. Не нужно думать, что Иерарх может покинуть, но надо помнить, что на известной ступени предлагается, прежде всего, самостоятельное применение сил. Так нужно при каждом натиске смотреть мужественно, не избегая самого ужасного. Помните, что каждое обращение в бегство являет беззащитность. Даже малые посвященные знают, что при необходимом перемещении нужно двигаться лицом к врагу. Это не магия, но лишь осознание сил глаз.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 91

                ЛИШЬ СВОИМ ДУХОМ И ГЛАЗАМИ

                Лишь мощью духа отраженье,
                неуязвим  тогда  ваш  дух,
                лицом к врагу перемещенья,
                и помнить – силу глаз и рук.

                Огонь у духа – неизбывный,
                и чтоб ни встретилось – преодолеть,
                Иерарх  –  даст  силу  сердцу,
                и  тёмному  –  в  Огне  сгореть.
                Владислав Стадольник 19.11.2001


      Полезно иногда посидеть спокойно, обращая дух к Беспредельности – это как душ дальних миров. Мы должны сами привлекать токи, иначе они могут бесследно скользить. Мысль-магнит притягивает положительные токи, и она, как щит, отрицательных лишает доступа.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 344

                К БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ ДУХ

                Мысль добрую – в Дали,
                там  где  звёздны  Миры,
                и  магнитные  токи  –
                душем  с  той  стороны.

                Стороны в Беспредельном,
                где  иная  заря,
                и где токи лишь Света,
                не  найдёте  там  зла.

                Принять душ нам для духа,
                и  к  работе  в  земном, –
                мы посланцы – из Далей,
                в  себе  –  Свет  мы  несём.
                Владислав Стадольник 12.11.2001


Рецензии