Задача воплощения в земном

      Урусвати знает, что даже Великие Деятели в каждом воплощении проявляли различные качества. Наблюдая целый ряд воплощений, можно убеждаться в ожерельи накоплений. При этом особенно поучительно узнавать, как разнообразны очереди. Нельзя думать, что качества накопляются в земном понимании и каждое воплощение есть продолжение предыдущего – закон эволюции гораздо обширнее в своих начертаниях. От надземных высот виднее, как должен совершенствоваться дух. Нет противоречия в том, что дух получает новые грани в надземном порядке.
      Но не только в воплощениях происходят разные накопления, даже в одной земной жизни можно наблюдать смену устремлений и желаний. Может это происходить от инволюции, и человек впадает в дикость и отупение. Но сейчас говорю не о таких мрачных проявлениях, наоборот, нужно отметить, как много может человек накопить в течение одной земной жизни. Можно учиться беспредельно. Импульс растущего сознания подскажет, как разнообразно можно искать. В таких исканиях и Мы помогаем.
      Мы заставляем обращать внимание на новую книгу. Мы вдохновляем полезные обороты бесед. Мы пошлем думу о новых открытиях. Мы незаметно предупредим о вредных заблуждениях. Радостно оказать помощь незаметно. Мы ценим, когда борцы смело отражают удары тьмы. Пусть люди иногда вспомнят, как их наставляли в Тонком Мире. Как приближались к ним светлые Существа, и рост сознания позволял этим Наставникам подходить. То же самое происходит и в земной жизни.
      Мыслитель поверял иногда ученикам, что он чувствует в себе две жизни – одну светлую и одну темную, но светлая является проводником к высшим мирам. Светлая жизнь всегда бодрствует: «Позови ее, и она отзовется».
   Учение Живой Этики: Надземное, § 433
      Матерь Агни Йоги: Созвучие духа с духом устанавливается во времени. Устремление при этом имеет решающее значение. Два чувства в человеке являются самыми сильными в этом отношении – любовь и ненависть. Оба чувства магнитны. Их магнетизм столь мощен, что переживает смерть плотной оболочки. Больше того, эти чувства переносит с собой человек даже в своё новое воплощение. Эти чувства можно назвать бессмертными. Любовь порождает магнетизм светлых огней, ненависть – черных. Выбор, чем жить, зависит от человека.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 041. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Судьба лишь незримое свойство людей; те качества, что обрели мы когда-то; тот труд, что нам дал приложить своё сердце к тем силам, что благо людей умножают. Добро не богатство. Вернее, не только оно. Умеющий быть сопричастным Владычице Пользе не выгоде мелкой служит, а общей живой эволюции, которая мир развивает, его устремляя вперед.
      Подвижность и соизмеримость должны освещать наши дни. Мы следуем цели, указанной каждому духу. В труде мы могущество сил обрели, доверившись правде и нашему ясному слуху. Судьба — оболочка живущих людей. Незримое свойство, которое люди собрали. Не пахано поле для воплощенья идей. Немерено сил, что людям мы сердцем отдали.
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 83. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗАДАЧА ВОПЛОЩЕНИЯ В ЗЕМНОМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати испытала, как преломление зрения может способствовать получению прошлых воплощений. Казалось бы, такое сосредоточенное зрение должно быть присуще каждому человеку, но два условия делают это исключительным опытом в земном теле: требуется особое естественное напряжение психической энергии, и также необходимо чрезвычайное напряжение зрительных нервов. Как в калейдоскопе, складываются из отдельных кусочков целые изображения, также складываются из глубин излучений прежние изображения.

      Утверждаю, что в земном теле этот опыт труден. Мы допускаем его лишь редко, ибо он отражается на зрении. Так можно видеть много замечательного в земном теле, но условия жизни не позволяют часто применять такие естественные возможности. Даже у Нас Те, Кто в физическом теле, должны принимать осмотрительно такие напряжения. Люди, вероятно, не поймут, почему даже в Нашей Обители должны быть применяемы законы земные. Для людей или все можно, или все невозможно. Они не желают понять, что законы Вселенной должны быть уважаемы.

      Много раз люди вспоминали о Нас, когда действия уже совершились, или посылали Нам упреки, когда еще не было завершения. Мы желаем установить возможно большее количество условий, помогающих естественным сношениям с Нами. Ранее Мы не говорили, как легче сообщаться с Нами, но теперь Мы находим необходимым напомнить людям, что Мы готовы помочь там, где существуют условия к такому сношению. В предыдущих книгах названы многие условия гармонизирования человеческого сознания. Те, кто внимательно усвоит Учение, могут легко понять путь сношения с Нами.

      Мы не гадалки, Мы не мстители, Мы не обременители, но Мы ткачи крыльев, Мы кузнецы панциря, Мы руководители мысли. Но нужно понять, что сложная энергия нуждается в осторожном обращении. Можно натворить бедствия самым неприложимым прикосновением. Мы напомнили пример, как легко можно видеть воплощения, но при этом может пострадать зрение. Также и при сношении с Нами должна быть применена мощь сердца, не насилие, но самое естественное устремление, которое должно лечь в основание всей жизни

      Урусвати знает, что в Тонком Мире явлено много помощи и милосердия. Даже там, где кипит месть и ненависть, Руководитель прилагает наибольшую меру помощи и увещевания. Конечно, свободная воля часто противится и предпочитает вновь подвергнуться тяжкому испытанию.

      Не считайте противоречием, когда говорю, что каждый воплощающийся получает луч озарения. Никто не обойден милосердием, от каждого зависит, как воспользоваться этим благом. Даже в земном обиходе вы знаете, как отвергается самый полезный совет. Так же и в Тонком Мире Мы часто наблюдаем, как искажается озарение.

      Вновь приходящие от Земли приносят много пережитков. Дурные влияния сильны не только на Земле. При этом неизжитые страсти могут быть менее вредны, нежели предрассудки. Страсти могут способствовать движению, но невежественные предрассудки являются рассадниками разложения. Не следует из этого выводить, что Мы одобряем страсти, мы лишь указываем, что в движении может заключаться зачаток преуспеяния, а невежество уже безнадежно. Под невежеством подразумеваю сознательное противление знанию, и такое существует как на Земле, так и в Тонком Мире. Там имеются и такие уроды, которые утверждают, что знание есть причина человеческих бедствий.

      Хочу, чтобы сотрудники представили себе разные слои Тонкого Мира. Нет хуже представить себе Тонкий Мир как нечто, украшенное благоденствием! Вот Земля стонет от убийств, насилий и лжи. Следствия заблуждений наполняют и Тонкий Мир. Мы не удивляемся, когда люди не принимают лучший совет, значит почва не готова.

      Также скажите друзьям, чтобы они не утверждали в земной жизни, кем они желают быть в будущем воплощении. Дело в том, что Тонкий Мир предоставляет такие возможности, что земные ограничения и меры могут лишь умалять их. Земная жизнь пусть будет выражением лучших накоплений. Нередко люди начинают думать о своем будущем воплощении, но полезнее отложить это решение до Тонкого Мира. Может случиться, что на Землю не придется возвращаться или придется поработать долгий срок в Тонком Мире, исполняя особое поручение. Такое поручение сближает с работою Братства.

      Вы помните о враче У., который пробыл в Тонком Мире чрезвычайно долгий срок и оказал большую помощь человечеству. Но такое поручение выяснилось для Него в Тонком Мире. Такое поручение не имеет ничего общего с лентяями, желающими избежать новых испытаний, только неизбежный срок возвращает их на Землю.

      Нужно понять, что сроки существуют для всех, но одни приветствуют их, а другие проклинают. Многие желают вернуться и до срока, но иные стараются избежать хотя бы на краткое время и даже изобретают новую работу. Можно назвать множество разных случаев, но сейчас следует отметить те поручения, которые сближают с Братством. При такой работе можно преуспеть и без воплощения.

      Мыслитель поучал: "Мы можем быть полезными во всех состояниях, такая готовность есть уже победа"» Учение Живой Этики: Надземное, § 090, 330.

                Новое, Новое, Новое
                Поступью Светлой идёт!
                Движимый Вечной Основою,
                В Подвиге Светлый Народ!

                В Сердце – Огонь Жизни Вечной
                Неугасимый в веках!
                Новый Мир – Светлый, сердечный
                Держит Владыка в Руках!

                Всё предначертано с Выше.
                План Эволюции прост.
                В Духе восходим в Мир Высший
                Чтобы творить среди Звёзд.

                Новая Светлая Эра –
                Эра Добра, Красоты –
                Стала для нас Высшей Верой
                И Воплощеньем Мечты!

                Будет сметён Мощью Света
                тёмный невежества хлам...
                Новая Эра Рассвета
                Строит в сердцах наших Храм!
                Романова Татьяна Викторовна 15.05.2014 Стихи.ру

      «Когда дух переходит на новую ступень сознания, это состояние всегда сопряжено с потрясениями, болью и отказом от прежних приоритетов.

      Школа вечного перерождения не требует физического перевоплощения. Зная тайну великих циклов, или кругов времени, великие волхвы умеют договариваться с его Властителями. Совсем не легенда утверждает то, что девять белых людей, основавших древнеегипетскую государственность, остаются бессмертными до сих пор. Их почитают как Богов. Им поклоняются и всегда поклонялись в выстроенных для этого храмах во всех странах мира и разных религиозных традициях под видом святых и хранителей. Но на самом деле, это те же девять Учителей человечества, вечных его Наставников и Управителей Мира. Лишь невежество превратило их в теневое правительство и масонскую ложу прозападного толка. Но Великое Братство есть хранитель этого чистого и непрофанированного знания, которое оно обязано передать будущим поколениям.

      «Комитет 300» лишь совет богатейших мировых олигархов, которые как раз и входят в братство тени, явленное как опора Князя Тьмы на планете. И глава его известен» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 174. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                ложных  строк  –  ложная  доктрина:
                что  жизнь  даётся  один  раз,
                гуляй, греши, входи в экстаз от плутовства
                и воровства – расплаты нет как нет креста
                (нести свой крест – плата за грехи прошлых воплощений).

                ты стоишь пред очами вселенной
                рассыпаясь на память созвездий
                ты их прошлого миг сокровенный
                ты космических предков наследие

                почему же ты грезишь отрывом
                заключая свой мир в коробок
                ударяясь об стенки порывы
                сокращают скрещением срок (срок жизни)

                ты придумал закон выживания
                сберегая свой древний уклад
                ты подумал что смерть наказание
                не бывает сто жизней подряд

                неужели скупы так созвездия
                что внушили один раз прожить
                у тебя от вселенной отметина
                это сердце что может любить

                а любовь простирается в вечность
                будто луч обожжённой звезды
                и тебя ждёт твоя бесконечность
                ты поверь нет нигде пустоты

                всюду жизнь размножает надежды
                каждый пиксель имеет свой вдох
                так проснись же дитя будь как прежде –
                будь таким как создАл тебя Бог

                так узри... что во снах намекали –
                что за жизнью лишь жизнь предстаёт
                ведь твой дух из созвездий сковали
                ты не можешь погаснуть прервать свой полёт
                (вечное перевоплощение)
                Оксана Снисаренко 17.01.2015 Стихи.ру

      (Матерь Агни Йоги). Личность есть слуга Индивидуальности, или высшего «Я» человека, и притом слуга временный, всего только на одно воплощение. Задача слуги в том, чтобы выполнить задание высшего «Я» и собрать в данной жизни намеченный и даваемый ею опыт. Завершив это поручение и передав все собранное Бессмертной Триаде, личность, как таковая, становится ненужной и перестает существовать. Высшее «Я» не ощущает утраты временной личности, ибо вся жизнь и сознание сосредоточиваются уже в нем. Было бы нелепо, если бы малая, ограниченная личность какого-нибудь человека существовала всегда, со всеми своими ограничениями временем, эпохой, и народностью, и той ступенью эволюции, на которой была тысячу лет или более тому назад. Поэтому результаты данного воплощения собираются в Чашу, а тот, кто собрал и выполнил требуемую от него работу, просто перестает быть. Астральная шелуха, из которой высшее «Я» забрало все, что было нужно, постепенно рассеивается в пространстве, и от личности последнего воплощения остается лишь фильма пройденной жизни. Вопрос этот сложен и требует глубокого понимания различия семи принципов, образующих воплощенного человека, и осознания того, что именно является в нем смертным и что бессмертным, что умирает и подлежит распаду и что представляет собою его Бессмертную Сущность, его перевоплощающуюся Индивидуальность.

      С одной стороны – ограниченность личного «курятника» обывателя, с другой – неповторяемость индивидуальных накоплений духа, именно индивидуальных, ибо только при условии индивидуальности эти накопления не растворятся в пространстве. Индивидуализация духо-монады позволяет ей эволюционировать, накапливая опыт. В Доме Отца бесконечное число форм жизни, и все они индивидуализированы в ней, и нет схожих или повторяющихся, то есть совершенно одинаковых. Каждый Планетный Дух Имеет свою ярко выраженную Индивидуальность, что не мешает Ему быть частью, или жемчужиной, Венца Космического Разума, частью неотрывной, неотделимой, членом Великого Небесного Коллектива, сохраняя при этом свою Индивидуальность. Тайна единства во множественности является Основою жизни. Отчасти она выражается в формуле «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и Мы едины». Это объединение происходит без утраты индивидуальности.

      Ещё раз проведем определенную границу между понятиями личности и Индивидуальности. Жизнь личности распространяется на одно воплощение, затем она как таковая перестает быть, и все ее оболочки распадаются, в то время как Индивидуальность, из сущности которой, подобно многолетнему цветку, распустилась и жила определенная личность, продолжает существовать, от времени до времени порождая новые цветки. Цветы погибают, растение остается. Цветы – это личности, растение – Индивидуальность. Потому Великие Индивидуальности, приходя на Землю в виде определенной личности, так мало Считались именно с интересами своей личности, отдавая ее на растерзание людям, лишь бы только запечатлеть возможно глубже в умах человеческих приносимый на Землю Завет. Величие человека легко определить по забвению им самого себя и своих личных интересов и отдаче себя на служение людям. Личность обычно служит себе, побеждающая или победившая в ней Индивидуальность – людям. Личность умирает, Индивидуальность – бессмертна. Бессмертие утверждается путем перенесения сознания в сферу Бессмертной Индивидуальности.

      Если, закончив данное воплощение на Земле, можно снова на нее не вернуться, а воплотиться на другой планете, то не следует ли отсюда сделать вывод, насколько нужно оторваться от земных притяжений, насколько нужно оставить земные заботы о себе, о своей личности и обо всем том, что временно ее окружает. Завет о нестяжании и о том, чтобы не собирать себе сокровищ на Земле, полон глубочайшего значения. Часто люди в силу необходимости погружаются в вихри забот, переживаний, и напряженнейших дел, и работ, но если при этом они не понимают их скоропреходящей природы и связывают себя намертво с ними, то трудно их духу освободиться от этих цепей, даже освободившись от тела. Всякий полезный труд надо выполнять наилучшим образом, вкладывая в него всю душу, исполнять радостно и в напряжении сил, но в то же время постоянно памятуя о преходящей сущности земных трудов человека и о том, что только лишь результаты этих трудов в виде опыта, знания и способностей остаются навсегда с человеком. Так временное и непреходящее гармонизируется в сознании человека, и труд приобретает глубокое и уже вневременное значение. Понять это тем более важно, что явление труда продолжается и в Тонком Мире, и все светлые духи, до самых Высочайших, находятся в постоянных трудах, независимо от того, в каком теле они находятся и в каких сферах проявляют свою активность. Право на отдых имеют все, но сознательно активное пребывание в Надземном всегда сопровождается трудами на строительство жизни. Даже высочайшее огненное творчество духа есть не что иное, как труд.

      Щит веры прочен. Лучше панциря может он охранять. Ручательством может служить достижений и каналом чудесных восприятий. Как же без веры установить Общение с Нами? Не нужны вере доказательства, сердце чувствует без них. Активность рассудка часто мешает сердцу воспринимать по своему каналу. Хорошо, когда рассудочное мышление не вмешивается в процесс восприятия. И рассудок, и сердце имеют свои сферы деятельности. Без рассудка получается безрассудство, без сердца – жестокость и власть очевидности плотной. Требуется гармоническое сочетание обоих. Но не всякое сердце стремится к гармонии. Сердца, обросшие шерстью, ее не допускают. Жестокосердие есть не что иное, как господство мозга при сердце молчащем. Каменное сердце не символ, но трагичная действительность современности. Черное сердце есть воплощение зла в плотную форму и величайшая опасность для мира.

      (Матерь Агни Йоги). Не печалуйтесь о том, что многие качества духа не удается утвердить так прочно, как этого бы хотелось. Если устремление к этому остается неизменным и сильным, оно будет сопровождать вас и дальше и в период «нарастания». Все эти качества станут врожденными свойствами, и в новое воплощение дух вступит уже с ними. В этом заключается замечательная особенность устремления. Только устремитесь, и устремление приведет вас к осуществлению желаемого. Во времени все достижимо. Не на одну жизнь забрасываются далекие якоря. Человек может стать всем, чем захочет, если понимает, что перед ним Беспредельность и что недостижимое сейчас становится вполне возможным и осуществимым во времени, которое не имеет конца.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо осознать всю силу молчаливой, сосредоточенной мысли. Можно в молчании разговаривать с людьми. Мы избегаем многословия. К чему слова, если дана мысль. Мыслью вершатся большие дела. Полотен моих не увидел бы свет, если бы они не были оформлены мыслью. Также и мысль не может уявиться внешне, если не придана ей определенная форма. Если оформлена мысль и пульсирует огнем жизни, непреложно, рано или поздно, воплотится она в условиях плотных. Потому все построения наши, какими бы отвлеченными и далекими ни казались они в настоящих или прошлых условиях жизни, в жизни воплотятся и станут действительностью. Это надо понимать, чтобы не утратить надежды и веры в безвременье перед рассветом. Сейчас еще очень темно над Землей, но где-то светлеет и слышится звон. Не из захороненного ли под водою незримого града идет этот звон? И что он предвещает? Не воплощение ли на Земле заповеданной сказки? Други мои, слушайте чутко!

      Мы Говорим о будущем как о явлении, заменяющем настоящее и его несовершенства. В настоящем многое, вернее, все, исправить уже невозможно. Все изменения и все улучшения намечаются только на будущее. В этом его значение и сила. Течение времени в будущее дает людям возможность осуществлять свои начинания. Если они эволюционны, дух идет вверх, если наоборот, происходит падение духа. Жизнь многих людей идет по наклонной линии вниз, идет из воплощения в воплощение. Зло предельно, и сколько бы ни было на Земле делателей зла и как бы люди ни погружались в него, сынов погибели все же меньше, чем людей, высшие принципы свои не утративших. Ставка эволюции – на них. Победа Света в масштабе планеты будет означать поворотный момент эволюции и уход обреченных служителей тьмы на Сатурн.

      Равновесие, о котором так много говорится и значение которого подчеркивается, достигается путем уравновешивания в сознании пар противоположностей, создающих проявленный мир. Если совершенно отрешиться от всего земного и сосредоточиться только на духовном, Закон жизни будет нарушен и человек оторвется от Земли и не почерпнет от нее того, что ему нужно для продвижения, воплощение пройдет без пользы и эволюция духа приостановится. Если же всецело погрузиться в обычную жизнь и ее интересы и отбросить духовность, а вместе с этим и то, ради чего пришел он на Землю, то либо запутается он в тенетах зла, либо закончит земное существование, ничего не собрав для своего Высшего «Я», то есть не выполнив задания духа. Но, если воздавая «кесарево – кесарю, а Божье – Богу» и устремляясь вверх по Лестнице Света, твердо и прочно будет стоять человек на Земле, то при этом условии сможет выполнить он назначение жизни своей в плотном теле. Можно любить все, но в то же время не быть привязанным ни к чему и не быть связанным ничем. Можно любить жизнь земную, но быть готовым в любой момент с нею расстаться, зная, что эта жизнь составляет лишь маломалейшую частицу жизни великой, вечной, не оканчивающейся никогда. Можно жить на Земле яркой и интересной жизнью и очень полезной для всего живого, но в то же время знать всю глубину обманчивой природы Майи плотного мира. Вот в этом-то уравновешивании, или примирении в сознании пар противоположностей, и состоит золотой, или срединный, путь, и в этом заключается решение жизни.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Прожив жизнь на Земле, каждый воплощенный дух оставляет после себя борозду той или иной глубины, в которой посеяны им зерна причинности. Характер этого посева определяет как будущее человека в Мире Надземном, так и его следующее воплощение. Не так уж трудно определить природу такого посева и увидеть, что уготовил себе сеятель зерен земных. Каждое зерно дает плод по природе своей, придется пожать. Скажут: «Не ново». Но тогда можно спросить: «Почему же так часто ужасен посев?»
      При различном и постоянном добром памятовании об отошедших связь с ними укрепляется прочно, и они становятся все ближе и ближе. Забвение разрывает незримые узы. Учение говорит о том, что любовь и ненависть переживают смерть тела. И это действительно так. Светлые нити любви и темные путы ненависти переживают время и даже переносятся в следующее воплощение. Так, памятуя о завете мудрости, будем осмотрительны в своих мыслях и чувствованиях по отношению к тем, кто перешел в другой мир.

      Почему же желания и устремления часто не достигают цели, и даже молитвы? Отсутствуют в них элементы веры и непреложности, а главное, огненность. Огненное желание исполняется. Кроме того, у кармы свои законы. И все же, несмотря ни на что, огненное желание или мысль обычно осуществляются во времени. Может пройти даже не одно воплощение, и все-таки мысль осуществится. Потому с выражением желаний и мыслей надо быть очень осмотрительным. Во времени отношение к ним человека может в корне измениться, и осуществление порожденных в далеком прошлом мыслей, быть может, негожих, не принесет ничего, кроме страданий. Даже и в одном воплощении нередко бывает, когда исполнение желания приходит тогда, когда это уже не нужно. Богатство порою приходит, когда плодами его человек воспользоваться уже не в состоянии. Все есть, все земное благополучие достигнуто, а оно уже ни к чему. Потому пусть желания, и устремления, и мысли будут такими, чтобы при всех условиях, вследствие их светоносности и высоты, исполнение их возвышало человека и приближало его к сияющим вершинам Света.

      У одних и тех же родителей дети могут быть совершенно разные по характеру, ибо характер свой человек приносит из прошлого. Задача в том, что унести с собою в будущее, чтобы в новое воплощение принести характер, достойный явления пути в Беспредельность. Что утвердим, то и возьмем с собою. Что отвергнем и изживем, от того и освободимся. Среди жизни обычной, в каждодневности утверждаются качества духа. Конечно, процесс этот должен быть добровольным и сознательным, иначе эту задачу берет на себя карма, подвергая дух различным испытаниям. Правда, испытания остаются, но задача усовершенствования выполняется тогда двойной тягой – кармически и собственными усилиями человека. Легко руководить, когда желания и устремления Учителя и ученика совпадают. Учителю радость расширять устремленное к самоулучшению сознание.

     Искушения всякого рода сопровождают идущего по Пути до самых высоких ступеней. Ступень падшего Ангела была высока, но высота не спасла его от падения. Плотная оболочка погружает дух в условия, дающие возможности самых разнообразных испытаний. Да и само воплощение можно рассматривать как очередное испытание духа на определенное задание. Одни проходят через это успешно, другие не выдерживают и снова и снова возвращаются на Землю с тем же заданием. Многие восходят, многие опускаются все ниже и ниже. Каждое испытание надо обязательно выдержать. Другого выхода нет, разве только путь нисхождения в бездну. Все усилия преодолеть свои подлежащие изживанию свойства заносятся в рекорды прошлого как достижения, ибо в будущем дадут всходы благие. На всех ступенях лестницы жизни – борьба и преодоление. И что на одной было достижением, на последующих может подлежать преодолению для утверждения качеств духа, более совершенных. Сужденный ученик никогда не складывает в бессилии или отчаянии руки, каким бы трудным для преодоления ни было то, через что он должен победно пройти. Наш девиз на все времена для идущих по тропе жизни – борьба и победа.

      (Матерь Агни Йоги). Движение вверх по оборотам спирали означает новизну получаемых человеком воздействий. Не повторяется ничего, ибо построение, вернее, прохождение, по виткам спирали, расположенным один над другим, означает аналогию с предшествующим витком, но не тождество. Каждая жизнь, или воплощение, в этом смысле нова. И человек каждое мгновение нов, то есть уже не такой, каким был раньше. Хуже или лучше – зависит от того, движется ли он по восходящей или нисходящей спирали. Есть духи, которые восходят, а есть которые опускаются все ниже и ниже. И доброе и темное начала в человеке имеют тенденцию к развитию. На месте ничто не стоит.



      «Закалка сердца не в бездействии, но в постоянном напряжении поиска. Разве кто-то может видеть дальше, чем очи сердца? Даже будущее обозримо для него. Говоря о крыльях, уносящих в будущее, Мы имеем в виду именно сердце, с его желанием устремляться вперед, иногда даже опережая само себя. Крылатый конь Пегас есть самый точный символ сердечных устремлений: ведь именно они привлекают вдохновение Высших Миров, превращая Мысли Неба в земные слова.

      Сердце вечно. Оно одно дано на все воплощения человеческие. Оно помнит, что было до них. Оно знает, что будет после того, как человеческую плоть изживет дух.

      Когда ощущаете тягость перед принятием решения, положите мысль на алтарь сердца с вечера, чтобы утром получить ответ. В этой традиции нет магии, есть лишь доверие сердцу. Оно не обманет и не слукавит. Его могут увести с верной тропы, как заблудившегося ребенка, но рано или поздно истина найдет, как осветить небосвод рассудка.

      Сердцу верьте, а не злой воле. Власть сердца необъятна в этом мире, несмотря на зверства и злодеяния многих людей, которые утратили разум в разгуле своего невежества. Слепота духовная гораздо хуже физической. Слепой часто видит мир иным способом, который близок тонкому зрению. Но бездуховный человек явлен как проводник самых низких сил.

      Не преграждай течения потока судьбы. Не возводи плотину собственной воли, ибо воды судьбы подмоют и разрушат любое сооружение. Вместо этого построй новый канал, куда бы с пользой устремилась сила твоя, чтобы не разрушению служила она, но цели Великого Зодчего. Глупость надеется на себя, а мудрец исполняет Волю Высшую, которая сердцу шепчет решения свои.

      Судьбу не превозмочь. Разве только тем, что поднимешься выше, над ее пространством. Ее мир многомерен. Перейдя на уровень совершенства иного, для низшего мира недосягаем становишься. Барс не может поймать орла в полете, если даже научится прыгать очень высоко. Но и орел по силе своей не уступит пятнистой снежной кошке.

      В древности во всех религиозных традициях существовал культ Матери Судьбы. Одни низводили Ее до уровня трех прях, которые тянут, соединяют или обрезают нить жизни. В ведической культуре Святогор служил таким судьбоносным Божеством. Он развязывал и связывал нити судеб, являя вечное соединение начал или путь одиночества. Но Мать Судьба все же оставалась как рождающее человека начало, который приносил с собой давнюю причину существования — желание жить снова и снова. Именно такое устремление позволяло воплощение совершать очень скоро.

      Уходящее свято. С ним уже нельзя ничего поделать. Можно лишь извлечь урок для будущего.

      Судьба — хороший учитель. Но многие из живущих упорствуют в своей самовластности, не желая исправляться и не считая, что это необходимо. Такая близорукость пагубна для растущего духа.

       Но под воздействием некоторых излучений для человека наступает возможность исправления прошлого при работе в Тонком Мире. В высоких сновидениях дух касается кармических моментов воплощений, когда практически неисполнимое и роковое бывает доступно.

      Вхождение в сам механизм своих давних ошибок характеризует цикл Паришу, вместе с открытием книги прошлых жизней. При особом стечении космических энергий, включая солнечные вспышки и вид духовной радиации, это происходит естественно. Само пространство подготавливает человека, для того чтобы правильно и без страха или скептицизма принять такое явление.

      Новизна восприятий духа лежит в усвоении как будущего, так и прошлого. Чаша весов временных аспектов познания не всегда перевешивает в сторону прошедшего. Иногда из будущего даются подсказки.

      Человечество — мост между двумя параллельными течениями, потому что все настолько скоротечно, что является навязчивая мысль, будто все это когда-то происходило с нами. Этот вопрос уже рассматривался не раз и был объяснен.

      С материей времени мало кто из ученых любит работать, потому что понять возврат времени прошлого невозможно, так же как и проживание во сне будущих событий, которые спустя время происходят на самом деле.

      Вращение временных кругов грозит тем, что человек навсегда может застрять в черной дыре одной и той же эпохи. И это не просто трагично, но и страшно, потому что нужно будет возвращаться в тот же самый день — такой нескончаемый День Сурка, как об этом показано было в одноименном фильме. Лучше уж пусть новое приходит как праздник, чем ждать его как наказания для неисправимых скептиков.

      За пеленой времен, позади, много загадок. Но еще больше их впереди. Обращаться вспять — значит наступать на те же самые грабли, стоящие у двери в темном углу.

      Ни дождь, ни солнце не причинят вам страдания, ибо идете, покрытые Щитом Имени Моего. Рождение дней, их умирание не остановят пути ко Мне.

      Даже если скалы обрушат твердыни свои и в тишине на месте гор образуется бесконечная каменистая равнина с впадинами и трещинами между камнями, то разве они остановят нас и наш путь к вершинам земных воплощений? Для чего созданы из плоти и крови, если не для того, чтобы понять этот мир и пройти через него ногами и руками очувствовать и сложить ступени, а потом и дворец, Великой Силе вечного возрождения?
Имя Моё — Меч против тьмы.

      Маяк, свет источающий, светит для тех, кто заблудился в ночи, застигнутый бурями, дождями и снегопадами. Луч, рассекающий тьму, подобен лезвию булатному. И в этом свете неугасимом сияет моя любовь к Владыке»  Константин Устинов. Крылья Будущего. § 227, 233, 235, 245. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии