Диск Золотого Орла ч. 2 гл. 3 Морской поход

Часть II
Новый уровень сложности

Глава третья
Морской поход

После неудачной попытки Мерлина взлететь Святослав решил остаться пожить ещё некоторое время возле Орлиных скал, а заодно начать приучать пернатого хищника к присутствию коати и попугая. На следующий день он с утра зашел домой, и, взяв с собой Сёму и Рыжего Братца, пошел с ними на озеро, чтобы набрать ягод и яблок, а при случае поохотится на водосвинок и уток. По дороге он завернул к Орлиным скалам. Святослав осторожно со своими маленькими друзьями расположился на привал у подножья каменного уступа, где жил Мерлин. Юноша взглянул наверх. Орел зорко смотрел на человека, из-под навеса, сразу заметив, что с ним находятся попугай, сидящий на его плече, и снующего туда-сюда в поисках чего-нибудь съедобного рыжего зверька с полосатым хвостом.
Мерлин, конечно же, удивился тому, что юноша о чем-то разговаривал с попугаем. Вернее даже не тому, что Святослав что-то говорил маленькой птичке. Мерлин чуть не свалился от удивления, когда эта птичка что-то ответила юноше на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке. Так же с удивлением он наблюдал за тем, как юноша запросто гладил коати, трепал его за уши и даже брал его на руки, а тот при этом радостно попискивал. Как Святослав потом гонялся за зверком, а затем, наоборот, тот гонялся за человеком, а когда юноша плюхнулся на землю, коати запрыгнул к нему на грудь и радостно облизывал ему лицо.
Немного утихомирив своих подопечных, Святослав решил, что первое впечатление на орла его маленькие друзья уже произвели. После этого он взял свой заплечный мешок с мясом, и, поднявшись на каменный уступ, накормил завтраком пернатого хищника. В то утро Мерлин с особым интересом смотрел на человека. Изучал, что ли. Даже казалось, что умная птица открыла в нём что-то новое, необычное. Может быть, молодой орел впервые задумался о том, что на свете может быть много друзей, с которыми можно весло проводить время. Во всяком случае, так показалось Святославу. Уж очень внимательно и с необычным интересом наблюдал Мерлин за потешной возней маленькой компании.

Продолжение читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html





Часа через два лодка обогнула южный мыс, за которым показался залив, и ожерелье маленьких чудных островков в его западной части. Святослав решил сделать здесь остановку, позавтракать и пуститься дальше в путь. Когда «Читинка» зашуршала килем по песку, вся пернатая и хвостатая компания с радостью перескочила на берег. Вытащив лодку подальше от воды, Святослав повел своих питомцев к блокгаузу. Если быть честными, то пернатые личности вскоре перебрались на горбушку хозяина, который не возражал, так как птицы плохо ходили по земле. Орел, вцепившись мощными когтями в толстый, стеганый наплечник, довольный, уселся верхом на Святославе, так, что его клюв гордо возвышался над головой юноши. Мерлин сидел величественно, лишь изредка хлопал крыльями, приноравливаясь к походке человека. Зеленый попугай сидел тут же, но только на правом плече, как бы под крылом пернатого хищника, и издавал различные переливчатые звуки, свидетельствующие о его веселом настроении. Только коати шустро сновал туда-сюда, мелькая своим стоящим черно-рыжим хвостом.
Стояла чудесная погода. Безоблачное небо и яркое солнце создавали праздничное настроение. Стало еще веселей, когда они подкрались к дикорастущему кукурузному полю и спугнули различных мелких воришек, которые, хлопая крыльями и мелькая хвостами, разбежались при виде пернатого хищника и человека. Правда, попугай и коати решили, что именно они напугали различные вредители и просто раздулись от гордости и от собственной храбрости. Святослав собрал две корзины кукурузных початков, после чего они позавтракали возле блокгауза и продолжили свой морской поход.

После того, как лодка обогнула южную оконечность острова и поплыла на север, ветерок стал дуть навстречу, и Святославу пришлось сесть за весла. Иногда он останавливался, ложась в дрейф, и любовался берегом. Здесь побережье было холмистым и сплошь усеяно кокосовыми пальмами. Святослав решил, что кокосовые орехи постоянно выносит сюда западным течением, ведь именно где-то здесь, вдоль юго-восточного побережья Северной Америки, проходит ветвь самого мощного морского течения Гольфстрим. Через пять часов он, наконец, обогнул западное побережье, и, проплыв в нескольких шагах мимо огромного валуна, повернул на восток. Довольный, он на минутку перестал грести, и, обернувшись вперед, тут же вздрогнул. На берегу стояли индейцы!

Продолжение читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html




Рецензии
Мне особенно нравится описание питомцев героя. Ваш коати напомнил мне фантастического героя одного фантастического романа или повести ли "ЧП вселенского масштаба" - тормаля Мургатройда.)) Я с детства увлекалась космической фантастикой. Человеку всегда хочется видеть в животных какие-то человеческие качества. Это очень забавляет.))

Ия Молчанова   01.03.2015 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.