Дэвид Нотуани из ЮАР и уния

На Кубке Содружества в Санкт-Петербурге познакомился и подружился с Дэвидом Нотуани,общался с ним в кулуарах, на трибунах, на пресс-конференциях.
Сделал с ним селфи.
О сути состоявшихся с Дэвидом переговоров напишу в последующей публикации.
Главный тренер сборной ЮАР: прихожанин католической церкви в ЮАР.

Выступление сборной ЮАР и главного тренера Дэвида Нотуани, который неоднократно на всем протяжении Кубка Содружества говорил о влиянии Бога на успешные исходы матчей ЮАР, подтверждает потенциал католичества.
Более того, невероятный успех сборной ЮАР на Кубке Содружества в дни, когда автор этих строк официально уведомил общественность о заключении унии, рассматриваю как Божественное подтверждение сделанного мною и Трезвым Петроградом выбора в поддержку унии от Трезвенной России в качестве Антипапы Луция Суареса IV.

Во время матча Беларусь и ЮАР 23 января 2015 года записал на смартфон официальное уведомление для патриотической и футбольной общественности, что уния между западной и восточной христианскими традициями уже заключена, о подписании мною унии, об особом международном статусе Мировой Столицы Трезвости Трезвого Петрограда (Вырицы), этого российского Ватикана, и его Главы, которым является автор этих строк. 
На смартфон записано ещё и наше требование о тотальной проверке на детекторе лжи всего судебного корпуса РФС.

В чрезвычайно яркой игре с Беларусью команда ЮАР снова добилась победы!
Интересно, что, когда игроки и тренеры ЮАР входили в СКК, то пели свои песни.

Отмечу, что в напечатанный пресс-центром Кубка Содружества отчёт о пресс-конференции не вошла реплика тренера сборной Беларуси о судье матча: "он же из Балашихи, а Балашиха не граничит с ЮАР!".
Однако,журналист из "Динамо" (Минск), с которым подружился на Кубке Содружества автор этих строк считает, что высказывание Игоря Могилечива войдет в историю белорусского футбола, Саша напечатает его в своей минской газете.


Полуфинал: Беларусь – ЮАР 1:1 (0:0) пен. 3:4

Голы: Климович, 74 (1:0), Мадиша, 90 (1:1)(пен.).

Беларусь: Василючек, Игнатенко, Шестиловский, Яблонский (к), Янченко (Милевский, 71), Минко (Чернышов, 46), Лебедев (Климович, 68), Яроцкий (Теслюк, 55), Евдокимов (Залесский, 78), Карпович, Позняк.

ЮАР: Мсиби, Сериба, Матабела, Мадиша (к), Леепиле (Домингу, 82), Нгобо (Монамуди, 65), Марайсане, Модиба, Фармер, Масия (Вилльямс, 87), Лютхули (Буиканью, 59).

Предупреждения: Яблонский,82, Залеский, 87, Шестиловский, 89, Климович, 90, Буиканью, 90.

Судьи: В. Сельдяков, Н. Сейфетдинов, И. Касьянков (все Россия).

Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей.

Победа ЮАР вызвала множество публикаций в медиа.
Например, см.
http://sport.rbc.ru/news/248054/
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?335351
http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/01/23/n_6853949.shtml
http://news.sport-express.ru/2015-01-23/777694/
http://spb.sovsport.ru/news/text-item/773599

ЮАР

Католическая церковь - 3,1 миллиона человек (6,4% населения), 27 епархий, 736 приходов, 453 священника, 645 священников-монахов, 1132 монаха, 2577 монахинь


Священническое братство св.Пия X


Глава церкви - Верховный Генерал.
Краткая история братства

Епископ Лефевр открыто выступал противником реформ второго Ватиканского собора, не признал нового, второватиканского, еще называемого Novus Ordo, чина мессы. В 1970 превращает монастырь в Эконе (Швейцария) в семинарию для священников-традиционалистов и основывает братство св.Пия X, начиная открытую борьбу против Ватикана. В ответ на это Ватикан в 1975 приостановил религиозные полномочия Лефевра, а в 1976 запретил совершать богослужения и таинства. К 1976 Лефевр рукоположил трех священников, но его влияние продолжало расти и в 1984 Ватикан разрешил совершать мессу на латыни, но Лефевр на примирение не пошел, и в 30 июня 1988 рукоположил четырех собственных епископов: Бернара Фелле, Альфонсо де Галарета, Бернара Тиссье де Маллере, Ричарда Вильямсона. Это было расценено как схизматический акт и 1 июля все они были отлучены от церкви. В 1988 году в Братство входило 5 епископов, 187 священников, 300 семинаристов и около 100 монахов и монахинь. Лефевр умер 25 марта 1991 года. Сейчас их структуры существуют параллельно католической церкви и наиболее сильны во Франции. На начало 2003 общество насчитывало 454 священника 68 монахов и 65 монахинь, в 30 странах мира имелись священники братства и еще в 25 странах миссии (то есть приезжающие на службу священники других стран). Обычно количество приходов лефевристов больше, чем священников. Также они активно строят церкви и часовни. Так в США имеется 101 приход но всего 16 священников, в Великобритании 31 приход на 12 священников (из этой 31 общины 2 являются монастырями, и еще 15 имеют свою церковь/часовню). В Канаде 35 приходов. Во Франции служит 36 священников. Имеется два прихода лефевристов и в Литве, пытались работать в России (в Москве есть часовня, которую периодически посещают священники), имеется община в Белоруси (Минск). Также лефевристы учреждают собственные школы, успешнее всего этот процесс идет во Франции, где таких школ уже 21. На 1 сентября 2010 года в братстве состояло уже 526 священников.

В начале сентября 2004 г. лидер лефевристов епископ Бернар Фелле отлучил от общества двух священников из Франции (лидер этой группы аббе Гийoм де Таноуарн), критиковавших его политику (эти французы в 2006 году вошли в общение с Римом). По словам ватиканского источника CWN, лефевристское движение переживает кризис и в США, где сегодня действует ряд общин, не подчиняющихся епископу Фелле. В январе 2009 года было снято отлучение latae sententiae с четырёх епископов Священнического Братства святого Пия X, что возобновило надежды на воссоединение Братства с Папой Римским. В 2012 году обострилось неудовольствие епископа Ричарда Вильямсона переговорным процессом с Ватиканом, который перерос в открытый конфликт, и в октябре 2012 года епископ Вильямсон был исключен из состава Братства, после чего начал создавать самостоятельную организацию.

На середину 2014 года братство насчитывало 750 мест, в кторых регулярно совершается месса, 589 священников, 6 семинарий (в которых учится 187 семинаристов и 32 предсеминариста), 103 монаха, 186 монахинь, 78 сестер-кармелиток (проживающих в 4 монастырях); Братство работает с 70 странах (в 37 из них священнки проживают постоянно). Кроме того поддерживается общение с целым рядом монашеских общин западного и восточного обрядов.
Иерархия
Верховный Генерал братства

Марсель Лефевр (1970 - 1983)
 отец Франц Шмидберген (1983-1994)
 Бернар Фелле (июль 1994-
Общество сестер св.Пия X (1974-

Мари Габриэль Лефевр (1974-1984)
 Мари Юде (май 1984-

Священническое братство св.Пия X (Корпус Марии)

Духовный руководитель, епископ

Ричард Вильямсон (октябрь 2012 -
Краткая история братства

(Society of St. Pius X (Marian Corps), SSPX-MC) В октябре 2012 года из Священнического братства св.Пия X был исключен епископ Ричард Вильямсон, который резко выступил против намеченной линии Братства на примирение с Римом, считая что идя на уступки Братство предает традиционный католицизм. Организационно новое братство достаточно аморфно, множество священников, порвавших отношения с FSSPX принимают духовное попечительство епископа Вильямсона, однако назвать их единой организацией пока достаточно сложно. Всего к середине 2014 года сложилось около 110 групп "сопротивления" модернизму (как они сами себя назвают), насчитвыающих от 700 верующих (община о.Патрика Переса в Калифорнии, США) до одного-двух верующих. Под духовным руководством епископа Вильямсона ныне действуют 29 священников в Европе, 19 в Северной Америке (окормляют 23 общины в США и по четыре в Канаде и Мексике), 11 в Южной Америке, 7 в Азии и Австалии (при этом они окормляют 6 общин в Австралии, 5 в Индии, 3 на Филиппинах и по одной в Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре) и два в Африке.

Католическая церковь в ЮАР подготовила молитву к чемпионату мира по футболу

Римско-католическая церковь в Южно-Африканской республике, где с 11 июня по 11 июля этого года впервые в истории пройдет чемпионат мира по футболу, решила внести свою лепту в проведение спортивного праздника и продемонстрировать всем участникам чемпионата свое гостеприимство. В специальном разделе официального сайта Епископской конференции ЮАР размещен текст особой молитвы, посвященной футбольному чемпионату, сообщает Радио "Ватикан". Вот как она начинается:

 "Всемогущий Боже, Создатель всего сущего, в тот момент, когда народы всего мира собрались с радостью и энтузиазмом на чемпионат по футболу 2010 года, да будут жители Южно-Африканской республики гостеприимны, гости желанны, а футболисты всех команд благословлены честностью и здоровьем".

 "Пусть Твой Дух беспристрастности, справедливости и мира, - написано далее в молитве, - преобладает среди игроков и всех участников чемпионата. Пусть каждый внесет свою лепту, согласно своим возможностям, в дело предотвращения, контроля и борьбы с преступлениями и коррупцией, с любым типом агрессивной поддержки команд, с эксплуатацией и произволом, особенно в ущерб самых слабых".

 Таким образом Католическая церковь в ЮАР продемонстрировала, что действует в духе тех принципов, которые сформулированы в призыве, размещенном на сайте Епископской конференции, где говорится о том, что "мир нуждается в единении народов, наций, языков, религий, культур и этнических общностей" и "Церковь хочет внести свой особый вклад в этот процесс".

 Напомним, что подготовку к грядущему футбольному форуму католические епископы ЮАР начали уже несколько месяцев назад. Ими был намечен ряд инициатив, связанных с содействием проведению чемпионата.

 В частности, разработан план пастырского попечения о футболистах и болельщиках католического вероисповедания. Епископы во всех епархиях ЮАР призвали католиков помочь в размещении болельщиков из разных стран, оказать им гостеприимство и необходимую помощь.

 Как заявил один из организаторов кампании Тони Роуланд, "для многих в ЮАР футбол - это больше, чем спорт, это религия и стиль жизни". Католические епископы выразили надежду, что чемпионат мира будет способствовать укреплению дружбы и взаимного уважения между последователями разных религий.
http://www.newsru.com/religy/04feb2010/sarfootball.html

Священническое братство св.Пия X (Корпус Марии)

Духовный руководитель, епископ

Роберт Вильямсон (октябрь 2012 -
Краткая история братства

(Society of St. Pius X (Marian Corps), SSPX-MC) В октябре 2012 года из Священнического братства св.Пия X был исключен епископ Ричард Вильямсон, который резко выступил против намеченной линии Братства на примирение с Римом, считая что идя на уступки Братство предает традиционный католицизм. Организационно новое братство достаточно аморфно, множество священников, порвавших отношения с FSSPX принимают духовное попечительство епископа Вильямсона, однако назвать их единой организацией пока достаточно сложно. Всего к середине 2014 года сложилось около 110 групп "сопротивления" модернизму (как они сами себя назвают), насчитвыающих от 700 верующих (община о.Патрика Переса в Калифорнии, США) до одного-двух верующих. Под духовным руководством епископа Вильямсона ныне действуют 29 священников в Европе, 19 в Северной Америке (окормляют 23 общины в США и по четыре в Канаде и Мексике), 11 в Южной Америке, 7 в Азии и Австалии (при этом они окормляют 6 общин в Австралии, 5 в Индии, 3 на Филиппинах и по одной в Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре) и два в Африке.


На фото.В маленькой стране Западной Африки Кот д'Ивуаре находится самый большой в мире католический храм. Он называется Собор Богоматери Мира.


Рецензии