Мирмур

                МИРМУР


                пролог

Действия этой сказки происходят в столь далекие времена что вспомнить о них нет никакой возможности ,так как они были в  будущем . К тому времени эволюция продвинулась так далеко что нынешний современный муравей показался бы вам  крайне примитивным созданием с ограниченным образом жизни, свобод  и действий. В будущем  благодаря  закономерным процессам они все имели по два крыла  (не то что нынешние избранные и то на один брачный день раз в год ),по два маленьких жестких закрылка , и что самое удивительное они перестали быть все незрелыми самками а как и полагается разделились на муравьев (мужская особь) и маравчих (женская так сказать половина). Оставив за собой право  на общественный образ жизни , образ этот кардинально  поменялся . Каждому муравью полагалось по  муравчихе ,от каждой муравчихи по 1-2 муравейчика . Правда находились и такие которые имели 3 или 4  муравченка  но общий муравейник их не понимал и относился к ним крайне насторожено определяя их к  навязчикам , то есть к тем кто имеет собственные сомнительные идеи.
Жизни им отпускалось всего четыре дня. Но все познается в сравнении . Если все живут четыре, успевая вырасти , созреть состарится и исчезнуть  значит это нормально ,главное чтобы все . На самом  деле хорошо - что бы все . Основная масса жителей отходила в иной мир на исходе третьего а то и второго дня . И все равно времени было навалом чтобы обзавестись так называемой семьей  наплодить , погулять и загнутся где ни будь подальше от муравейника. Семья была искусственно номинальной ,где то  в закоулках эволюции  муравчихи   нагляделись на богомолов  а потому каждый муравей был счастлив  два раза , первый раз когда встречал свою спутницу на час и второй раз когда оставался живым уходя прочь из совместного жилища. Муравчята сразу были смышлеными (еще до родильного кокона ),умели читать писать и собственные мысли. Так что все их время  было предназначено  для высказывания этих мыслей . разработке идей и их продвижения. И если говорить, разрабатывать , продвигать мураши успевали то с воплощением было просто ни как . Идей много ,все умные , все хорошие и почему-то совсем не нужны мурашкам детишкам.

   Давно канули в не бытиё те времена когда мурашами управляла одна единственная мать повелительница , самолично определяя каждому род занятий , положение в  муравейнике и несправедливое  отношение  к самцам. Ни кто   из этих муравьев  не помнил  этого .В их   муракнигах  об этом даже не упоминалось. Они жили в свободном обществе управляемом ими всеми ,то есть полная муракратия. 
               


                Глава 1

                Кокон

   «Что – то здесь явно не так» подсказывало затухающее сознание еще не явившегося на свет мураша Сини . Тонкая паутина кокона закрутилась, завертелась  ,оплела его тоненькие лапки ,нежные крылышки и самое ужасное неумолимо стягивалась вокруг горла . И на кой хрен нужно было так старательно получать знания , если первое же их применение терпело полную неудачу ?
     Здесь необходимо пояснить   что кокон мурашей  - это их  ясли  ,   детский сад ,школа и институт в одном флаконе.  Нити , составляющие основу кокона  , имели кучу  функций : по ним поставлялось питание   ,   дыхание и самое главное знания всей жизни , собранные , обработанные за все время эволюции и подогнанные на потребу сегодняшнего дня.  Выполнение 15 пункта 5  абзаца 64 главы должно было привести к распаду кокона и триумфальному   выдворению  мураша в этот мир.
    Но  увы и будущность не была лишена изъянов. Какая то информационная петля проскочила прежде времени ,другая задержалась пропуская её ,третья пошла чуть в сторону , зацепила коленку третей лапки и закрутилось и завертелось .  Патовость положения  заключалось еще в том , что  никакой инструкции по данной ситуации не было .  Информационные  блоки  лишь упоминали о неком проценте преждевременной  коконной нестабильности  приводящей к утрате мураша ….. НО Сини это не устраивало ,он не представлял себя процентом .
    Хотя увы…. дыхание становилось прерывистым , мысли тускнели , а чувства становились безразличными . Мутное сознание начало показ мультиков о древних мурашихах  их острых челюстях цепких лапах и боевом духе. Беспомощно повторяя их действия он взобрался на спину  гусеницы  , вонзил в её спину свои мощные челюсти рванул в сторону и о чудо .
    Свежий воздух быстро вывел его из забытья . Сини оказался в углу просторной комнаты . С правой стороны от него на диване сидел  папа спокойно потягивая ароматный коктейль , а вокруг  валялись остатки в клочьё  разорванного кокона .
-Да твое появление просто триумфально : воскликнул отец –такого  нет ни в одном из описаний коконного выхода . Напиши муратацию данного процесса и твоё имя будет увековечено ! : эмоционально   поговаривал он .
-я чуть не задохся ,я был присмерти и ничего не помню -ты даже не помог мне хотя был так рядом
-Но и ты меня не звал :возрозил досадливо отец -ну не дуйся гора счастья ждет тебя расправляй крылья и вперед . Я верю ,уверен, обязательно и только так…

Боже как это по родительски промчалось в голове у Сини. Поученья и нотации вместо чувств. Он так глубоко зевнул что кончики крыльев показались из под черно синих закрылков цвета металика. Захотелось подняться в высь . И вот он уже оставив в одиночестве родителя летел к ГОРЕ СЧАСТЬЯ.

   

                ГОРА СЧАСТЬЯ.
  Только мурашинные боги могли сотворить это . Гора счастья давала ВСЁ .еду кров  ,наряды ,украшения и невообразимое количество всевозможных развлечений . здесь без труда находились кладовые лакомств , в соседних отделах были парки аттракционов  , скверы уединения  , пустующие квартиры и целые замки ,мастерские для изготовления поделок- безделушек и огромное количество площадей для проведения митингов, собраний , диспутов .
 Жизнь в этом изобилии была легка ,кружила голову и заставляла забыть обо всем.
 Сини летел на встречу своему счастью. А гора уже ждала его .излучая  все краски  которые были но этом свете.
 
   









Продолжение следует
 


Рецензии