Как Марк поссорился с ручками и карандашами. 3-5

Итак, мальчик оказался вновь на перепутье. Нужно было снова выбирать.
Долго думать, как это делали философы или, наверно, очень умные люди Марк не привык. Это только ел он медленно-медленно и одевался утром в школу, как будто чуть живой, а решения, чтобы такое сотворить, или эдакое сделать, у него всегда принимались в один момент. Форма школьная у него была синяя, портфель голубой, поэтому он предположил, что синий цвет уж если не выведет домой, то все равно подскажет и поможет, как это сделать. Не зря же взрослые говорили, что придя в школу, ты сможешь все знать!  А раз там предпочитали синий, значит, так тому и быть. Вот так, приняв моментально решение, наш герой двинулся по синему коридору.                .
Он был такой же длинный, как и зеленый. В конце  него тоже показалась дверь, только привела она не к больничной палате, а к бассейну, где вертикально передвигались ручки. Лица у них были мученические и несчастные.… Но плавающие красавицы не выли, как карандаши. Они как-то неприятно попискивали. Через прозрачную воду было видно, что на изгрызенные колпачки у них одеты кольцевидные грузики. Теперь было понятно, почему их так много в бассейне и они не мешают друг другу, ложась вертикально. Дома Марк неоднократно производил эксперименты. Он ставил ручку в таз, нажимал, чтобы она побольше опускалась в воду.… И  как только отпускал - она тут же выскакивала из воды и падала на бок. На самом деле ручки ужасные лежебоки, а тут уж им просто деваться было некуда.
Так как во рту ужасно пересохло, да и плавать Марк очень любил, он решил искупаться и хоть чуточку хлебнуть воды. Знакомиться с кем-то было не обязательно. Войдет в бассейн и будет вроде, как свой - такой же пловец. Единственное, что огорчало нашего героя, что нельзя ему тут показывать «брас» или «собачью радость» - придется ходить скучно по дну, как все.
Раздевшись и аккуратно сложив свое белье, Марк вошел в воду. Она была что надо. Тепленькая. И главное там было не глубоко. Ровно по пояс. Ручки сначала не обращали на него никакого внимания. Им было в данный момент каждой только до себя. Карандашики обозлились на него, как-то дружно, а тут царила меланхолия, то есть все плавали в печальном, подавленном состоянии, с болезненным и нездоровым видом. Да это и понятно. Ручка - она же девчонка, а карандаш- это парень! Ребята предпочитают дружить и играть гурьбой, а девчонки больше сидели по отдельности или ходили парами, как привязанные. Такие выводы, из своих жизненных наблюдений, сделал  Марк. Он не знал, что девочки дружат не хуже и помогают в беде чаще, чем мальчишки, потому что им свойственна внимательность и сочувствие. Марку еще предстояло это понять и, причем очень скоро.


Рецензии