Девушка, встречающая моряков

Одной из уникальных скульптур Мармариса можно так же назвать девушку, встречающую моряков и встречающуюся обычным туристам на набережной сравнительно недавно.
На пьедестале табличка со строками выдающегося турецкого поэта Назима Хикмета о человеческом выборе: «Жить, как дерево, в одиночестве и свободе, или быть частичкой леса…». Как я уже говорила, Мармарис готовит для Вас каждый год какие-то новые сюрпризы и подарки.
Девушку скульптор изобразил в полный рост, правая её рука согнута, а левая рука вытянута и на неё как-будто только-только хочет присесть птица, поэтому крылья у неё распахнуты. На правой руке тоже сидит птица. Эта бронзовая скульптура установлена на каменном пьедестале и символизирует она собой любовь, веру и терпение.
Город Мармарис расположен на прекраснейшем побережье Турции, поэтому яхт-порт Мармариса занимает второе место по размерам в Турции после Стамбульского. Огромное количество туристов приплывает сюда на своих яхтах, судах, лайнерах, они собираются в одном небольшом городке со ВСЕГО МИРА!
Именно поэтому статуя получила название: « Девушка, встречающая моряков ». Гавань Мармариса всегда влекла мореплавателей своей красотой и возможностью отдохнуть, а так же переждать бури, потому что Мармарис «Жемчужина» всего земного шара!


Рецензии