Романовы чудеса в решете. Предпосылки смены династ

Мировая империя опирается на военную силу и религиозную концессию, соответственно, смена династий происходит вооруженным путем и сопровождается религиозным расколом. Русскую династию поддерживала вселенская православная церковь, а династию Романовых поддерживала римская католическая церковь. Придя к власти, династия Романовых сфальсифицировала историю, разнеся две важнейшие предпосылки смены династий в пространстве и во времени, и поменяла их смысл. Совмещение войны с расколом в одном времени и пространстве, переход от множества отражений событий и людей к реальным прошлым событиям и людям, позволит восстановить реальную историю, тесно переплетенную с сегодняшними событиями.
Ключевой фигурой мировой истории является русский император Алексей (1765–1812), властитель Старого Света. Его время жизни передвинули на 136 лет вниз по временной шкале (1629–1676) и отразили как царя России Алексея Михайловича Тишайшего – государя одного из многих государств. В мировой русской империи при императоре Алексее возник конфликт по поводу раздела богатств, открытых в Новом Свете – Америке, который вылился в войну вассалов против сюзерена. Вскрыть реальную причину конфликта помогло слово "бред", означающее "расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции". Этимология слова "бред" сомнительная, т.е. специалисты не могут определить происхождение данного слова. В моей версии истории прослеживается связь слова "бред" с названием голландского города Бреда.
Википедия: "Во времена средневековья, Бреда, как и многие другие голландские города, находился под властью баронов и графов. Один из бывших правителей Бреды – Вильгельм Оранский, был удостоен великой чести называться первым штатгальтером королевства. Здесь проживали и многочисленные соратники Вильгельма, составлявшие его окружение. В Бреде пережидал революцию король Англии Карл II. За время своего пребывания в городе он издал знаменитую Декларацию Бреды, после чего в 1660 году отбыл на свою родину. Позже, в 1667 году здесь произошло еще одно значимое событие – подписан небезызвестный договор, согласно которого Нью–Йорк и все прилегающие к нему колонии отходили под власть Британии. Бредское соглашение – международный договор, подписанный в голландском городе Бреда 21.07.1667 г. Англией, Голландской Республикой (Нидерланды), Францией и Данией. Это было типичное соглашение, основанное на принципе uti possidetis – то есть стороны могут владеть тем, что захватили. Голландия отметила Бредское соглашение изготовлением патриотической гравюры". То, что "затемнили" историки, в литературных произведениях представлено более откровенно.
Цитата из книги Рафаэля Сабатини "Удачи капитана Блада": "Не забывайте, Испания уверена в том, что Бог создал Новый Свет специально для ее прибылей, и что небеса одобряют все меры, направленные против посягательств на ее права".
Цитата из книги Джеймса Клавелла "Сегун":
– Сначала скажи дайме, что мы враги, что мы в состоянии войны, – сказал он. – Скажи ему, что Англия и Нидерланды воюют с Испанией и Португалией.
– Я снова предупреждаю вас, чтобы вы говорили просто и не переворачивали факты. Нидерланды, или Голландия, Низкие земли, Соединенные провинции, как бы ни называли их вы, мерзкие мятежники, – это маленькая мятежная провинция Испанской империи. Вы вождь изменников, которые подняли мятеж против своего законного короля. – Тсукку–сан говорит, что эта Голландия была вассалом испанского короля несколько лет назад. Это верно?
– Да.
– Следовательно, Голландия – ваш союзник – мятежник по отношению к своему законному королю?
– Они воюют с испанцами, да. Но…
– Разве это не мятеж? Да или нет?
– Да, но есть смягчающие обстоятельства
– Нет "смягчающих обстоятельств", когда это касается мятежа против своего суверена.
– Если вы не победите. – Мы в настоящее время главенствуем над всеми морями в Европе – над большинством морей Европы, – сказал он, поправляя сам себя. "Не давай отвлечь себя. Говори правду. Изворачивайся, как это уверенно делают иезуиты, но говори правду". – Мы, англичане, разгромили в боях две огромные военные армады – испанскую и португальскую, и не похоже, чтобы они смогли собрать другие. Наши маленькие острова представляют собой крепости, и мы там теперь в безопасности. Наши морские силы господствуют на море. Наши корабли быстрее, современнее и лучше вооружены. Испанцы не побеждали после более чем пятидесяти лет террора, инквизиции и кровопролитий. Наши союзники безопасны и сильны и, даже более того, они обескровят Испанскую империю и приведут ее к концу. Мы победим, потому что мы владеем морями и потому, что испанский король со своим высокомерием не дает свободы другим народам".
Заменим в текстах испанцев на русских, и получим материальную причину конфликта. Существует русская мировая империя. Открыты богатейшие запасы Нового Света – Америки, и европейские вассалы хотят их присвоить в противовес интересов русского императора Алексея.
У императора Алексея и его жены Марии Ильиничны Милославской было шесть детей: Анна (1784–1803), Софья (1786–?), Алексей (1790–1815), Мария (1796–1823), Феодосия (1798–1823), Семен (1801–1828).
Старшая дочь Анна была выдана замуж за герцога (князя) Фридриха, который в дальнейшем стал родоначальником династии Романовых. Фридрих получил в приданое королевство Польшу и был коронован под именем Сигизмунда.
Рассмотрим монету Сигизмунда № 335 из каталога Robert J. DOUCHIS. Catalog of Lithuanian Coins. – Kaunas, 2004. Монета названа дукатом и датирована 1590 годом.
На аверсе монеты изображен профиль короля и следующая легенда: "SIGIS*III*D*G*REX*POL*M*D*LI". (Сигис 3 Божьей (Dei) Милостью (Gracia) Царь Польши Великий Князь (Дюк) Литвы).
На реверсе легенда "Монета ЯVКЕ MAG DVC LIT". "ЯVКЕ" – дата, написанная на древнерусском алфавите. "Я" означает 1000, "V" (дабл ю) – 800, "К" – 20 и "Е" – 5. В переводе на современный язык написано "Монета 1825 года великий князь (магнус дюк) литовский. "III" – означает, что монета достоинством в 3 гроша (трояк). "90" – проба монеты.
В.Гладкий. Словарь нумизмата.– М.: Центрполиграф, 2006. С.92: "Золотниковая система проб в России, по которой содержание чистого золота или серебра в 1 фунте сплава определялось количеством золотников (1 фунт = 96 золотникам). Чистый металл соответствовал 96 пробе". 90–я проба означала, что в сплаве имеется 90 золотников чистого металла, а остальные 6 золотников – лигатура (примеси других металлов). 90 проба по золотниковой системе соответствует 937,5 пробе по метрической системе.
Рассмотрим монету Сигизмунда из сборника "Монеты Беларуси до 1707 год. – Минск, 2007, на белорусском языке. С.120: "На аверсе монеты изображен профиль короля и следующая легенда: "SIG*III*D*G*REX PO*M*D*L". (Сиг 3 Божьей (Dei) Милостью (Gracia) Царь (Герб Cholcki) Польши Великий Князь (Дюк) Литвы).
Ю. Денисенко, П. Горбань "Принципы классификации монет массового чекана Речи Посполитой XVI–XVIII веков": "Иногда достаточно только наличия знака подскарбия, чтобы определить принадлежность к монетному двору. К примеру, Великое Княжество Литовское во времена Сигизмунда III имело только один монетный двор в Вильно. Поэтому наличие знака литовского подскарбия на монетах этого периода уже однозначно говорило, что она отчеканена в Вильно.      знак "Сырокомля" литовского подскарбия Дмитрия Халецкого.
В.Гладкий. Словарь нумизмата. – М.: Центрполиграф, 2006. С.240: "Сокращения на римских монетах, TR (TRIBVNICIA POTESTAS) – изначально магистратура в Римской республике. Порядковый номер после обозначения "TR" помогает точно определить дату выпуска".
С.259: "Трояк, трехгрошевик – польская серебряная монета достоинством в 3 гроша. Вес трояков менялся согласно правительственным распоряжениям: …в 1580 году около 2,4 г. (около 2 г чистого серебра)" 80/96 х 2,4 = 2. Расчет подтверждает, что "80" означает пробу, а не год выпуска.
На реверсе легенда: "Слева "орел, смотрящий на запад", под ним число "15", справа всадник с мечом", под ним число "90", между ними сверху цифра "III", снизу "сноп", ниже надпись GROS*ARG, ниже TRIP*M*D, ниже *LITV.
"Г.В. Носовский, А.Т.Фоменко. Великая смута. Новая хронология для всех. – М.: Астрель, 2007" C.155: "Древнерусский алфавит с цифровыми значениями И (I) – означает "1" "П"(P) – "8"". "Grossi argenti" – гроши серебряные
Орел – герб Польши, всадник – герб ВКЛ, сноп – герб "Ваза" (считается в ТИ), по моей версии герб Смоленска. "III" три гроша (трояк) 1815 года. Приведена монета Сигизмунда 1815 года 95 пробы (почти на 99% серебряная). Монеты свидетельствуют о том, что Сигизмунд жил на двести лет позже, чем по ТИ.

При родах жена Сигизмунда умерла, и он женился на ее младшей сестре Софье, получив за нее в приданное Великое княжество литовское (ВКЛ). Благодаря выгодным женитьбам он стал самым богатым и влиятельным вассалом русского императора. В 1806 году в его семье родился сын Фридрих Август, которого они с женой решили возвести на императорский престол, воспользовавшись недовольством вассалов по поводу несправедливого раздела богатств Нового Света. Была создана "Священная римская империя", которая объединилась с королевством Польша и ВКЛ (Речь Посполитая) под эгидой римской католической церкви.
Было решено убить императора, и, воспользовавшись смутой, захватить вооруженным путем престол. Александр Кас "Крушение империи": "Учитывая прозападные настроения царского вельможи, ставка Фан–Кленка на Артамона Сергеевича была единственно верной. Под 13 апреля 1675 года в "секретной резолюции" о готовящемся посольстве Фан–Кленка говорится о подарке в 10000 рейхсталеров государственному канцлеру Матвееву. Эта гигантская по тем временам сумма была тайно передана Артамону Сергеевичу. В русских документах этот "подарок" не фигурирует, про взятку знали только посвященные. Под видом пажа к царю был подослан шпион отравитель. Зрелища сопровождались совместными приёмами пищи и питьём вина. Подсыпать яд во время вечерних представлений было намного легче, чем за обедом, когда проверялось буквально всё. Посредничество на переговорах и постоянные тайные сношения Кленка с канцлером говорят о непосредственном участии Матвеева в устранении царя Алексея".

После убийства Алексея Михайловича последовало нападение сводных европейских войск, возглавляемых Фридрихом–Сигизмундом, на метрополию русской империи, которое в ТИ отразилось как Отечественная война 1812 года. Недалеко от границы с метрополией в 1812 году была возведена мощная крепость, давшая начало городу Смоленску. Смоленск стал столицей империи Ваза и плацдармом для нападения на метрополию.


Рецензии