Бесплатный сыр в мышеловке

Бесспорно, что Интернет и Скайп весьма полезные изобретения. На их создание и техподдержку тратятся немалые средства. Но мы ими пользуемся бесплатно. Мало кто задумывается о том, что они - современная разновидность "Сыра в мышеловке". Пользуемся - и рады. Это соответствует картинке слева. Но для кого-то возможна также ситуация с картинки справа. Давайте не будем думать о плохом, друзья!
24.01.2015

Вдогонку к сказанному.

Это короткое запись-напоминание имеет под собой основание в виде моей публикации от 2-го июня 2013 года "Особые наши читатели из США" в сб. Друзья или враги? (Свидетельство о публикации №213060200436), которая предшествовала признанию директора АНБ США от 7-го июня о тотальной слежке за иностранцами и гражданами своей страны, подразумевающее запись и хранение НАВЕЧНО всех данных о гражданах, телефонных разговорах, интернет-общениях, публикациях во всех видах информации (газетах, журналах научных и не научных, книгах и тд).

Последующие затем события касательно Эдварда Сноудена из США (сбежавшего сотрудника  ЦРУ), если помните, получили широкую огласку.
25.01.2015•

Приложение:

Особые наши читатели из США (Проза.ру)
Самвел Гелецян
            фото автора
Когда обращаешься в официальные инстанции, то твоё заявление регистрируют, присваивают номер, и ты спокоен, что в положенный срок дадут ответ. Каким будет ответ?- зависит от конкретного чиновника и существа вопроса.

С электронными письмами дело обстоит по-иному.  Адресат его еще не открыл, а письмо уже изучают специалисты разведслужб. Помните фильм США под названием «3 дня «Кондора»»?  «Кондор» –  псевдоним одного из сотрудников таких подразделений ЦРУ, занимающегося отслеживанием и анализом опубликованных материалов.

В Ереване, где земля на вес золота, разведцентр занимает огромную площадь. В Москве земля не дешевле, но и здесь служба занимает очень приличную территорию. Но не думайте, что она расположена в пределах американского посольства – есть посольства стран победней, готовых сдать территорию братским Штатам за… ну, читатель сам знает, за какие «коврижки».
 
Возможно, что янки письмо регистрируют, присваивают номер. Но, к сожалению, ответов нам не пишут и мер по существу в пользу написавшего не принимают, а выуживают мало-мальски пригодное и используют в пользу собственной отчизны.

Наши чиновники обычно на такие письма внимания не обращают вовсе,  хотя на официальных сайтах электронные адреса указывают прилежно.
 
А наш интернет для разведслужб  – "Клондайк", благодатнейшая почва, куда мы, не задумываясь, кладем свои монетки, по простате души порой надеясь на дивиденды... А извлекают их другие. Такой вот старый театр в новых декорациях.

2 июня 2013

К месту сказано!
7 июня 2013г, ВСЕГО ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ МОЕЙ ПУБЛИКАЦИИ, интернет "взорвался" сообщениями под заголовком "Власти США признались в слежке за иностранцами через интернет". Признался не кто иной, а сам директор АНБ (Агентства нац. безопасности США). Ну и ну...


Рецензии