Немножко философии

Представьте себе такую картину: « Перед вами расположен высокий водопад "Виктория", рядом несколько пальм и деревьев с бананами. Совсем рядышком, где - то за 3 метра, долгие годы стоит старенький бар "Дяди Лу" ». Не правда, ли райская картина? Для меня нет. Оглянитесь вокруг! Сколько всего сейчас в нашем мире, сколько прелестей в нём заключено, которых до сих пор никто не открыл своему мировоззрению! Даже типичный полёт бабочки! Представьте : "Летняя жара. Солнце печёт над  вашими головами. Не утоляемая жажда мучает вас, после такого долгого  путешествия,  по Московским улицам и картинным галереям. Вы едите на машине. В усталой позе смотрите на природу окружающую вас. И вдруг, по дороге летит бабочка .Шатаясь в сопротивлении ветра она борется  за свою жизнь! Тонкие крылья, казалось бы, вот - вот порвутся, от  такого  сильного ветра, летящего,  навстречу! Крылья бабочки настолько хрупки, что одним лишь лёгким прикосновением  они могут оторваться от её хрупкого тельца! Рисунок на них уже посерел, от пыли, которая летит вместе с ветром. Усики задёрнуты назад. Но она летит и летит вперёд! Без остановки! Стремиться до своей цели, которую она поставила!" Я вижу в этом силу, я вижу целеустремлённость, которой почти нет у людей! А вы, боитесь того чего не боятся они. Стыд! Природа сильнее вас! Сильнее этого затхлого мира! Не правда ли, это завораживает и одновременно пугает?  Храните природу, ведь это своеобразная красота, которая не постижима  тем,  кому на неё плевать. Не уничтожайте самое красивое, что есть в этом мире. Это даёт задуматься о том, что любое действие природы уникально.
Так же как и история об обычном одуванчике. Днём одуванчик раскрывается. Впитывает солнечные лучи, а  к вечеру закрывается, и уже на следующий день становится белым и пушистым. А представьте ,какая дорога будет у его семян? После легкого дыхания ветра каждое пушистое семя улетит кто  куда. Пролетит сотни метров, чтобы найти нужное место! Это уникальное зрелище! Правда, следить за ним до конца не удастся…
Подумайте только, сколько же у нас прелестей! Они здесь, они не мечты, которые ими и остаются! Они реальны!
 Теперь и вы задумайтесь,  где для вас поистине райское место?


Рецензии