Волшебный цветок

Это  случилось  еще  в  те  времена, когда  люди  могли  разговаривать  с  животными  и  птицами. А  деревья  и  птицы  не  нуждались  в том, чтобы  их  охраняли, а  сами  помогали  и  спасали  людей.
В  один  из  тех  далеких  дней, пролетая  над  лесной  поляной, ветерок  обронил  волшебное  зернышко. Из  этого  зернышка  вырос  цветок  с  большим  бутоном. Проходили  дни, а  бутон  не  распускался. Птицы  и  звери  с  удивлением  наблюдали  за  ним  и  спрашивали:
  - Когда  же  он  распустится?
  А    цветок этот  был  необычный. Распускался  он  лишь  тогда, когда  кто-нибудь  грустил. И  чтобы  сделать  этого  человека  веселым  и  счастливым, цветок  распускался. И  так  он  был  прекрасен, что  невозможно  было глаз  оторвать. Аромат же, который  от  него  исходил, мог  вылечить  от  любой  болезни.
 А в  это  время в  одном  селении, что  находилось недалеко  от  того  леса, на  жителей  напала  неизвестная  болезнь. Болели  только  взрослые, а  дети    ухаживали  за  ними. Собрались как-то дети  и  решили  пойти  в  лес, чтобы    спросить  у  лесного  духа, как  им  вылечить родителей. Вызвались идти  мальчик  Ярослав, он  хорошо  знал  лес, и  девочка  Любава, умеющая  говорить  на  языке  птиц  и  животных. А  пока  они  будут  отсутствовать,  за  их  родителями  пообещали  присмотреть   другие    дети.
 Два  дня  Ярослав  и  Любава  шли  по  лесу  в  поисках  лесного  духа. По дороге  птицы  и  животные  давали  им  фрукты  и  ягоды,  указывали   дорогу. На  третий  день  дети  подошли  к  высокому  дубу, в котором  находился  дух  леса. Когда  дух  леса  услышал  о  горе  детей, то  пожалел  их. Он  был  удивлен, что маленькие  дети  зашли  так  далеко  в  лес,  и  решил  помочь  им. Он   сказал, что  их  родителям  может  помочь  только  волшебный  цветок, что  растет  на  лесной  поляне. Дети  поблагодарили  лесного  духа  и  отправились на  поиски  волшебного  цветка.
 И  вот  они  вышли  на  поляну,  где  рос  цветок  с  нераспустившимся  бутоном.  Но  так  как  дети  были  очень  грустными,  цветок  при  их    появлении  сразу  распустился.
  - Что  же  делать? - огорчился  Ярослав,- если  мы  сорвем  цветок, то  не  сможем  его  живым  донести  домой.
  - А  мы  его  выкопаем  и  в  корзинке  отнесем  домой,- предложила  Любава.
Мальчик  из  веток  сплел  корзину  и,  наполнив  ее  землей, посадил туда цветок. Очень  бережно дети  несли  цветок, оберегая  его  от  солнца  и  поливая  водой.
 В  селении  их  встретили  радостными  криками. Дети  стали  заносить  цветок  в  каждый  дом, где  были  больные, и от  аромата цветка больные  начали   сразу  выздоравливать. Через  день  в  селении  не было ни  одного  больного. В  благодарность за  удивительное  выздоровление взрослые  и  дети  стали  ухаживать  за  цветком. Скоро в каждом  доме  рос  волшебный  цветок. Теперь  это  селение  выглядело  как  цветник. Люди  так  полюбили  цветы, что  сажали  их  под  окнами  домов, в  палисадниках  и  даже  на улице. Цветов  было  такое  разнообразие, что люди  стали  давать  им  имена. И  никто  в  этом  селении  больше  не  болел,  и  все  ходили  веселые  и счастливые.
 Узнав  об  этом, жители  других  селений, тоже  стали  выращивать  у  себя  цветы  и  по  праздникам  дарить  друг  другу букеты, от которых  сразу  поднималось  настроение, и  люди  становились  добрыми  и  веселыми. Вот  поэтому в  домах, где  растут  цветы, люди  редко  болеют  и  у  них  всегда  хорошее  настроение. А  у  тебя  дома  растут  цветы?


Рецензии