Последнее слово

Первая часть - http://www.proza.ru/2015/01/18/2429

Непривычно пусто было в городском парке в этот рыжий осенний вечер. Пусто и тихо. Не вышли на пробежку поборники здорового образа жизни, собачники не вывели гулять своих питомцев, а молодые мамочки не появились со своими колясками. Казалось, что сама природа замерла в ожидании: даже листья не смели шелестеть в такой день. И птицы разом куда-то исчезли, словно улетели на другую планету.
В воротах неожиданно появились парень с девушкой. Парк даже немного ожил при их появлении. Обоим едва можно было дать восемнадцать. Пальцы их рук переплелись. Удивительно синхронно печатали они шаг за шагом. Они дышали в такт и улыбались друг другу. Наверное и сердца их бились в унисон?
Вот уже три месяца каждый вечер приходили они в этот парк и любовались на заходящее Солнце. Почему же этот день должен стать исключением? Все скамейки сегодня были только для них двоих, но они упорно шли к самой окраине парка. Там, под позолоченной ивой было «их место».
Они расположились прямо на мокрой траве и девушка положила голову на его плечо. Он аккуратно коснулся её тревожно-тёмных волос до плеч.
- Я... - Начал было он и сам испугался своего голоса, прозвучавшего в этой необыкновенной тиши как выстрел. Невысказанное признание подвисло в воздухе. Что он мог сейчас ей сказать? Да и имеет ли всё это смысл? Девушка подняла голову.
- И я! - Озорно прищурилась она в ответ.
Они посидели немного в тишине, глядя на мирное розовое Солнце, расплёсканное по небу. Рука девушки мирно покоилась в его руке. Часы на городской площади пробили восемь раз, словно начали обратный отсчёт.
Девушка непроизвольно поёжилась и парень тут же накинул ей на плечи свою теплую кофту. Они поднялись и пошли навстречу горизонту, словно пытались догнать уходящее Солнце.
- Уже скоро? - Серьёзно спросила девушка вдруг обернувшись.
- Не бойся, я буду рядом.
- Всегда? - Требовательно добавила она.
- Вечно! - Подтвердил он и стиснул её руку.

Гигантский астероид уже вошёл в атмосферу Земли...


Рецензии
Здравствуйте, Роман!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/01/13/670 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   25.01.2015 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.