Жизнь энергии и энергия жизни. 6. Всё во всём и вс

6. Всё во всём и всё от всего.

Если рассматривать мир, огромный мир космический, как поле всевозможных энергетических проявлений, то мир земной есть его незначительная часть. В нём, как и везде, каждое новое уплотнение, каждый новый объект появляются в своих особых условиях. Таких условий больше нет ни у одного другого уплотнения, тем более у сложного объекта: в каждой точке пространства эти условия разные. В этом кроется природа индивидуальных особенностей внешне схожих объектов. В этом кроется и природа индивидуальных особенностей каждого человека – сложной энергетической структуры, находящейся в земных условиях. Начало индивидуальных особенностей закладывается состоянием пространства вокруг каждой точки, в которой появляется новое уплотнение.

Напомню, каждое уплотнение имеет тело – сгусток энергии – и безграничное поле влияния. Безграничность поля влияния приводит к тому, что в каждой точке пространства есть поля всех уплотнений. Через свои поля они  влияют на процесс появления нового уплотнения. Они противодействуют причине, рождающей уплотнение. Но процессы в поле могут привести к тому, что совместное влияние существующих уплотнений может стать вторичной, внутренней, причиной поля, приводящей к появлению нового энергетического уплотнения.

Стоит новому уплотнению появиться, оно сразу же становится обычным, а значит равноправным членом неоднородного энергетического поля. Приобретая тело, уплотнение мгновенно приобретает поле влияния. Оно немедленно начинает борьбу за выживание. С этого момента начинается обычный процесс существования уплотнения. Своим полем влияния оно начинает влиять на происходящие в поле события. Через своё поле влияния оно будет воспринимать происходящие вокруг изменения. Энергией своего тела оно будет противодействовать им, одновременно меняя своё поле влияния. Через изменения в индивидуальном поле оно будет бороться за стабильное существование, пытаясь сохранить неизменными условия, в которых находится. Через своё поле влияние это уплотнение будет влиять на структуру сложного объекта, внутри которого находится, меняя этим его состояние. Воспринимая изменения, которые происходят внутри тел окружающих его объектов, через их поля влияния, пронизывающих его тело, уплотнение будет противиться им. Влияние уплотнения на окружение будет ограничиваться энергией его тела, то есть энергией, которую позволили собрать ему уплотнения, существовавшие до него.
Энергетическое тело любого уплотнения, непрерывно взаимодействуя со средой, одновременно взаимодействует и со своим полем влияния. Существование есть взаимодействие – взаимодействие с самим собой.

Взаимно однозначное соответствие тела и поля влияния приводит к тому, что любые изменения внутри любой структуры отражаются на состоянии всего поля. Поле оказывает обратное воздействие на возмутителя спокойствия. Каждое существующее в энергетическом поле уплотнение формирует свой информационно-энергетический цикл взаимодействия с полем. Его частота  и амплитуда определяются внутренней структурой уплотнения.

В напряжениях, которые привносит в поле внешняя причина, присутствует информация о предстоящих перестроениях, которые произойдут в поле. Информация о них есть, а самих перестроений ещё нет: энергия поля ещё не пришла в движение. Движению противится её инерция. Когда движение энергии всё-таки начинается, в поле непрерывно возникают напряжения, направленные против действия причины. Только когда действие причины и процессы в поле уравновешивают друг друга, происходит переход поля в новое состояние: в нём появляется новое устойчивое уплотнение или новый устойчивый объект. В этом состоянии поле не останавливается мгновенно: вокруг вновь образованных уплотнений, рождённых внешней причиной, продолжает идти затухающий колебательный процесс. Воздействуя на локальную область поля, внешняя причина меняет всё его состояние.

Процесс изменения состояния поля идёт непрерывно: помимо внешних причин в поле появляются причины вторичные, наведённые процессами в самом поле. Суммарное воздействие полей влияния существующих объектов на некую точку поля порой приводит к появлению устойчивого уплотнения. Как следствие, непрерывно появляется новая скрытая информация – новые напряжения в поле. Она так же, как и влияние внешней причины, приводит энергию в движение – приводит к изменению состояния поля. Непрерывно появляется новая информация… Поле стремится в новое состояние…  Рождается новая информация… В разных точках поля эти процессы, проходя одновременно, имеют разную амплитуду, сдвинуты они и по фазе. В итоге изменение состояния поля продолжается до бесконечности в пространстве, но ограничено во времени: как только исчезнут все внешние причины, поле устремится к состоянию однородности.

Плотностные колебания в энергетическом поле, в пространстве, будут происходить до тех пор, пока в нём будут возможны какие-либо, пусть самые ничтожные, изменения. Накладываясь друг на друга, колебания приведут к появлению новых уплотнений, к появлению новых объектов, к изменению состояния существующих объектов. Это естественно. Это норма. Без этого не обойтись. В этом глубинная суть процессов, происходящих в энергетическом поле. В этом суть процессов, происходящих в реальности, в том числе и в нашем земном мире.

Информационное воздействие на существующий объект вызывает изменение его состояния вплоть до изменения его структуры. Это, в свою очередь, может привести как к его укрупнению, фактическому появлению нового объекта, так и к тихому эволюционному исчезновению этого объекта из-за чрезмерного излучения энергии. Неразрывность энергетического поля означает то, что вся энергия не может быть сконцентрирована в одной точке пространства. Всякий раз, когда концентрация энергии превышает некий максимальный порог плотности, происходит взрыв. Появление внутри объекта такого уплотнения с предельно допустимой плотностью энергии приводит к его взрыву. Взрыв – это выброс энергии из тела объекта. Взрыв приводит к разрушению тела объекта с перераспределением его энергии по пространству.

Вторичные причины приводят к тому, что в пространстве идут многослойные процессы. Характеристики энергетических волн, вызываемых разными причинами, будут разными. Одни колебания будут сопровождать рождение новых уплотнений. Другие увеличат количество «смертей» среди существующих. Энергия распавшихся уплотнений перейдёт в поле и обеспечит энергией новые рождения. Третья группа колебаний станет отражением своего рода компромисса между первыми: она обеспечит устойчивое сосуществование ряду объектов.

Перестраиваясь под меняющиеся условия, стабильно существующие уплотнения будут влиять друг на друга своими полями влияния. Между некоторыми из них установятся стабильные зоны взаимодействия. Энергия по ним, как по тоннелям, будет переходить от одного объекта к другому. У «связанных» объектов появится возможность выжить совместно. Сохраняя эти связи, они увеличивают свою энергоёмкость, увеличивают свою стойкость к внешним воздействиям. В сложной многоуровневой системе на первый план выходит способность объектов подстраиваться друг под друга: их способность согласованно менять своё состояние. Существование системы, как единого целого, возможно лишь при условии согласованного взаимодействии её частей с общей для них средой – энергетическим полем.

Не все пространственные структуры могут приспособиться к происходящим вокруг них изменениям. У некоторых недостаточно внутренней подвижности: их тело чересчур жёстко структурировано, а поле обладает малой плотностью энергии. Эти структуры не могут следовать за большими по величине внешними перестроениями. Дополнительные напряжения, которые непременно возникнут в них под влиянием внешних условий, могут стать причиной распада их тела. Наиболее устойчивы к разрушению те объекты, которые начинают внутренние перестроение уже на уровне незначительных внешних изменений. Реагируя на малые колебания, противодействуя им, эти объекты способны существовать, не разрушая ни себя, ни среду. Так помимо стремления энергетических объектов к сосуществованию проявляется их стремление к «тонким» взаимодействиям. Высокая «чувствительность» и высокая «внутренняя подвижность» объектов является гарантией их длительного устойчивого существования, позволяют им выжить в непрерывно меняющихся условиях.

Взаимодействия отдельного уплотнения с окружающим его пространством напрямую зависят от распределения плотности энергии на границе его тела. Разность в плотности с окружающим пространством разделяет энергию поля на энергию тела и энергию остального пространства. Она, как оболочка, ограничивает тело объекта, создавая его форму. Энергетический «диалог» между телом уплотнения и окружающим пространством осуществляется через неё. Через неё поле возвращает себе энергию, в избытке прихваченную телом. Через неё тело «тянет» энергию назад, считая её своей по происхождению. Проницаемость этой оболочки непрерывно меняется в такт процессам в поле.

В своём стремлении накопить больше энергии уплотнение право. Ему энергия нужнее, чем полю: поле большое, от него не убудет, если соотносить изменения в теле уплотнения с общим количеством энергии, сосредоточенным в поле. Если же энергетическое уплотнение уступит полю, то оно исчезнет, словно его и не было. От него даже следов не останется, как не остаётся следов на поверхности воды от пробежавшей по ней ряби.
Любое уплотнение существует, совершая колебания вокруг своего равновесного состояния, соответствующего породившей его причине. Она определяет набор частот рождаемых им колебаний. Внешние условия определяют их амплитуду. Всё вместе характеризует распределение энергии внутри объекта, которое  формирует его внешние характеристики – распределение энергии в его поле влияния.

Взаимовлияние объектов поддерживает непрерывное движение энергии в пространстве. Процесс, воспринимаемый как хаос, на самом деле жёстко регламентирован. События в нём происходят только в определённой последовательности и с определённой интенсивностью. Ничто в энергетическом поле не появится, если тому нет условий. Ничто в нём не исчезнет, не получив «добро» от всех присутствующих. Направленность процессов в энергетическом поле вытекает из его предшествующего состояния, из существовавшего в нём распределения энергии. События настоящего, движение энергии в поле, всегда являются следствием прошлого состояния поля.

Малейшие изменения в любой точке пространства вызывают эффект разорвавшейся бомбы. О них мгновенно становится известно всем. Происходит это посредством изменений напряжения поля в каждой его точке. Эта информация – информация напряжения – появляется тотчас, как только появляются изменения. Объяснение простое: точка, инициатор процесса, принадлежит одновременно всем полям влияния существующих объектов. Только поэтому изменения в ней отзовутся в них нарушением равновесия между телом и полем влияния. Во всём поле мгновенно появится информация о характере изменений в точке, в которой зародилась информация. Эта информация содержит данные о характере последующего движения энергии. Скорость пространственного перемещения энергии ограничена: она не может быть больше скорости света. Скорость же передачи такой полевой информации не ограничена ничем.

Ограничивает скорость перемещения энергии инерция. Поэтому даже свет, поток энергии определённой частоты, не поспевает за информацией о мгновенном состоянии поля. Он всегда следует за условиями, обеспечивающими его распространение. Попадая в меняющиеся условия, свет может отклониться от прямолинейной траектории. В итоге он может попасть даже туда, где его не должно быть, если бы он распространялся только прямолинейно. При определённых условиях он может попасть и туда, откуда начинал своё движение.

Никто и ничто в энергетическом поле не может измениться, не потревожив остальных, не проинформировав их о своих намерениях. Окружающие не останутся безропотными свидетелями. Они вступят в борьбу за своё безмятежное существование. Оно и понятно: чтобы жить долго, необходимо обеспечить себя максимально стабильными условиями. Бунтарь-одиночка непременно противопоставит себя всем. Он борется со всеми одновременно. От всех он получает и ответ. Как бы он ни ухищрялся, но измениться он сможет ровно настолько, насколько позволят ему остальные, то есть, его внешние условия.

Каждый живущий в мире неразрывно вплетён в общую энергетическую структуру поля. Пока он жив, он неотделим от неё. Фактически всё энергетическое поле, частным проявлением которого является привычный для нас мир земной, является единой структурой. В энергетическом поле все объекты, видимые и невидимые, осязаемые и не очень, объединены множеством энергетических связей. Размеры объектов, их структура и плотность не имеют особого значения. Перед полем все равны. Все во всём присутствуют, и все от всего зависят.

Так проявляется действие двух законов, которые наравне с законом сохранения энергии и законом инерции регламентируют энергетические процессы в реальности, в том числе и в материальной её составляющей. Эти законы можно назвать:
- «всё во всём» или закон взаимопроникновения;
- «всё от всего» или закон взаимозависимости.
Совместное действие этих законов приводит к трудно осознаваемым последствиям.
Нельзя появиться, пока поле не позволит этого сделать. Нельзя исчезнуть без разрешения всех существующих объектов. Тело любого объекта есть суперпозиция (наложение) полей влияния всех остальных объектов и внешних причин, их породивших. Любые изменения в теле всегда есть следствие изменений, происходящих вокруг него. Нельзя сдвинуться с места без наличия соответствующих условий, создаваемых всеми, присутствующими в реальности. Для начала движения должны появиться соответствующие условия: условия существования в новом месте. Движение тела в пространстве возможно только тогда, когда происходит опережающее перемещение в пространстве этих условий. Движение тела объекта есть отражение изменений, которые происходят в остальных объектах.

Взаимовлияние и взаимопроникновение присутствуют в реальности одновременно. Справедливо это и для зон взаимодействия. Они, как клей, удерживают в единстве различные структуры. Посредством них создаются пространственные прототипы атомов, молекул, разных веществ. Посредством них создаются пространственные прототипы живой клетки. Существуют среди них и такие, которые создают прототип каждого человека.


Рецензии