Алена или Совсем новая сказка про русалочку

У Алёны были когда-то любящие родители и счастья полные закрома. Только всё это вместе с ними исчезло в той катастрофе. Когда мама, папа и брат улетели в Тайланд на отдых, а вернулись в цинковых гробах.
Но девушка очень верила в счастье. И оно снова постучалось в её двери. Не так, как можно было бы подумать, в виде прекрасного юноши. В дверь одинокого обиталища постучал старый бородатый бомж в тулупе, тельняшке и валенках огромного размера. Как раз на кануне Рождества.
Сердобольная хозяйка не смогла его выпроводить на улицу. Алёна работала имиджмейкером на телевидении, а потому могла себе позволить не бояться и не чураться этого дедульку. Ведь карьера её началась в Алексеевской больнице №1 города Москвы, ранее просто Кащенко.
Там она нарабатывала практику, чтобы поступить в медицинский на психиатра. В мужском отделении, кажется, 31.
Уж сколько горемык ею было помыто и острижено и не сосчитать. Вспомнив старое, девушка взялась за дело. Назвала бывшего, как выяснилось, моряка Петровичем. Вручила ему полотенце, зубную щётку, шампунь и отослала для начала принять душ.
Потом достала старые вещи отца, благо мужчины и сложением и ростом оказались одинаковы.
Вышел Петрович из ванной, и Алёна даже ахнула. Борода и роскошная шевелюра лежали красивыми каштановыми завитками, а глаза довольно сияли, будто морская вода в погожий день.
Девушка протянула новому другу футболку и тренировочные.
"Ну что, Петрович? Чайку с бутербродами и за стрижечку? А то я только с работы, в холодильнике кроме сыра и колбасы только помидоры черри и пара свежих огурчиков. Сейчас нарежу с лучком, маслицем. Будете?" Бомж подмигнул девушке, почесал кучерявый затылок и улыбнулся неожиданно белозубой улыбкой. Алёна продолжала удивляться.
Поев и попив чаю, они взялись за работу. Девушка пожалела кудри немолодого мужчины, тем более что в них не было ни одного седого волоса. Она оставила и бороду, просто красиво подровняла всё.
В гардеробе они вместе отыскали пару несильно заношенных джинсов, синий любимый свитер отца, что связала мама. Тут она была мастерица, такие вещи вязала, что все подруги ей завидовали. А Алексей, отец Алёны уговаривал вязать на заказ, не для денег, для души. Но Маргарита так не могла, обвязывала родных, друзей, знакомых, и всё бесплатно.
Девушка часто вспоминала Антошку, брат был весёлым хулиганом, часто она ругала его. А от родителей мальчишке и вовсе попадало. Теперь можно только укорять себя, что бесили его проказы...
Петрович после стрижки снова ополоснулся и лёг спать на раздвижном диванчике на кухне.
А Алёна задумалась, отчего этот человек так близок. Долго задумываться у девушки не было сил, завтра 6 января, придут подруги и друзья, надо выспаться и попытаться придумать для старого бомжа легенду.
К вечеру в гостеприимный дом Хрустенко потянулись друзья. Все они были людьми искусства или медиками. Тех поприщ, что освоила их товарка.
Почему Алёна так резко сменила профессию догадаться не сложно. Многие медсёстры просто спивались в психушках, так и не осуществив свою мечту дорасти до психиатров.
Родители, особенно мама, увидели в дочери то, что она по молодости в себе не разглядела. Девушка не только себе безошибочно подбирала одежду, причёску и макияж, но и могла посоветовать это другим.
Петрович вышел встречать гостей вместе с хозяйкой и был представлен ею, как дядя капитан, вернувшийся из последнего рейса.
С каждым из друзей Алёны старый бомж находил о чём поговорить, он оказался не только словоохотлив, но и достаточно эрудирован. И пока Петрович командовал парадом, Алёна всё больше приходила от своего Рождественского Подарка в восхищение.
Под утро все разошлись, а девушка и "капитан" прибрали за гостями и отправились спать по своим местам.
Утром Алёна задумала купить Петровичу пальто и ботинки, а он решил починить всё в её квартире, что требовало мужских рук.
Девушка отправилась в ближайший секонд-хенд. Совсем не потому, что от жадности не хотела тратить на старика много денег, она и сама часто заглядывала в это магазинчик к гостеприимной его хозяйке Клавдии, женщине немолодой с хорошо сохранившейся дородной фигурой, копной рыжих кудрявых волос, из которых манили посетителей зелёные с поволокой глаза.
Алёна и Клавдия были по-приятельски близки, а потому девушка выложила той всё про Петровича, описала его рост и фигуру. На что получила вполне профессиональный ответ:" Вот пальто немецкое новое, подойдёт твоему бомжевому капитану, а ботинки во второй половине дня обещали хорошие принести. Где живёшь ты, подруга, я знаю, так что после работы загляну с обновкой, заодно и проверю, что за человек твой Петрович. А то у меня душа не на месте. Ты девка молодая, неопытная. Мне самой на него глянуть надо".
Алёна, довольная покупкой и разговором с женщиной, пошла в соседний магазин купить еды, друзья слопали всё, что она заказала в кафе и наготовила сама.
Открывая дверь, молодая хозяюшка учуяла ароматный и давно забытый запах ухи.
За ухой Алена выложила старому бомжу всю историю своей двадцати семилетней жизни. Он сидел и тихонько плакал, когда видел ее сухие красные глаза.
Вечер тянулся медленно, а Петровичу рассказать своему одинокому ангелу было нечего, он потерял память и стал бомжом одновременно. Кто он и ждут ли его где-то, "капитан" не знал. А уж девушка и подавно. Ей очень захотелось помочь старику. Но с чего начать она пока не придумала.
Они убрали тарелки и стали наливать чай, ожидая Клавдию. Раздался настойчивый звонок.
Петрович решил открыть сам. На пороге стояла Она.
В голове у Петровича стали проноситься образы и мысли, будто показывали видео в ускоренном варианте.
Молодая зеленоглазая красавица провожает его в порту, он целует её в засос. Бежит с последним гудком стройный по трапу.
Клавдия всмотрелась в бирюзовые глаза, поздоровалась и прошла на кухню. "Ну, Алёнка, и как Вас там...Петрович, принимайте ботинки! Новёхонькие".
Петрович быстро пришёл в себя, ничего не говоря дамам, померил обновку и спросил, как может отработать её.
На что шустрая Клавдия предложила:"А пойдёшь ко мне в помощники, Капитан?".
Все трое засмеялись. На том и порешили, и стали пить водочку с малосольными огурчиками и винегретом, да чёрным хлебом с докторской колбасой.
За полночь уже Петрович проводил Клавдию до дома. А оттуда позвонил Алёне, что не вернётся пару дней. Люди не юные, оба свободные, Алёна не возражала.
Девушке то ли от выпитого спиртного, то ли от флюидов, что исходили от "Капитана" и Клавы, приснился очень странный сон.
Наутро девушка даже решила посмотреть старый бабушкин сонник. Но никаких объяснений своему интересному сну Алёна не нашла. Она в течении дня вспомнила всё новые его подробности.
И могла с уверенностью сказать, что была в нём дочерью морского царя.
Алёне снился греческий остров Крит. И звали её в этом сне Дафни. Она была дочерью прекрасного морского бога Нептуна, брата Зевса.
Родилась Дафни совсем магическим способом. Гера, жена Зевса, была распята им через всё небо за непослушание в виде прекрасной радуги. И влюблённый Нептун каждый вечер любовался ею.
Однажды он окропил Радугу морской водой, на дно его владений упала разноцветная капелька. Из этой капельки появилась крошечная русалочка.
На следующий день в жизни Алёны не произошло ничего необычного. Петрович ещё не вернулся от Клавдии.
Девушка отработала в агентстве и, придя домой уставшая, повалилась спать, даже не поужинав.
И снова тот же сон умчал Алёну(Дафни) к берегам Крита.
За год Дафни превратилась в прелестную маленькую русалочку. Ещё пять лет малышка росла в тихой лагуне, охраняемая большой белухой.
К шестилетию Дафни самка кита решила познакомить отца с дочерью. Она приплыла вместе с ней к Нептуну, и морской царь был сражён тем, как юное создание походило на его любимую. Те же каштановые волосы и карие глаза.
А юная русалочка навсегда запомнила этот добрый взгляд отцовских глаз цвета морской волны.
Алёна проснулась в замечательном настроении, с кухни доносился запах блинов. Давно забытый запах. С тех пор, как погибли родители и брат, их не хотелось есть и готовить одной. Значит, её Петрович вернулся от Клавдии и стряпает.
Девушка накинула халат и босыми ступнями прошлась по холодному с ночи полу, чтобы почувствовать всю свежесть утра.
После душа Алёна и "капитан" сели поедать ароматные оладушки, это были именно они. Варенье малиновое передала Клавдия. А Петрович ещё и сметанки купил.
Девушка поела и собралась на работу, чмокнула старого бомжа в щёку и обещала вечером долго не задерживаться. На что он ответил ей:"Теперь, помогая Клавушке, я скучать уже так не буду."
На работе Алёна, как ни обещала, закрутилась допоздна. А приехала, возле дома стояла скорая. Сердце девушки забилось в нехорошем предчувствии.
Она влетела в открытую дверь своей квартиры, на кровати лежал Петрович, на стуле в ногах тихонько причитала Клавдия. А врачи совещались о чём-то. Всё казалось нереальным.
Потом "капитана" вынесли на носилках и положили в реанимационную машину, что уже подкатила к дому.
Девушка и женщина, узнав адрес больницы куда его повезли, поехали на Алёниной машине следом.
Она держала крепко руль, старалась думать только о хорошем, но глаза предательски застилали слёзы.
Приехав в больницу, Алёна и Клавдия узнали, что Петровичу нужна операция на сердце и срочно редкая группа крови для переливания, которую у него обнаружили и пока нигде не нашли.
Алёна закричала, как полоумная:"У меня, у меня эта редкая группа крови, я сдам столько, сколько потребуется!".
После операции Петрович приходил в себя не только физически, его воспоминания о прошлой жизни, до бомжевания становились всё отчётливей.
У него был брат и жена брата, что не могла иметь детей. А ещё любимая златовласка, чем-то напоминающая Клаву.
Петрович не был конечно же бомжом, он был старпомом после мореходки, ходил на теплоходе "Ласточка" в плавание.
А брат и девушка ждали его на берегу. Однажды, теплоход потерпел крушение, вот с тех пор, а было это уже лет 28 назад, наш Петрович и забомжевал.
Всё это Алёна и Клавдия слушали с замиранием сердца. Ведь Алёна была приёмной дочерью у родителей, а Клава, потеряв любимого в море, отдала свою крохотную новорожденную малышку бездетному брату любимого и его жене. А сама надолго покинула курортный город.
Так, потеряв одну семью, Алёна обрела другую. Петрович и Клавдия снова воссоединились.
А Алёне приснился прекрасный сон, когда все они вернулись домой, забрав отца.
Сон:
Маленькая русалочка выросла и Гера вместе с Зевсом позвали её на Олимп, подарив ей стройные ноги, что при попадании в пучину моря превращались в разноцветный радужный хвост.
На Олимпе ждал Дафни и сводный брат Апполон. Он был очень рад встрече с сестрой.
А Зевс простил Нептуна и Геру за их нечаянную любовь. Ведь Любовь - это всегда прекрасно.


Рецензии
Мой разум захвачен вашим творческим воображением,
а душа попала в плен плавных медленных волн, на которых раскачивается ее лодка...

Арсений Нестеров   22.03.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Арсений, за такие щедрые и тёплые слова!!!)

Инна Велькина   22.03.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.