О пользе правильного диагноза

Все очень плохо.

Рыська ясно видела, что все очень плохо. Сразу везде. Личное, общественное, внутреннее и внешнее. Плохо. Не продохнуть. Хочется свернуться калачиком, закрыть голову руками и впасть в летаргию.
Поражение на всех фронтах выступило неприятными красными пятнами по всему телу. Впору забыть, как дышать.

Когда уже в общем все понятно, и только жгучая надежда, эта заразная пакость, отравляющая жизнь и не дающая нормально вдохнуть и выдохнуть во все легкие, прилипчивая штукатурка, прикрывающая непристойные язвы, все равно лезущие, все равно проглядывающие через липкую паутину надежды..

Надежда на лучшее не давала спокойствия. Не давала забыться. Она вытаскивала на поверхность все старые, новые и новейшие раны. Чертова надежда. Никак не хочет умирать.

Совсем некстати ярко вспомнилось, при каких обстоятельствах Рыська получила свое прозвище. Ведь сначала она стала крыской..И только потом, под влиянием собственных пожеланий и лингвистических неточностей удалось переделать неприятного голохвостого грызуна в благородную и ласковую уху хищницу. А по сути так и осталась крыской. Мерзким переносчиком заразы, годящимся только на опыты.

В голове стучал набат. Сердце решало, как именно ему лучше порваться –вдоль, или поперек. Комок в груди. Свинец в костях. Опухшее лицо. Жизнь не удалась.

Рыська сдалась и пошла к врачу.

- мне нужны антидепрессанты, - с трудом выдавила она докторше, сглатывая слезы. Мне трудно дышать. У меня экзема от нервов, смотрите. Скулы в пятнах, руки в сыпи. Я больше не могу.

Тетенька в белом халате флегматично подняла на пациентку глаза, внимательно ее поразглядывала, зачем-то потрогала Рыську под подбородком и молча выписала рецепт.

- Держите.
- Что это? – вяло спросила Рыська, не веря, что ей без уговоров выписали таблетки счастья.
- Рецепт. – Докторша еле заметно ухмыльнулась.
- На антидепрессанты?
Неприятная врачиха ухмыльнулась более явно.
- Нет. На кларитин. У Вас аллергия. Зацвело все, весна, девушка. Вас таких опухших краснолицых по сотне человек в день приходит. Антидепрессанты ей. И клубнику не вздумайте есть. И прекращайте выдумывать себе трагедии – докторша махнула на обалделую Рыську рукой и засмеялась.

Антигистаминные препараты иногда действуют не хуже качественного клина, - подумала Рыська на след. день, с наслаждением потягиваясь на залитом солнышком балконе. Вспомнила ехидную докторшу и засмеялась.


Рецензии
Жизненно и правдиво. Все наши проблемы в голове, с которой мы никак не можем разобраться. Спасибо))

Матвей Левин   07.02.2015 15:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Матвей! Очень приятно! :)

Анна Мир   17.02.2015 16:10   Заявить о нарушении