Молитва о мире в Украине

  Молитва о мире в Украине

    Читается во время Божественной Литургии в православных храмах Украины(Московского патриархата)

    Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения, кровопролития во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.



                Молитва преподобного
                Силуана Афонского о мире всего мира

     Господи, даруй мир Твой людям Твоим.

     Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро.
  Господи, даруй им благодать Твою, чтобы они в мире и любви познали Тебя, и возлюбили бы, и сказали бы, подобно Апостолам на Фаворе: «Добро нам, Господи, быть с Тобою». Согрей печальные сердца людей; пусть они в радости славят Тебя, забывая скорби земли.

     Утешителю Благий, слезно прошу Тебя, утешь скорбные души людей Твоих. Дай всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.
  Аминь.



 Книга "Война и Библия" Свт. Николай Сербский.
  http://pravpiter.ru/gorn/n032/index.htm
  "Горница" №32, март 2008 года

  Устами Бога величаем
 Сердцами к миру прикипев
 К церквям пути-дороги знаем,
 Но суеты поём напев

 Где нет Христа - там узы тлена,
 Блестящие порой, как свет,
 Где воли нет бежать из плена,
 Там плоть и мрак дают совет

 В тщеславии бесовском глухи,
 В гордыне судим всех и вся,
 И тщетны наши все потуги,
 построить рай, свой грех неся

 А Он всё ждёт, открыты двери,
 Его Соборов и церквей -
 Придите дети, сбросьте цепи,
 Постройте Храм в душе своей



  Божьего благословения читающему,


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=Rg0HImKj7NE
Солнце Мое - Господь!
http://www.youtube.com/watch?v=0spltKJB8u0&x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688
Выступление схиархимандрита Илия

Марина Вертелецкая   25.01.2015 19:15     Заявить о нарушении