Обзор мультфильма Пингвины Мадагаскара

Пингвины Мадагаскара (Penguins of Madagascar)

Посмотрел я на днях наконец-то вышедший спин-офф знаменитой серии мультфильмов "Мадагаскар", посвящённый самой грандиозной и милой четвёрке животных-супергероев - отряду пингвинов специального назначения. Ну, что тут сказать. Было весело.
В своей полнометражной ленте Шкиперу, Ковальски, Рико и Прапору приходится объединиться со всемирной организацией "Северный ветер", спасающей животных по всей планете, чтобы вместе остановить безумного доктора-осьминога по имени Октавиусу Брайн, желающего жёстко отомстить пингвиньему роду.
Должен признать, что ожидал от мультфильма большего. Как-никак, вокруг пингвинов в Мадагаскаре всегда крутились самые интересные и смешные сюжетные ходы. Хотя, результат, в принципе, не то, чтобы разочаровал. На выходе получился вполне забавный, лёгкий и весёлый мультик, рассказывающий нам историю становления пингвиньего отряда. По уровню юмора - та же серия мультсериала, посвящённого этой же четвёрки, но на полтора часа. Классический пингвиний юмор, трюки и хэппи-энд. Хотя, конечно, трюков могли бы и побольше напихать.
Что не понравилось - сниженная, по сравнению с мультсериалом, динамика действия и практически полное отсутствие выводов/уроков/морали, которые, на мой взгляд, обязательно должны присутствовать в максимально прозрачном виде в любой детской анимационной ленте.
Если вы фанат супергеройской четвёрки - вперёд, к экранам. В противном случае не могу ручаться, что удовольствие будет плескаться через край. Твёрдая 6/10.


Рецензии