Европа - это Украина. Гром вращающихся Сфер

Я часто слышу следующее словосочетание: "Украина - это Европа!". Однако,это сравнение может вызвать некоторые затруднения у тех,кто не знает Европу. Поэтому я,как провинциал с Донбасса,предлагаю применить Закон сообщающихся сосудов и ответить на вопрос,что такое Европа. Мы имеем следующее определение: "Европа - это Украина!". Разве это не справедливое определение? Думаю,абсолютно справедливое! А теперь,кто ни разу не был в Европе,могут иметь хоть какое-то представление о ней,исходя из наблюдения за Украиной наших дней. Вот,это и есть современная Европа! Не нужно ехать в Брюссель или Берлин,в Рим или Мадрид,в Варшаву или Лондон. Достаточно жить в истязаемом Донбассе,чтобы понять - что это тоже Европа. Это реликтовое излучение Реформации. Такое запоздалое и такое форсированное,что не спешит обеспокоиться судьбою инакомыслящих. Здесь не может быть инакомыслящих,ведь за века промывания мозгов - Европа стала синонимом венца человеческого общества. И ничего,если из-под этого венца постоянное кровотечение. Реформаторы до сих пор мстят за ту,кто пошел против них - за королеву Марию I Тюдор. За ту королеву,которую прозвали "Кровавой Мэри". Конечно,ведь важнее первым ткнуть пальцем в кого-то,а потом спокойно выпускать кишки и пускать кровь в тысячи раз большую...

   Что до Украины,то после Майдана - здесь в заложниках Нео-Реформации оказались миллионы русских. Будь это поглубже в Европе - нас бы всех уже вырезали или спалили на "священном" огне инквизиции. Однако,здесь так близко до России,что приходится извиваться всем Западным миром в лучших традициях Голливуда,чтобы Мир поверил. Но Мир не совсем тот,который был накануне Великой Отечественной войны. Тогда Китай и Корейский полуостров - были оккупированы Японией. Сегодня Китай - свободная ядерная держава,преследующие свои интересы,конечно. Но,возможно,Китай вспомнит,кто освобождал  его Маньчжурию от японских агрессоров времен Второй Мировой войны. Я сказал,что русские в Украине - это заложники? Да,так и есть. После смены власти в Украине "нетрадиционным" путем - русские оказались заложниками. А Запад решил этим воспользоваться,играя на чувствах России. И заложников начали убивать. На глазах у России. А все потому,что "Европа - это Украина!"...

   Очень печально на сердце. Но я слышу звуки вращающихся планет. Гром вращающихся великих Сфер! Все не так,как есть. И все будет так,как иначе и не может случиться. Припорошенная веками кровь наших предков. Буря,вторгнувшаяся на Донбасс - подняла вековую пыль и обнажила высохшее русло древней реки. Сюда веками не заглядывало Солнце. Но свежая русская кровь - оживила забытую историю... Колеса истории заскрипели. Механизм запущен. Ангелы в ультрафиолете крыльев - отрывают звезды с ночного небосвода...


Рецензии