Моему любимому мальчику

Здравствуй, любимый мой мальчик, любовь моя первая... Ты спишь, а я все думаю о тебе! Хочу присниться тебе этой ночью, войти в ту дверь в лучах того волшебного света... чтобы остаться с тобой и больше не расставаться! Хочу вглядываться в твои черточки-морщинки, такие милые и родные... почувствовать твои губы... увидеть в твоих глазах блеск, - еще тот, помнишь? – который не забывается никогда.
Хочу  разбудить  твою  юность,  ведь  я  впервые  влюбилась  в  тебя,  так  по-девичьи неумело...  когда  ты  робко  держал  меня  за  руки,  потом  обнимал,  целовал  так  страстно  и шептал  "хорошая моя"!  Можно  ли  забыть  эти  сладостные  минуты?  Могли  ли  мы  тогда  предположить,  что  вступаем  во  взрослую  жизнь?  Но  тогда  все  казалось  радужным,  легким,  светлым…  и совсем  не  думали,  что  вместе  с  тем  это  все  может  быть  таким  хрупким,  зыбким…  Нам  было  хорошо  в  тот  момент,  мы  наслаждались  настоящим,  и  ничего  не  предвещало  той  грозы,  которая  и  перевернула  наши  судьбы…
 Долгожданные  письма  от  тебя,  прочувствованные  строчки  в  ответ,  а в  них  стихи,  которыми  хотела  добавить  в  невысказанное  желанный  колорит.  И…  нелепые  слова,  вмиг  разбившие  еще  не  успевшие  созреть  чувства…  И  первые  обиды,   так  глубоко  засевшие  в  самое  сердце,  тогда  казавшиеся  самой  большой  трагедией…  И  невыплаканные  слезы  в  глазах,  что  выдавали  грусть  даже  при  самом,  казалось  бы,  радостном  настроении…
Наши  пути-дорожки  разбежались,  не  успев  соединиться…  Так  по-детски  и  так  бестолково…
Нам  понадобилось  полжизни,  чтобы  судьба  дала  нам  шанс  исправить  ошибки  молодости!
Сегодня  мы  смотрим  друг на  друга  теми  юными  глазами,  говорим  часами  о  таких  вещах,  которые  недосказали  еще  тогда,  словно  спешим  прочувствовать  вновь  те  счастливые,  но  столь  короткие  минуты!  А  вместе  с  тем  судьба-злодейка,  подарив  нам  это желанное  время,  опять  играет  нашими  чувствами,  создавая  преграды,   ставит  нас  перед  выбором…
Возможно,  в  этом  и  заключается  наше  сложное  счастье?  И  чем  оно  долгожданнее,  тем  приятнее,  тем   слаще  будут  первые  минуты,  потому  что  счастье  наше  выстраданное  прошло  через  годы  расставания,  чтобы  при  встрече  зажечься  с новой силой, чтобы   позволить  себе  утонуть  в  головокружительной  страсти,  забыв  о  времени  и  прожитых  годах…
А  встреча  непременно  впереди…


Рецензии