Подарочек

      Маленькая, самая маленькая Алёнка в своём втором классе. Дома тоже самая маленькая, и как всегда самым маленьким самые большие проблемы… как-то они к ним приставляются и чем дальше, тем больше. Тащит она их в тяжёлой сумке и портфеле, согнувшись, как старушка тёмным декабрьским вечером, спешит домой.
     Началось всё ещё до школы, а может, в садике подхватила или научил кто, делать подарки. Маме на день рождения, сестре, бабушке, на восьмое марта, папе на 23 февраля, учительнице, всем, чтобы не обидно было.  Вдруг, какой праздник, а у неё подарочки готовы. Поначалу простенькие, картинка там, или человечек из сосновой шишки, потом в школу пошла и уж когда в школу исскуств в почти тоже время, все просто диву давались и радовались её подаркам. Вот когда только успевала? И незаметно как-то. Потихоньку от всех.       
  Потихоньку все и привыкли к тому, что подарок Алёнка сделает, да и время тогда такое, середина девяностых, не сильно-то до подарков было. А она до того наловчилась, прямо как из магазина, если картинка так в рамочке и красиво обёрнута, если слепит игрушку так вообще красота и заглядение, школа исскуств наверное здорово помогала. Или песенка:
 –я для милой мамочки сделаю картиночку…
    напевала она, прикручивая проволочкой перепачканными пальчиками к поломанному карандашику плакатное пёрышко.
      На свою беду Алёнка, человечек творческий, воспринимала мир просто, и таким, какая она сама, наверное, безмерно добрым, и то обстоятельство, что она делает подарки всем, а ей никто, вот даже маленький-малюсенький бы, а никто, очень огорчало её. Она даже плакала потихоньку, но продолжала творить.
         Позже она узнает, что мир, в котором все живут, представляет собой трёхмерное пространство, в котором думают одно, говорят другое, делают третье, и такие как она, потихоньку конечно, плачут,…станет известно ей много чего и грустного и радостного, а пока узнала она что на Рождество, ночью, приходит дед Мороз и под ёлочкой оставляет подарки! 
          Для Аленки понятно, что это за дед-мороз, опять значит ей стараться, и уж она постаралась! Все утром под ёлочкой нашли себе подарок! Все. Сестра, мама, бабушка, папа… не какой-нибудь там с конфетами, а такой, настоящий. Аленке тоже был подарок, разноцветная коробка, перевязанная бантиком. Сестра даже позавидовала, а бабушка подумала, что это мама подсуетилась. Мама подумала точно так-же про бабушку. Папа тоже что-то подумал, а Алёнка подумала:
- какая она всё-же молодец и никому не обидно!
 Сама себя и похвалила, получается. Так, помаленьку, понемножку росточек доброты сам себя поливавший не во что и не вырос, вроде-бы.
    Потом Аленка влёгкую, и довольно успешно окончив нашу школу, куда-то поступила и теперь также легко и свободно шагает по-нашему трёхмерному  Миру, а если спросить у неё про подарки, пожмёт плечами, наверное, и не вспомнит даже, и всё у неё как-то весело и просто получается, правильно говорят:
     -добро всегда возвращается!
 А может быть груз проблем, отмеренный каждому человеку, она выработала ещё в раннем детстве, кто знает? Но, скорее всего, добро возвращается.
 И зло возвращается… но это уже совсем другая история.


Рецензии
Прекрасная, милая и мудрая история!Как притча. Хороший пример того,что не депрессию нести в этот трехмерный Мир,а частички добра.Да,капля в море.Кому это надо?Но на этом бескорыстном добре и держится человечество,учится примерам добродетели, имея эталоном Любовь,Сострадание и Милосердие. Но и заметить это талант нужен,талант души...

Юлия Ерочкина   22.10.2015 19:10     Заявить о нарушении
как ты можешь хорошо сказать! сижу в уголке и как "злой чечен" сверкая глазами завидую. спасибо.

Петр Белоножко   22.10.2015 20:41   Заявить о нарушении
)))))))Насмешили!!!!

Юлия Ерочкина   23.10.2015 05:00   Заявить о нарушении