Давайте жить дружно 4

Хотел сначала написать предисловие от себя. Но раздумал. Это произведение автора - http://www.proza.ru/avtor/hflgma  Читая себя 1, набрало много откликов. И это понятно, тема очень горячая. Вместо предисловия поставлю одну из рецензий. Желаю вам приятного прочтения..


 Голодный народ не будет любомудрствовать, он думает о том, как ему
прокормиться, а сытый будет думать больше о развлечениях, поэтому для мудрствования необходимо особое состояние сознания!!!
А такое сознание есть далеко не у каждого, для этого ещё необходима особая форма духовности...

О ДУХОВНОСТИ. Если принять во внимание, что духовность на Руси, да и во многих других странах сами!

Говорить о какой-то духовности народа, который локтями расталкивает своих соплеменников, фактически на законных основаниях лишает жилья родственников, которому доставляет удовольствие обирать своих соплеменников, вообще бессмысленно. Передовые социальные идеи, которые развиваются в социально развитых странах, нашему населению часто чужды и непонятны. Это скорее абсолютно бездуховный, варварский, отсталый народ, у которого деньги и стремление прибрать к рукам как можно больше благ, стоят выше всех других человеческих ценностей, да еще, если это поощряется правительством. И не надо путать духовность с религиозностью, в условиях падения грамотности и росте безнравственности при активности церкви может развиваться не духовность, а именно религиозность, в основе которой страх перед божьей карой за грехи, да и это за деньги многие «отмаливают» у «слуг Господа».

Именно поэтому люди с БУРЖУАЗНЫМ МИРОВОЗЗРЕНИЕ меня не интересуют. От того, что у человека останется необходимая для нормальной жизни норма жилья, судьба не сломается!!! Судьба часто ломается у тех, кто остаётся без жилья и других средств для достойной человека жизни!!! Но лишённым духовности это НИКОГДА не понять, приобретённые буржуазные инстинкты им этого не позволят сделать... Скотов лишённых духовности лучше хорошо изолировать и перевоспитывать, то есть менять вектор их духовности, вот тогда народ вздохнёт свободнее!!! Но сегодня в этих варварских условиях другой духовности и быть не может...

Ещё ВСЕМ необходимо знать, что КУЛЬТУРА - это совокупность достижений человека или общества в определённый период его развития, а искусство - это способ отображения окружающего или воображаемого мира посредством художественных образов. Есть три основных вида искусства - литературное, изобразительное и музыкальное. Всё остальное - их симбиоз. Художник нарисовал картину, если люди увидели ИНТЕРЕСНЫЙ ДЛЯ НИХ ОБРАЗ, он художник, не увидели ничего интересного – мазня! Поэт или писатель написал произведение и у кого не возникло картины в воображении – для того он не мастер. Композитор написал музыку, люди ощутили шум морского прибоя, или шум леса, или почувствовали тревогу при воображаемом лесном пожаре – это МУЗЫКА! Ничего не почувствовали – набор звуков.…  Но вернёмся к духовной культуре и определим задачи искусства для её развития, только что здесь определять??? Всё, что развивает духовность - МУДРО, достойно Человека! Всё, что развивает эгоизм и связанные с ним человеческие пороки - бездуховно и безнравственно!!!

Скорее бы прошёл этот кризис цивилизации, в основе которой борьба классов и пришла, наконец, НООКРАТИЯ, в основе которой борьба разумной сущности человека с его животной сущностью, чтобы победа разума, мудрости и духовности стала окончательной и бесповоротной!!!)))))

Аникеев Александр Борисович   24.09.2014 10:43   


Рецензии