Крым наш!?

   Свершилось! Все за! 93процента! Куда больше! Подсунули братьям фигу под нос!

    И вот возникает вопрос: всегда ли брат брату или бывает и по

 другому? Почему одной из первых заповедей в Торе, рассказ, как Каин

 убил Авеля! А ведь братья же! А вот русские и украинцы? Братья или?

И существуют ли братские отношения между близкими народами.

Андалузцы и испанцы, и баски, шотландцы и англичане.

   Но вернёмся к нашим прроблемам. "Патриоты" российские особенно

 громко кричат, что украинцы "наши" братья. А когда они братьями то

 были?
Жили всегда рядом, беды, счастье всегда пополам, а терпеть

 друг друга не могли. Москали и хохлы. Теперь по братски оттяпывают

 исконно русскую землю Крым. А эта земля исконно татарская!

А может и еврейская, так как евреи здесь жили задолго до прихода

 русских. Но были малочисленны и когда это русские признавали какие

 то права евреев. А вообще признавали ли русские чужие права?

Чеченцы, дегестанцы, мордовы, татары, эвенки, зулусы.

Всех уничтожали, переселяли, оскорбляли. А уж про нас, евреев и

 слов нет. Погромы, уничтожение, черта оседлости.

А в наше время- на работу, в институты, выезд за рубеж, служба

 в армии. Всё было под запретом. Конечно, служить солдатиком-

сколько угодно. Но в элитных частях- лётчиком, морякои, ракетчиком

 и думать не смей. Я лично прошёл все эти запреты.

Дураком был, хотел в мореходное. "С твоей мочой и носом" -

только в пехоту. Но я хочу в высшее мореходное! Да тебе и мимо

 проходить не разрешат!!!! Пошёл в железнодорожный, благо в этом году

 туда брали.

Так что все мы братья, народы бывшей СССР. Только права у нас

 разные.

Вот и сейчас старший брат положил на младшего и отобрал то,

что плохо лежит. И как думаешь? Пройдёт незамеченным?

Не думаю. Ой, как откликнется! То там, то здесь взорвётся или ухнет.

Мало не покажется. Да ближайшие соседи ворота покрепче закроют.

Мы все жили в братской семье советских народов. Все пели одни песни,

ходили на демонстрации и широко улыбались! Где эти улыбки,

где эстонское молоко, литовская сметана, латвийский сыр?

Куда всё подевалось, где спрятали? А ведь братья же!

Не бойся врага, бойся друга, который всегда норовит в спину ударить.

А может и Крым отобрать, если не придержишь  покрепче

 или не спрячешь. Так то братья!

коменты

 Люпус люпуса волком ест. Покажите мне главу государства, который бы упустил такую возможность( спровоцированную).Его бы называли лохом, фрайером и т.д.Не нужно было провокаций.

Нету таких! Только лозунги разные. У одних защита демократии, а у других соотечественников. То же яйцо, но в профиль

   Послесловие:   Давно было написано.  Сразу после Крыма!  Не думал я тогда, что так аукнется!  Там грохнет, там взорвётся. Сколько людей положили?    Тысячи! А кто погиб?  Старушки и детишки. Им бы жить и жить, с мамкой на базар ходить, с подружками и дружками играть! Так нет!  Взрослые дядьки  войнушки захотели!  Им, видишь Крым понадобился!   А  я вот ни разу там не был!  Всё мечтал как нибудь съездить, в Чёрном море искупаться! И всё равно мне было, кому этот Крым принадлежит? Русским или украинцам!   Вот в Испании был, в Италии, Голландии - везде море и люди! Кому принадлежит? Никогда и в голову не шло!   Я, конечно, русский, то есть русский еврей. До сих пор за русских болею.  Футбол, на лыжах, коньках, фестивалей различных.  И как живут мои бывшие соотечественники?  Они,конечно, не очень болеют, как я живу. Это нормально. Кто мы такие и сколько. А их 140 миллионов.  И страна огромная. А всё равно за них болею. Понять не могу, почему картошки и мяса не хватает. Был у меня участок под Питером. 3 сотки. Так картошки и помидор  нам до новой хватало! А сколько там в России этх соток?  Весь мир можно накормить и себя тоже.  А соседи. Зстония, Латвия и Литва?   С ними то что делить?  Народу там меньше, чем в Питере, если вместе сложить!  А какя сметана? Молоко и масло!   Зачем их то обижать?  Ну наложили им в своё время по полной программе. Так не поленитесь, попросите прощения, шею то пригните. Не оскудеете!    Говорят же, что малые народы особенно обидчивы.   А вы же вон какие огромные.  Но доброты не хватает. Вот и лают эти народы, как собаки на привязи!     А остальные!  Уж на что наша Меркель безлобная была. С Путиным по немецки шпрехала! А теперь как с цепи сорвалась: давай как их там- санкции и побольше!  Нет братцы мои прежние!   Неправильно это всё. И Путин хотя и умный шибко, но куда то не туда шагает.  Вот смотрите сами.  С Грузией на ножах, с Украиной война, с Германией собачатся, с Англией обругались. А с кем дружат? С Венусуэлой да ещё с КНДР!  Так это задворки, изгои!   Нет, так долго не может продлиться!  Это же нарыв и он должен прорваться. Дай бог, чтобы только гной и без крови.  Не дай Бог!!!!
  Вот сейчас прочёл, что 50 процентов девушек в  Париже, в Мулен Руж из России.  Да как же так? Им что мало  место в РОссии или так плохо! Ведь они и в России могут ногами дрыгать и детишек рожать!   Почему никому до этого дела нет. Президент без бабы живёт. Свою родную выгнал! Это что же пример для молодёжи? И попы куда смотрят? А ведь ходит в церковь и молится. О чём молится то?   Не знает что ли, что первая обязанность мужика семью завести и продолжением рода озаботится?   Тьфу, напасть то какая.  Уж за одно это гнать его поганой метлой.  А кого за него?   Не думаю, что с этим проблема будет.   А как вам кажется или не моё это дело? Так я заранее согласен! И соваться больше не буду. Сами решайте. Как решите сейчас, так ваши дети и жить будут! 


Рецензии