Два мира. Часть 5. Равновесие

 Чтобы подняться в высший мир или опуститься ниже нужно самую малость – потерять равновесие.
– Ой, ой, ой, – скажите вы,– неужели всё так примитивно, неужели всё упирается в физические принципы квантовых скачков.
– Да! Украдите энергию и турбинки на ваших замечательных чакрах потеряют скорость, а отдайте на святое дело эволюции и они засияют от увеличения скорости на порядок.
– Но вы приводите аргументы, что Двуногие, лишенные равновесия, деградируют в обезьян, а деревья, потерявшие равновесие, падают на землю и со временем, деградируя, превращаются в угольные залежи.
– Возможно, но кто-то трансформируется в потоке любви и возносится в высшие сферы.
– А бывают промежуточные результаты?
– Конечно! Во время войны между животными и птицами был один казус. В нём участвовала летучая мышь. Когда побеждали птицы мышь храбро  летала перед носом у отступающих животных, а когда побеждали животные – она бегала по земле как  полевая мышь, пытаясь сорвать свой куш от победы. Когда война закончилась о её двойном предательстве узнали все. С тех пор она прячется от стыда в маленьких, тёмных и вонючих пещерках.
– Но чем дальше от состояния равновесия, от совершенства, тем больше мутанты «безразличны» к привычной форме  своего мира, тем они более отстранены от него.
– Да, но ведь они пионеры, первопроходцы, а цена мудрости во всех мирах одна – одиночество.
– Вы совсем запутали меня. Так нужно все-таки равновесие или нет?
– Да, для начального этапа – это баланс и гармоничное свечение внутреннего реактора. Но при переходе на другой уровень игры или плана, как вам будет угодно, равновесие надо преодолевать!
(Голос за кадром)
– Что хотят, то и делают! То надо, то не надо...
Все извилины пунктиром сделали! А ещё говорил, что в школу ходил не от дождя прятаться!


Рецензии