Лондон. Мои впечатления. Часть 4
Стоять в этой очереди совершенно безнадежно. Я никак не успеваю! Что делать? Решение пришло внезапно. Я медленно миновала начало этого пестрого людского потока, внимательно вглядываясь в лица. Есть! Через человек десять подхожу к приятной молодой англоязычной паре с двумя ребятишками.
Включая все свое обаяние, улыбаясь, спрашиваю:
- Можно мне встать вместе с вами?
В ответ недоуменные взгляды. Я добавляю:
- Дело в том, что у меня очень мало времени. Нас ожидает автобус, чтобы ехать в Амстердам…
На лицах появляются понимающие улыбки и разрешение было вежливо получено.
Через несколько минут вместе со всеми я поднимаюсь по мраморным ступенькам и попадаю в роскошный простор зала. Интерьер потрясает! В самом центре огромный скелет диплодока 26 метров в длину. Рядом с ним копошение людей напоминает муравейник.
Великолепная архитектура дворца. Множество колонн, арочных перекрытий, переплетение лестниц, искусный растительный орнамент. И все это выдержано в великолепном стиле, поражает мощью и величием.
Впереди широкая лестница, ведущая прямо к большой скульптуре Чарльза Дарвина, и далее разветвляющаяся на два широких крыла. Обилие воздушных балкончиков с арочными перекрытиями слева и справа. Все это наполнено воздухом, дышит гармонией и красотой.
По сторонам, в ярких лучах подсветки, под стеклами витрин поблескивают скелеты ящеров меньших размеров. Вспышки камер, восхищенные возгласы, смех детей заполняют пространство залов. Вместе со всеми я продвигаюсь по боковым помещениям.
Тираннозавры, диплодоки, все виды ящеров самых фантастических форм и размеров. .Невозможно представить, что когда-то все это жило, передвигалось по земле, добывало себе пищу под солнцем…
Издалека раздавался внушительный рев. Это подвижная механическая модель большого, наводящего ужас, тираннозавра. Выглядящий правдоподобным фон обитания этого монстра, его рев и движение собрали вокруг плотную толпу. И правда – впечатляет!
Собственно говоря, здесь потрясает все. Исключительность коллекции около 70 миллионов экспонатов, само здание музея, его величина. Чего стоит невероятный объем зала с 30 метровым голубым китом, крупнейшими представителями земной фауны. Слон, бегемот, сказочной величины осьминоги…
А уникальная коллекция метеоритов! Как невероятно богат и разнообразен мир вокруг нас! Какие огромные изменения произошли на Земле за время ее существования… И обо всем этом так ярко и эмоционально рассказывают музейные экспозиции. Начинаешь ощущать мимолетность нашей человеческой жизни…
Залы один за другим следуют, кажется, бесконечно. Но, время… Время неумолимо…Впереди еще столько нужно всего увидеть… И я с сожалением покидаю этот потрясающий дворец.
25 января 2015 года Гродно Беларусь
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Фотографии можно увидеть в блоге "Арабески" Через поисковик на сайте tut.by
Свидетельство о публикации №215012502047