Давай утонем вместе

Шаг.. Второй..

Ступни приятно обволакивает теплая вода, что на первый взгляд кажется холодной и так и хочется вырвать ногу из морских лап.
Только посмотри, перед нами, прямо на расстоянии вытянутой руки, безмерный океан. На его фоне мы кажемся такими крохотными... Словно, песчинки в груде песка.
Забавно, мы видим только малую часть океана, только одну его сторону, что он показывает нам. А что дальше? Бескрайние воды... Может небольшие участки суши на которых изредка передыхают птицы, чтобы от усталости не утонуть... Как же это напоминает некоторых людей...
Светло-голубая вода; такая теплая и приятная около берега, когда привыкнешь к ее температуре.
А дальше что? Черная, ледяная и не прогретая солнцем, в которой наверняка скрываются ужасные чудовища, от вида которых у любого смертного кровь стынет.
Здесь, около себя, я могу с легкостью наблюдать за тем, как вокруг моих босых ног плавают мелкие рыбешки, их небольшие стаи, что так ловко заставляют, едва заметно, колебаться воду, быстро уплывают в глубь, или дальше, вдоль берега.
Поверх воды иногда плавают водоросли. Так противно, когда попадаешь в  место, где эта морская трава на каждом шагу, а когда они едва касаются твоей ноги, кажется, будто возле тебя проплыла какая-нибудь рыба и случайно задела тебя, но когда ты запутываешься в них, кажется, что пришел твой конец и эти водоросли поглотят тебя в свою бездну, откуда растут. Ужасные ощущения, скажу я вам.
Морская пена, шипя и издавая булькающий звук, выплывает на берег и выбрасывает из океана небольшие ракушки, мелкую гальку и остатки тех самых противных водорослей, а иногда и небольшие трупики рыб, которые вскоре засыхают под палящим солнцем.
А берег? Чистый, почти белый, теплый песок..  Так приятно, сняв сандалии, пройтись по нему, практически не оставляя своих следом, будто ты и вовсе не ходил там. Не приятно ли, опускаться на колени и улыбаясь, выкладывать из ракушек, что нашел в том же песке, слова, имена дорогих людей, любимые фразы? А затем это можно показать кому-нибудь или сделать фотографию на память. Разве это не приятно? Вопрос, безусловно, риторический, но все же!
Небо... Такое чистое, такое голубое, такое.. Невинное? Да, возможно. Приятный голубой цвет, который на закате становится красным или розовым, такое красивое. И оно кажется так близко, так низко, как будто протянешь руку, да и прикоснешься к нему.
Касаться к небу, возможно, и приятно, но гораздо приятнее прикоснуться к тебе, к человеку, что хоть и не на долго, но все же стал смыслом моей жизни. Прости, что так обхожусь с тобой, но иначе я не могу, прости. Я должна это сделать. Это было моей мечтой, есть и будет, до последнего вздоха.

Шаг.. Второй..

 Я уже по колено стою в воде.
Так страшно идти в эту неизвестность, не зная, что ждет тебя на дне. А вдруг меня съест какая-нибудь громадная рыба или акула, а может я просто пойду ко дну и последним, что я почувствую - будут неприятные касания скользких водорослей.
Ну что ж, не стоит медлить. Еще шаг.
О нет. Только не это. Ты... Ты бежишь ко мне, едва не спотыкаясь и пытаясь успеть до того, как я пойду дальше, вглубь океана.
Этого я и боялась. Боялась, что ты придешь, что ты будешь пытаться отговорить меня от этой дурной затеи. Я не хочу этого, мне будет только тяжелей, прошу, не надо...
Я пытаюсь шевелиться быстрее и уйти быстро в воду, но сарафан, что я решила не снимать, намок и теперь мешал движениям, казалось, он весил тонну, хоть это и было далеко не так.
Быстрее! Быстрее. Быстрее...
Не успеваю, черт возьми. И в тот же момент чувствую, как его теплые и крепкие руки обнимают меня и жадно прижимают к себе. Он дрожит, а его кожа, от резкой смены температуры, покрывается, так называемыми, мурашками.
Малыш, ты напуган?

- Ты хочешь умереть? - Слышу его тихий, хриплый шепот над самым ухом. Я чувствую, как в его горле встал ком и ему трудно говорить.
- Прости, но да.
- Зачем? Зачем ты хочешь сделать это?! Скажи, что я сделал не так, что ты хочешь наказать меня, лишив самого дорогого, что есть в моей жизни, лишив себя?! - Повышаешь голос, и я чувствую, как на шею падают твои слезы, успокаиваешься и утыкаешься в мое плечо, - я ведь не смогу без тебя, милая, пойми.
- Никогда не говори "не смогу", нет ничего невозможного для человека.
- Кроме жизни без человека, который был главным смыслом.
- Ты не прав... - Я не успеваю договорить, как ты перебиваешь меня, даже не выслушав до конца.
- Тогда давай утонем вместе, - самоуверенно и спокойно, но уверен ли ты в своем решении? Я не хочу позволить умереть нам двоим.
- Ты должен жить, на мне жизнь не заканчивается... - пытаюсь отговорить, но опять не успеваю сказать и фразы. Невежественный мальчишка!
- Хватит, - огрызаешься, - хватит, слышишь? Я не хочу этого слышать, твои глупые утешения не помогут залечить кратер вместо сердца, который ты сотворишь своей смертью, - Мне нечего сказать тебе, упрямец.
- Ты забудешь меня, найдешь другую, куда лучше меня, зачем ты сейчас так убиваешься? - Я сама уже на пределе, чувствую, что вот-вот разревусь, прекрати.
- Мне не нужны лучше, они пустые, они - не ты, а ты... Ты моя. - Остановись, прошу, не заставляй меня пускать слезы в последние минуты жизни.
- Ты сильный, ты вытерпишь все. - Пытаюсь вырваться из его объятий, но его руки куда крепче моих, попытка оказалась тщетной.
- Нет, нет, нет, или сейчас и вместе, или никто и никогда.
- Давай утонем вместе. - Повторяю его же фразу, смирившись с этой участью. Но если после смерти есть жизнь, то в ней я только и буду делать, что корить себя за его смерть.
- На счет три?
- Раз...
- Два.
- Три!

В тот же миг мы бежим в самое сердце океана. По привычке глотаю воздух и ныряю. Пытаюсь нащупать ногами дно, но его нет, я просто не чувствую его. Я, словно, русалка плаваю под водой, повсюду  разыскивая его, где же делся мой любимый мальчишка?
Замечаю его краем глаза и рывками плыву к нему, чтобы увидеть в последний раз.
Подплываю ближе, инстинктивно пытаюсь вдохнуть воздух, но в нос попадает лишь вода. Начинаю задыхаться.
Из последних сил ты притягиваешь меня к себе и, слабо обняв, целуешь, но я практически не чувствую, сознание, словно, сжимается и удушается вместе со мной.
Сквозь воду я вижу, как твои глаза начинают мутнеть, ты отключаешься. А следом и я.

Увидимся на том свете, малыш.

- До встречи, - шепчу я, выдыхая последний кислород из организма и тяжким грузом иду на дно, на растерзание хищным рыбам, навстречу объятиям смерти.


Рецензии